content/news/images/63172/KIR_6303-copy_mainPhoto.jpg
18:04, 21.05.2017 / СПОРТ

В Сыктывкаре обсудят проблемы регионального футбола

23 мая в столице Коми впервые пройдет республиканский футбольный форум-семинар, на котором спортивные функционеры и общественность обсудят насущные вопросы и проблемы развития футбола и мини-футбола в регионе.

В Сыктывкаре обсудят проблемы регионального футбола
Фото Кирилла Затрутина из архива БНК

Как сообщила пресс-служба минспорта Коми, организаторами мероприятия стали Федерация футбола Коми, министерство физической культуры и спорта Республики Коми при содействии Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми».

Как отметил министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной, это первое столь масштабное мероприятие, призванное обсудить насущные вопросы развития футбола и мини-футбола в регионе.

- Цель проведения форума - активизация работы футбольной общественности и Федерации футбола Коми, - пояснил Николай Бережной. - Задачи, которые поставили перед собой его организаторы, таковы: ознакомление с деятельностью и с планом работы Федерации на ближайшие три года, а также проведение серии семинарских мероприятий для повышения квалификации тренеров, совещания по вопросам работы республиканской ДЮСШ по футболу, принципам формирования сборных команд, проектам, работе сайтов о футболе и так далее.

- Надеемся, что такой форум поможет объединить футбольную общественность республики, рассмотреть насущные проблемы отдаленных городов и районов и найти пути их решения. А самое главное, даст вектор развития футбола, мини-футбола в республике, позволит выстроить дальнейший конструктивный диалог всех заинтересованных сторон, - подчеркнул Николай Бережной.

По информации одного из инициаторов проведения форума, члена Совета Федерации и члена президиума Федерации футбола Коми Дмитрия Шатохина, в мероприятии примут участие представители министерства физической культуры и спорта Коми, подразделений физической культуры и спорта администраций муниципальных образований и футбольной общественности региона.

- Специальным гостем мероприятия станет старший тренер мужских сборных команд России по мини-футболу Сергей Скорович, - подчеркнул Дмитрий Шатохин. - Он примет участие во всех пунктах программы форума.

Ключевым вопросом повестки общего собрания региональной Федерации футбола стоит концепция развития этого вида спорта в Коми. Она разработана Федерацией футбола и министерством физической культуры и спорта Коми. С докладом выступит Дмитрий Шатохин.

Также участники общего собрания выберут президента региональной Федерации футбола на 2017- 2020 годы, обсудят развитие футбола в муниципальных образованиях, обменяются опытом, подведут итоги акции «Матчи Победы».

Заключительным вопросом станет рассмотрение функционирования зональной лиги «Южная футбольная лига» - планируется, что на ее основе будет организована работа и в Республике Коми.

Программа проведения форума-семинара для футбольной общественности Республики Коми:

08:45-09:30 – Регистрация участников (место проведения – спортивный комплекс «Орбита», ул. Малышева 6/1)

09:30 – Мастер-класс для воспитанников Республиканской детско-юношеской спортивной школы по футболу (спортивный комплекс «Орбита», ул. Малышева 6/1)

10:30 – Встреча с тренерским составом Республики Коми (спортивный комплекс «Орбита», ул. Малышева 6/1, конференц-зал)

11:30 – Встреча с представителями МФК «Новая Генерация» и МФК «Ухта» (спортивный комплекс «Орбита», ул. Малышева 6/1, конференц-зал)

13:00 – Общее собрание Федерации футбола Республики Коми (отель "Авалон", ул. Интернациональная, 133, конференц-зал).

14:40 – Пресс-подход

1772

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • каламбурс
    21 мая 2017 г., 18:09:17
    Ответить
    футбола нет
    проблемы есть
  • Ирина
    21 мая 2017 г., 18:31:56
    Ответить
    Футбол
    В Коми нет футбола! Часто хожу на игры в Ухте. Уровень судейства нулевой! Уровень игр отвратительный! А с каким восхищением игроки пьют пиво после игры!!! Аморально и противно!
    Отправлено из мобильной версии
  • иваныч
    21 мая 2017 г., 18:49:29
    Ответить
    За все хватаются и ни .... нет. ну нет футбольных традиций в регионе, где 8 месяцев в году снег, так не надо искусственно их навязывать, что-то создавать.тратить бешенные деньги.Есть лыжи,хоккей,плавание и т.д. А футбол пусть будет во дворах летом, на стадионах для всех,то есть массовым.
    • бобслеист
      21 мая 2017 г., 19:15:00
      Ответить
      больше бобслейных трасс в коми
      Отправлено из мобильной версии
  • (:- )
    21 мая 2017 г., 19:31:14
    Ответить
    В России чемпионат по футболу только через год, стадионы не достроены, одни скандалы и заламывание руцей...
    А в Катаре первый стадион к 'их' чемпионату уже готов!
    Отправлено из мобильной версии
  • Петр
    21 мая 2017 г., 19:34:03
    Ответить
    Бережному
    Хватит мероприятия для галочки устраивать. Один час на встречу с тренерами !?! Деньги потратят организации, бюджеты, люди. А выхлоп, судя по программе, = 0
    Отправлено из мобильной версии
  • КОМИ
    21 мая 2017 г., 19:34:21
    Ответить
    Мы научим русских играть в футбол.
    10 месяцев тренировок и 2 месяца на результат.
    коми - вперёд !!!
  • Жека
    21 мая 2017 г., 20:12:56
    Ответить
    Степа)))))) красаучик.
  • 13
    21 мая 2017 г., 20:39:28
    Ответить
    А почему футболист в белом мяч носит под футболкой?



  • 13
    21 мая 2017 г., 20:39:28
    Ответить
    А почему футболист в белом мяч носит под футболкой?



  • Миша
    21 мая 2017 г., 21:27:24
    Ответить
    Понастроили кучу стадионов для кучки фанатиков, вместо того, чтобы сделать спорт массовым и доступным для каждого.
    Отправлено из мобильной версии
  • Регбист
    22 мая 2017 г., 0:28:36
    Ответить
    Даешь развитие регби!