content/news/images/63410/foto3_mainPhoto.jpg
16:23, 26.05.2017 / ОБЩЕСТВО

Выпускники УГТУ познакомились с вакансиями ведущих предприятий Коми

В учебно-спортивном комплексе «Буревестник» Ухтинского государственного технического университета состоялось открытие предварительного распределения выпускников вуза. Всего в этом году в предварительном распределении участвовали 33 организации, в том числе ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», предложившее рабочие места 150 молодым специалистам.

Выпускники УГТУ познакомились с вакансиями ведущих предприятий Коми
Фото предоставлено пресс-центром УГТУ

Предварительное распределение, которое проходит в северном университете в таком формате уже третий раз, позволяет охватить максимальное число работодателей и студентов. Все они встречаются на одной площадке – это расширяет возможности заинтересованных молодых квалифицированных кадров в поиске работы. А работодатели, в свою очередь, имеют шанс познакомиться с гораздо большим числом соискателей, чем обычно.

С приветственным словом на церемонии открытия мероприятия выступил проректор по внешним связям – советник при ректорате Георгий Коршунов. Он выразил особую благодарность работодателям, откликнувшимся на приглашение, и пожелал будущим дипломированным специалистам и бакалаврам «найти подходящие вакансии и свое призвание в жизни».

Всего в этом году в предварительном распределении участвовали 33 организации. Это «Газпром трансгаз Ухта», ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», Усинское региональное управление ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети», АО «Транснефть-Север», ОАО «Севергеофизика», ООО «КРС «Евразия» и другие.

Высокий интерес выпускники проявляли к крупным работодателям, открытым для поиска перспективной и активной молодежи. Например, в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» с 2013 года действует комплексная программа взаимодействия предприятия с УГТУ, и ее главным результатом стал тот факт, что за последние три года 270 студентов получили работу на предприятии. В 2016 году на производственные объекты трудоустроились 100 выпускников северного вуза. В этом году «лукойловцы» готовы принять 150 молодых специалистов, отдавая предпочтение при этом местным жителям. У компании всегда есть потребность в новых кадрах – молодых, энергичных и целеустремленных людях, готовых строить карьеру и посвятить свою жизнь «нефтянке».

По завершении церемонии открытия выпускники, студенты и все желающие могли познакомиться с ведущими предприятиями региона и России, пройти собеседование и оставить резюме с целью дальнейшего трудоустройства, найти место для прохождения практики (стажировки), задать вопросы работодателям и получить информацию об актуальных вакансиях и востребованных профессиях.

1322

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • нонео
    26 мая 2017 г., 16:33:04
    Ответить
    Просили принести справку кем работают родители? И чьим родственником являешься
    • Ухта
      26 мая 2017 г., 17:06:54
      Ответить
      Эти детки по ярмаркам вакансий не ходят, у них с рождения забронировано местечко в совете директоров.
      • так точно
        26 мая 2017 г., 18:02:56
        Ответить
        +100000
        • Точна
          27 мая 2017 г., 7:55:00
          Ответить
          Попал не в бровь а в глаз!
          Отправлено из мобильной версии
  • Эти
    26 мая 2017 г., 17:59:46
    Ответить
    детки
    и в УГТУ не учатся, есть более достойные учебные заведения для них.
    • Как
      26 мая 2017 г., 18:08:16
      Ответить
      показывает практика, в усинском филиале УГТУ дипломы просто покупались. Чьи были эти детки, интересно, простых буровиков?
  • Михаил
    26 мая 2017 г., 22:29:01
    Ответить
    Здравствуйте Геннадий Григорьевич!
    Отправлено из мобильной версии