content/news/images/63523/ANT_5581_mainPhoto_mainPhoto.jpg
08:00, 30.05.2017 / СПОРТ

Национальный музей Коми пригласит участников «Велоночи» на «Пикник на обочине»

Национальный музей Коми приготовил для участников пятой «Велоночи» в Сыктывкаре специальную акцию – выставку одного экспоната с интерактивными инсталляциями. На первом этаже отдела природы музея развернется «Пикник на обочине». Гости музея смогут узнать о первом в Коми деревянном велосипеде и традициях российских застолий одновременно.

Национальный музей Коми пригласит участников «Велоночи» на «Пикник на обочине»
Фото Николая Антоновского

Центром музейной акции «Пикник на обочине» станет один из первых экспонатов коллекции музея – старинный деревянный велосипед. Экспонату больше 100 лет, его в 1911 году купил организатор и первый руководитель музея в Усть-Сысольске Андрей Цембер. Фоном для «Пикника на обочине» в Национальном музее Коми выступит выставка «Российское застолье», как отражение самого популярного в России способа семейного и дружеского отдыха, встречи торжественных дат.

- Прямо в зале мы выставим сам велосипед, расстелим ковры, пледы, организуем чаепитие, инсталляции – соберем «Пикник на обочине». Во время нашего пикника мы предложим гостям поразмышлять над вопросами: «кто ты?», «куда ты движешься?», «что ты делаешь?». Как в любой встрече друзей всегда поднимаются очень сложные вопросы – как сложен мир, как богата природа, что нужно делать, чтобы мы были здесь, - раскрыла философские подтексты акции «Пикник на обочине» директор музея Ирина Котылева.

«Пикник на обочине» пройдет в выставочном зале Национального музея Коми по адресу: улица Коммунистическая, д. 6 с 12 до 20 часов. Гостей музея ждет не только знакомство с уникальным экспонатом коллекции, но и ряд приятных сюрпризов. Сразу после завершения акции «Пикник на обочине» на Стефановской площади Сыктывкара стартует сыктывкарская велопрогулка «Велоночь - 2017».

unnamed-1.jpg

Напомним, пятая «Велоночь» пройдет в Сыктывкаре 12 июня 2017 года. В 2013 году участниками первой «Велоночи» стали 520 человек. Год спустя, 12 июня 2014 года, по улицам Сыктывкара уже ехали почти 1500 велосипедистов, по нескольку сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В 2015 году участниками «Велоночи» в столице Коми стали более 2500 человек. На четвертую встречу в Сыктывкаре в 2016 году приехали уже больше 4000 велолюбителей.

В этом году регистрация участников начнется на въездах на Стефановскую площадь с 17 часов и продлится до момента старта колонны участников велопробега.

Организаторы: БНК, Ассоциация велолюбителей Коми, Министерство физической культуры и спорта РК, администрация МО ГО «Сыктывкар», Министерство культуры РК, Общественный совет при МВД по Коми.

Генеральные партнеры: Монди СЛПК, Сыктывкарский фанерный завод, Промсвязьбанк, Торговый дом Toys, Forward.

Официальный страховщи­к: Государственная страх­овая компания «Югория­».

Партнеры: Газпром газораспределение Сыктывкар, Тойота Центр Сыктывкар, Ростелеком, Турагентство «Фиеста», Чистоход, Сеть магазинов крепежа и электрики МКРЕП, Национальный музей Республики Коми, СГУ имени Питирима Сорокина.

Информационная поддержка: Комиинформ, Источник новостей, Панорама столицы, «Европа плюс Коми», телеканал «Юрган», Издательский дом «Коми», Трибуна, Республика.

1368

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • гонщик
    30 мая 2017 г., 8:39:21
    Ответить
    шуршат колёса не спеша,я еду сзади чуть дыша и мысль всё крутится одна - как ваша попка хороша,я догоню - я позади,а что там ждёт нас впереди?а в переди у нас привал-меня звать,Стас, а Вас Ассоль?поверте-в этом деле я не ноль.,давай приляжем мы в траву ....одежда в стиле формы"НЮ"
    Отправлено из мобильной версии
    • Мечты
      30 мая 2017 г., 11:14:56
      Ответить
      +100500!
    • ))
      30 мая 2017 г., 11:17:26
      Ответить
      Велодрочер?
      Отправлено из мобильной версии
      • не онаний
        30 мая 2017 г., 11:25:31
        Ответить
        Я - кочегар
        работаю день,ночь
        то ,божий дар
        Отправлено из мобильной версии