Сергей Гапликов и Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве
Правительство Республики Коми и ПАО «Газпром» подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась сегодня, 2 июня, в рамках XXI Петербургского международного экономического форума. Документ скрепили подписями глава Коми Сергей Гапликов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Как разъяснил после церемонии корреспонденту БНК зампред правительства - министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми Николай Герасимов, документ носит «каркасный характер, цифры появятся в добавочном соглашении к сентябрю».
- Подписываемое сегодня соглашение является продолжением нашей совместной работы по развитию системы газоснабжения Российской Федерации, и Республики Коми в том числе. Реализуемый компанией «Газпром» проект «Система магистральных газопроводов Ухта - Торжок. II нитка (Ямал)» - один из важнейших инвестиционных проектов в республике, - заявил Сергей Гапликов. - Мы также признательны «Газпрому» за то, что все эти годы компания является примером социально ответственного бизнеса и уделяет особое внимание вопросам экологической безопасности, а также принимает активное участие в социально-экономическом развитии территорий присутствия компании, и республики в целом. У нас есть договоренность, и это также прописано в соглашении, о приоритетном привлечении местных кадров, о взаимодействии с вузами республики по вопросам подготовки и переподготовки специалистов для компании, об участии компании в формировании программ научных исследований и разработок, выполняемых силами высших учебных заведений республики. Со своей стороны, правительство республики будет оказывать поддержку, необходимую для обеспечения устойчивой работы компании на территории республики.
В рамках реализации соглашения стороны договорились, в частности, организовать взаимодействие в области развития системы магистральных газопроводов в рамках реализации проектов ПАО «Газпром» на территории Республики Коми, в том числе проекта «Система магистральных газопроводов Ухта - Торжок. II нитка (Ямал)», производственной и социальной инфраструктуры, а также в других областях, представляющих взаимный интерес. Кроме того достигнута договоренность о разработке с привлечением АО «Газпром промгаз» программы перевода муниципального автотранспорта, сельскохозяйственной техники на компримированный природный газ. Совместно с ООО «Газпром газомоторное топливо» и ООО «Газпром трансгаз Ухта» предполагается реализовать программу по расширению использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива.
В рамках социально-экономического развития Республики Коми рассмотрит возможность участия в финансировании строительства, реконструкции и ремонта объектов социальной инфраструктуры Республики Коми в районах реализации проекта «Система магистральных газопроводов Ухта – Торжок. II нитка (Ямал)». Перечень объектов, суммы и сроки будут определены дополнительным соглашением к настоящему соглашению.
В свою очередь правительство Коми обязуется в рамках своих полномочий и в соответствии с федеральным и региональным законодательством обеспечить выполнение всех взятых обязательств перед ПАО «Газпром».
- Подписанное сейчас соглашение носит каркасный характер, обозначаются стратегические задачи взаимоотношений с «Газпромом» и система реализации задач на социальных направлениях. За этим каркасом стоит серия проблем, которые уже решаются. Например, проблема перевода региона на газомоторное топливо и строительство в связи с этим газозаправочной станции в Сыктывкаре. Это и решение отвода газопровода по Сыктывкару в дачной зоне Дырноса. Это также получение финансовых ресурсов на ремонт и восстановление дорог, - прокомментировал БНК суть соглашения Николай Герасимов.
- К примеру, нитка газопровода Сыктывкар-Микунь достаточно изношена и требует восстановления. Этот проект снимет ограничения в подаче газа на Сыктывкарский промузел, и предприятия столицы Коми будут получать газ без ограничений. Цифры появятся в следующем документе, который мы подготовим совместными усилиями к сентябрю, - заявил заместитель председателя правительства.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (64)
А вот сейчас Путин без "иглы" не может жить- сразу "ломка"
что лучше бы он ещё пару-тройку
"зелёных лямов" Манчини подкинул...
ВГПУ отдали кубаноидам....
По благотворительности - Сады и школы в Ухте той же спросите - кто помогает деньгами? Техникой? Храм на чьи деньги построен? Народные? Церкви?
В гдк были на 1 июня - ремонт полным ходом, гримерок таких отродясь там не было. Как и дверей. Как и кабинетов. Ксиати спектакль для детей тоже газпром оплатил.
Но у нас всех больше волнует, почему миллер лично не пришел, не поклонился и на порог "народные" деньги не положил. Народу. Дяде Мите, который ни дерево у себя во дворе не посадит, ни мусорку не найдет. Лучше позу соглашения с республикой обсудить и в астрал нагадить от чувства своей значимости.
Удачи вам, в вашей трудной, ответственной и сознательной борьбой с коррупцией ))))
Я правильно понял, что ратифицировали освобождение Газпрома от уплаты налогов в республиканский бюджет?
Или это уже действует, и Гапликов ещё какую услугу за наш счёт оказал миллиардерам?
"В свою очередь правительство Коми обязуется в рамках своих полномочий и в соответствии с федеральным и региональным законодательством обеспечить выполнение всех взятых обязательств перед ПАО «Газпром»."
Я пон-маю, что речь как раз об освобождении от налогов. А то какие ещё могут быть обязательства перед Газпромом....