content/news/images/64934/BOB_0261_mainPhoto.jpg
14:20, 03.07.2017 / СПОРТ

Сыктывкарский «Строитель» планирует усилиться игроком «премиум-класса»

Сегодня сыктывкарский хоккейный клуб провел первую открытую тренировку перед Суперлигой. По словам главного тренера «Строителя» Павла Франца, новый состав команды сформирован на 80-90 процентов. Осенью планируются точечные приобретения игроков.

Сыктывкарский «Строитель» планирует усилиться игроком «премиум-класса»
Фото Виктора Бобыря

Павел Франц отметил, что сейчас основной упор тренировок – общефизическая подготовка.

BOB_0326.jpg

На лед обновленный состав хоккейного клуба выйдет в начале августа. Перед этим спортсменам необходимо пройти углубленное медицинское обследование.

BOB_0366.jpg

В середине августа команда проведет базовый двухнедельный сбор на стадионе имени Раисы Сметаниной. Затем отправится покорять Кубок России по бенди.

BOB_0379.jpg

- Сейчас «Строитель» укомплектован процентов на 80-90. Осталось усилить ряд позиций, но это будут уже точечные приобретения, которые последуют после кубка страны. Там для нашего обновленного состава будет настоящая проверка боем. Уверен, что наша игра усилится, мы прибавим в командной скорости, мышлении, действии – во всех игровых компонентах. Всех наших новичков мы просматривали, знаем, на что они способны. У нас достаточно молодая команда и, главное, у нее есть огромный потенциал, - считает Павел Франц.

BOB_0219.jpg

Как рассказал журналистам директор «Строителя» Константин Агафонов, в октябре команда отправится в турне в Швецию, чтобы проверить новичков перед Суперлигой, увидеть сильные и слабые стороны.

BOB_0328.jpg

Кроме того, Константин Агафонов приоткрыл секрет, что клуб планирует точечное усиление игроком «уровня более чем среднего».

BOB_0215.jpg

Как отметил один из новичков этого сезона Максим Немцев, пришедший в команду из нижегородского «Старта», игроки преимущественно знакомы друг с другом, необходимости «притираться» нет. Успех в Суперлиге, по его словам, зависит от скорости принятия решений хоккеистами.

BOB_0400.jpg

- Здесь нельзя медлить, нужно быстро принимать решения. А физическая подготовка придет. Вообще здорово, что «Строитель» вернулся в Суперлигу. Спасибо всем, кто приложил к этому усилия, - заключил Максим Немцев.

2445

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Ну что же..
    03 июля 2017 г., 15:24:00
    Ответить
    ...
    Мужики стадион мы заполним! ждем от вас самоотдачи!
  • Grav
    03 июля 2017 г., 16:09:09
    Ответить
    Молодцы ребятки! Дадим жару!
  • ЗАГОЛОВОК
    03 июля 2017 г., 18:05:43
    Ответить
    Усилиться игроком «премиум-класса»
    «уровня более чем среднего»)))
    Игра слов, кто то приукрасил или понял так как хотел(или смог) понять.