content/news/images/64944/X2bAtbznvs0_mainPhoto.jpg
16:51, 03.07.2017 / ОБЩЕСТВО

Жители Выльгорта выступили против строительства спорткомплекса в центре села

Жители села Выльгорт, райцентра Сыктывдинского района, разделились на два лагеря, камнем преткновения стал проект спортивного комплекса возле дома культуры. Сегодня прошли публичные слушания по проекту межевания территории объекта «Спортивный центр единоборств» в селе Выльгорт. Сельчане опасаются, что из-за строительства комплекса снесут единственную детскую игровую площадку.

Жители Выльгорта выступили против строительства спорткомплекса в центре села
Фото пресс-службы администрации Сыктывдинского района

В редакцию БНК обратились жители села Выльгорт, они обеспокоены проектом строительства спортивного комплекса. При этом никто не против самого комплекса, но возражения высказали против строительства именно на данной территории — за сценой центральной площади села.

«Строительство данного объекта предполагается в центре с. Выльгорт, где расположена единственная на все наше село детская игровая площадка! Уважаемые родители, наши дети останутся без игровой площадки, ее снесут! Не оставайтесь равнодушными!» - такие призывы сегодня появились в соцсетях после публичных слушаний, несогласные жители предлагают написать обращение к руководителю администрации района.

z1chRd43wUQ.jpg

- В центре села находится единственная площадка, а рядом - социальные объекты: больница, дом культуры, библиотека, дом ремесел, музыкальная школа. Многие родители, особенно с района, приезжая в больницу, гуляют с детьми на ней. Мы не против строительства центра единоборств, но предложили подыскать ему другое место. Будут строить спортивный комплекс, игровую площадку снесут, и у нас встал вопрос: где будут играть и гулять наши дети? - рассказала корреспонденту БНК активистка, старший педагог выльгортского детского сада №3 Анна Залевская.

Ba0051ydXyo.jpg

По словам активистки, места в центре и так мало, а здание предполагается построить двухэтажное. Местные жители предложили оставить площадку на прежнем месте, а строительство комплекса перенести в район птицефабрики, СПТУ или район улицы Рабочей, где идет снос аварийных зданий.

Обращение к руководителю администрации района Олегу Лажаневу уже написано, сейчас жители собирают подписи.

Как пояснили БНК в администрации Сыктывдинского района, проект спортивного объекта предполагает зал на два бойцовских ковра с раздвижными трибунами, две сауны (одна из них с бассейном), кафе, тренажерный зал, раздевалки, медкабинет.

DSC_8808.JPG

- Комплекс хотят построить между сценой на площади и котельной. Подрядчик заверил, что детскую площадку они почти не затронут, только четыре конструкции будут перенесены вглубь площадки. Данный участок и был запланирован под деловую застройку — культурные центры, офисы. На слушаниях жителям объяснили, что площадку не снесут, но они не хотят слышать, - прокомментировали предстоящее строительство в муниципалитете.

В связи с имеющимися возражениями запланированы еще одни слушания, дата нового собрания пока не известна. В ближайшее время администрация района проведет опросы среди населения, соберет предложения. Сельчанам предложат ответить на вопрос: «Согласны ли вы, чтобы спортивный комплекс по вольной борьбе был построен в ЦЕНТРЕ села Выльгорт?». Опрос продлится до 6 июля.

3899

Комментарии (47)

Добавить комментарий
  • я
    03 июля 2017 г., 17:09:47
    Ответить
    мучает вопрос
    почему спортцентр единоборств, а не легкой атлетики или гимнастики?
    • Трезвенник
      03 июля 2017 г., 17:30:53
      Ответить
      Лучше открывать такие спортивные центры,
      и уменьшать количество точек продаж алкоголя.
      • Трезвенник
        03 июля 2017 г., 18:18:41
        Ответить
        Законодательно запретить все бары и ночные клубы (клоаки),
        их место отдать под спортивные учреждения.
        Разрешить предпринимателям создавать спортивные объекты.

        Надо качалки или бассейны открывать, и не гадюшники бары всякие алкопритоны, для идиотов и клоунов
        • я
          03 июля 2017 г., 19:26:56
          Ответить
          ведь не против спорт объекта. только вот как-то не укладывается еще очередной центр единоборств в республике коми, хотелось приближенное к коми национальному спорту, или общероссийскому
    • Зачем спортцентру единоборств
      04 июля 2017 г., 8:38:20
      Ответить
      сауны??? Это разврат будет, а не спорт. А где дети будут играть??? Скорее этот центр нужен для бизнеса, и скорее всего для ПЛАТНЫХ секций, а вы жители идите лесом или в лес...
      • PetyPetrov
        04 июля 2017 г., 10:04:51
        Ответить
        Так и будет...
    • Уран
      04 июля 2017 г., 14:01:52
      Ответить
      Потому что у нас борба с сша) Спорткомплекс надо строит на рабочей улице где снесут дома плюс стрлителства именно там считаю неблагополучност данного района спорт из подростающего местного поколения выбет дур говорю это как кмс по рукопашному бою
  • Ника
    03 июля 2017 г., 17:10:11
    Ответить
    Очередная безликая коробка. Как будто в Выльгорте больше негде ее построить. А сауна для кого? Для детей? Не верю. В Выльгорте собственники данного "произведения" обанкротятся
  • Впервые тут слышу про такое
    03 июля 2017 г., 17:10:41
    Ответить
    Лучше садик запустите на рабочей, а не этот спорткомплекс
    Половина зала воровки рудольфофвские сидят.
    • Иван
      04 июля 2017 г., 8:48:22
      Ответить
      что несешь ? именно эти женщины в свое время и Центр ремесел запланировали и помогли построить для детей и детскую площадку то же они делали и деревья высаживали, а ты только грязью обливать способен.
  • Ашан
    03 июля 2017 г., 17:33:22
    Ответить
    А давайте там трехэтажный Ашан отгрохаем!
  • .
    03 июля 2017 г., 17:40:55
    Ответить
    В Ыбе тоже построили какой-то центр...сейчас не знают что с ним делать..Не будет ли и этот центр обузой для бюджета? Мы же не на Кавказе живем...Нет у нас драчунов.. Народ тихий, спокойный, а борьба требует взрывную агрессивность...
  • Диман
    03 июля 2017 г., 18:00:45
    Ответить
    Динамо базу
    лучше до ума доведите - зачем огородили проезд на стоянку, если уж так нужно было место под палатки тогда сделайте другую стоянку рядом, места и полно. Почему у нас всегда все не для простых людей, народ приезжает после работы побегать, а припарковаться нормально негде. А зимой вообще дурдом твориться, и это в городе где лыжный спорт №1. Позор чиновникам! Зато рядом земля под рестораны, сауны, магазины, ангары раздается. А потом удивляемся почему все пьют. Спорт должен быть прежде всего общедоступным.
  • в угоду
    03 июля 2017 г., 18:15:23
    Ответить
    "верхстоящих"
    при БНЕ развивался большой теннис. при ВВП-единоборства... и хоккей с шайбой,,,, надо идти со временем....а в Сыктывкаре надо строить дворец для хоккея с мячом ....это будет правильно.для развития народного зимнего вида спорта в РК
  • А********
    03 июля 2017 г., 18:53:07
    Ответить
    Администрация района , депутатский корпус района , если вы купитесь на огромный карман инвесторов , значит вам не место в районе. Если согласитесь на этот домик для развлечений "благотворителей" в саунах, значит против простого народа ! Знайте , мы против строительства в центре Выльгорта !!! Права председатель депутатов района Савина, что спортивный комплекс нужен, но не для одного вида спорта и детям нужны душевые кабины, а не сауны для развлечений ! Как мать своих двоих мальчиков , говорю, один любит футбол, второй тенис! Наша семья ПРОТИВ!!!
  • Алексей
    03 июля 2017 г., 19:12:01
    Ответить
    Уверен, если найдется кто- то, кто захочет построить там еще одну детскую площадку, найдутся люди которые будут категорически против. у кого дети любят футбол или шахматы, так сами стройте для них, что считаете нужным. люди хотят построить за свои собственные деньги спорт комплекс, из дверей которого вполне возможно когда-то выйдет будущий чемпион и гордость республики, так нет "не хотим, оставьте нам карусельку"
    • Алексе-2
      03 июля 2017 г., 19:21:23
      Ответить
      Вот и постройте это спортивное здание не в центре района , где есть все коммуникационные сети, к которым легко подключится, а на другом земельном участке. Против никто не будет. Слишком много возни неприятной вокруг" борцов", Как говорят МНОГО СЛОВ , А ДЕЛО ГДЕ ??? Думаю, что другие виды спорта тоже имеют месту быть , пусть строят большой и многофункциональный объект, тогда будем кричать им БРАВО !!! А. пока говорим НЕТ !!!
      • Алекс-3
        03 июля 2017 г., 19:29:13
        Ответить
        По вашему лучше ничего, чем спортивный комплекс? Будет тогда пустырь еще много лет. Смотрите внимательно на предложение: там и есть бесплатные занятия для детей, о которых много и постоянно говорят...
        • .
          03 июля 2017 г., 21:32:58
          Ответить
          Не из борцов да боксеров ли вышли бандюганы 90-х годов? Не помню, что кто-то из них был бегуном или прыгуном..
  • Глыба
    03 июля 2017 г., 20:00:27
    Ответить
    Это же выльгорт постройте им там бухалочную ;)
  • Горожанин
    03 июля 2017 г., 20:10:57
    Ответить
    Люди...о чем вы говорите. Читаю и не могу понять, неужели вы реально думаете, что вас будут уговаривать. Я больше чем уверен, как только эта информация дойдет до главы РК, то этот спортивный центр появится в центре Сыктывкара. А вашим детям придется только наблюдать как стареют и никто не ремонтирует покосившиеся качели. Если честно я от вас в шоке.
    Для инвестора, мы ЗА!!! Но только в Сыктывкаре!
    • горожанину
      03 июля 2017 г., 20:26:14
      Ответить
      постройте на Стефановской площади , если у вас получится ! Возможно вас и поддержат ....Будем рады. А , мы с булочной , так надежнее.
      • Горожанин
        03 июля 2017 г., 21:03:59
        Ответить
        Я и не против ваших булочных, тем более у вас вроде нет ещё Пятёрочки. Как раз место подходящее, а они то точно жителей не спрашивают. Удачи вам!
  • сельчанин
    03 июля 2017 г., 22:24:09
    Ответить
    на этом месте в центре села нужно высадить деревья, и вписать туда детские комплексы - сделать детский парк.
  • Борец
    03 июля 2017 г., 22:36:28
    Ответить
    Господи,деревенщины!Им предлагают бесплатные тренировки,а они все бухтят...Сказано же ,эти гр*баные качели никто сносить не собирается,их просто -напросто сдвинут на пару метров.Выльгортская молодежь ничего не видит кроме алко пивнушек и наркоты!!!!Предоставьте им выбор!
  • Сельчанин
    03 июля 2017 г., 23:05:19
    Ответить
    Спорткомплекс
    Слушайте, уважаемы жители Выльгорта, вы посмотрите на это лицо, это бандит 90-х годов, который отобрал у людей последнее, сидит ухмыляется. Ничего Юрок скоро поедешь туда же, где и твои друзья сидят вместе с командой Гайзера и твоим лучшим другом Веселовым. Я думаю твою идиотскую идею не подержат местные жители, тем более зная тебя, ты просто так ничего не делаешь. Иди строй в городе дома, которые вскоре будут отобраны нашим уважаемым главой РК С.А. Гапликовым. Развивай свой центр в Давпоне в Русской Роще, возле храма, будешь ходить отмаливать грехи перед тренировкой.
    • Мирный житель
      03 июля 2017 г., 23:54:14
      Ответить
      Мы не против спорткомплекса,но строить его надо не в центре села,и тем более частному лицу.
      После того как он получит этот лакомый кусок земли-одному богу известно что будет дальше...
      Бесплатные занятия?Может и будут,но не долго.
      Потом собственник вправе делать с этой землей и обьектом что угодно и никто ему будет не указ!!!Поэтому и приглянулось это место!!!
      Мы против раздачи земель в центре села в частные руки!
      Пусть разрушенные здания бывшего спту-2 приведут в порядок(разберут) и строятся-будет двойная польза и все будут довольны!!!
      Кроме того,спорткомплекс хотелось бы более широко направления-т.к. и для девочек выбор в селе далеко не велик.
  • Роза
    04 июля 2017 г., 0:16:54
    Ответить
    Выльгорт
    Уважаемый Юрий Иванович, так построй уже свой комплекс перед окнами администрации, Ложанев О. А. недалеко! А, вы жители с. Выльгорт глаза откройте, забыли как Рудольф продал землю под столовую Завалинка бывшему зеку, а ныне другу Ю. Широкова.
    • Житель
      04 июля 2017 г., 0:21:41
      Ответить
      Выльгорт
      Роза, а вы забыли? Рудольф продал этим жуликам еще один лакомный кусок земли, а именно территорию бывшей школы за магнитом, где сейчас стоит кирпичный многоэтажный дом.
      • Житель
        04 июля 2017 г., 0:29:05
        Ответить
        Выльгорт
        Так это еще не все. Самое интересное еще впереди, вы господин Широков богатый, а земли отбираете у беззащитных людей, рядом с вашей дочерью по ул. Пушкина. Органы уже в курсе насчет ваших муток. Так постройте свой спорткомплекс вместе сауной и кафе прямо на этом месте (на ул. Пушкина, зачем просить у государства. Не стыдно!
        • Добро
          09 июля 2017 г., 23:50:00
          Ответить
          А зависть так и гложит! Что кто-то сумел заработать на улучшение, жизни, а кто-то завидует и ищет оправдания своей лени
    • Завалинка
      04 июля 2017 г., 8:04:47
      Ответить
      единственнное местов Выльгорте где можно прилично покушать, так что не мешай всев кучу и потом красивое здвание а не этот сарай
  • Выльгорт
    04 июля 2017 г., 5:23:58
    Ответить
    жители
    села против строительства спорт комплекса и это правильно. На то место в центре очень подходит парк. Можно ведь расширить детскую площадку , ее еще благоустроить , даже добавить спортивных снарядов , как в Мичуринском парке , люди всех возрастов прогуливаясь на свежем воздухе смогут позаниматься Очень хорошее востребованное место у жителей села , вот только прислушаются ли власти , им на мнение народа наплевать.
  • выльгорт
    04 июля 2017 г., 5:40:46
    Ответить
    рядом
    с детской , надо построить всем доступную открытую спортивную площадку, Тем более школа рядом , пусть дети бегают , занимаются
  • Алексей
    04 июля 2017 г., 8:03:48
    Ответить
    Да народ вообще одичал. Дальше своего носа ни чего не видит. Зависть и злоба. Человек в своем селе решил построить спорт комплекс, воплотить мечту свою так сказать. А ему палки в колеса. Сами ни чего для села сделать не могут а базланить горазды больше всех. Болтуны и мудозвоны! Иваныч не сдавайся и не видись на этих мелких и завистливых людишек.
    • Алексей
      04 июля 2017 г., 8:10:09
      Ответить
      Кстати информация для не далеких, по поводу детской площадке. Она будет ещё и увеличина и благоустроена! Юра сказал- Юра сделал!
  • Голосуем
    04 июля 2017 г., 8:36:09
    Ответить
    Я-за ! Но не в этом месте, не в центре. Поставьте где хоккейная коробка.
  • алексею
    04 июля 2017 г., 8:41:31
    Ответить
    а
    чем привлекло именно это народное место? Никто не против , строй , все рады будут , но не там, а на Рабочей , возле СПТУ , т д. Мест много , а там не место для спорткомплекса и сауны для суперлюдей
  • не надо говорить, что это для детей!
    04 июля 2017 г., 8:48:03
    Ответить
    зачем детям сауны??? Какая вольная борьба? Бред сивой кобылы! Стройте его через дорогу, около ДЮСШ, от глаз подальше. Оставьте детям хоть этот островок! Позор прогибающейся администрации!
  • Алексею,
    04 июля 2017 г., 8:49:14
    Ответить
    дела Юры расходятся с делом!
    • Светлана
      04 июля 2017 г., 9:00:19
      Ответить
      Вам до Рудольфа , как пешком до Луны, не надо его обливать сплетнями и грязью. Человек много сделал для района в непростых условиях и люди к нему всегда будут относиться с уважением. И потом, он давно уехал в другой город... А мы хотим, чтобы место для детей как и было спланировано не только осталось, но и расширилось ! И ангар там не нужен !!!!!!!!!!
      • Шиза
        04 июля 2017 г., 9:09:24
        Ответить
        Адольф: вор он и есть вор =))) Как черного кобеля не мой, белым он все равно не станет =))))
  • Светлана
    04 июля 2017 г., 9:31:27
    Ответить
    Судя по всему, вы серьезно больны... И имя у вас какое то клинически-патологическое- Шиза. Выздоравливайте, может когда нибудь и станете благоразумным.
    • Шиза
      04 июля 2017 г., 9:34:01
      Ответить
      Мы все больные =))) Только стыдно себе признаться =)))
  • мерзкая коробка
    04 июля 2017 г., 10:22:16
    Ответить
    нужна спортплощадка с парком
    Выльгорт не сдавайтесь!
  • 12345
    04 июля 2017 г., 10:42:25
    Ответить
    Дело хорошее, но необходимо к жителям прислушиваться, они плохого не посоветуют, им и их детям там заниматься. Место подходящее всегда можно найти. Бесплатных секций не надо, чисто символическая плата должна быть, это организует как детей так и их родителей.
  • Житель
    04 июля 2017 г., 15:15:16
    Ответить
    Если хочет построить на благо всем-построит там где предлагают люди.
    Будет хороший спорткомплекс-посетили будут где бы он не находился!