content/news/images/64945/P1070094_mainPhoto_mainPhoto.jpg
17:38, 03.07.2017 / ОБЩЕСТВО

В Коми по факту смертельного ДТП с автобусом и грузовиком возбуждено второе уголовное дело

В республике возбуждено уголовное дело в отношении главного механика Удорского ДРСУч АО «Коми дорожная компания», подозреваемого в недоброкачественном ремонте транспортного средства и выпуске его в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.3 ст.266 УК РФ) в аварии с пассажирским автобусом. Об этом сообщило Следственное управление СК РФ по республике.

 В Коми по факту смертельного ДТП с автобусом и грузовиком возбуждено второе уголовное дело
Фото Управления ГИБДД МВД по Республике Коми

По данным следствия, 17 апреля 2017 года на автодороге «Кослан-Усогорск» водитель грузового автомобиля «Урал» не справился с управлением и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автобусом, двигавшимся во встречном направлении. В результате ДТП водитель автобуса и девочка 2012 года рождения погибли, за медицинской помощью обратились более 40 человек, степень тяжести вреда, причиненного их здоровью, устанавливается.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в нарушение установленных правил в конструкцию грузового автомобиля были внесены изменения в виде установки бортового самосвального металлического кузова без подъемного механизма, а также кустарным способом скоростного отвала. Кроме того, у автомобиля имелись неисправности тормозной системы. Несмотря на то, что при наличии таких неисправностей в силу требований законодательства эксплуатация транспортного средства была недопустима, главный механик выпустил на линию грузовой автомобиль, в результате чего произошло ДТП с вышеуказанными тяжкими последствиями.

Одновременно продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении 34-летнего водителя грузового автомобиля «Урал», обвиняемого в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.5 ст.264 УК РФ).

2646

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • интересно
    03.07.2017, 19:00:20
    Ответить
    а почему не привлечь руководство АО «Коми дорожная компания» за отсутствие СПЕЦИАЛЬНОЙ техники для расчистки дорог в подведомственных ООО?

    кому-то нужна коррупционная составляющая? )))
    прокуроры, отзовитесь!
  • ДКП
    03.07.2017, 19:21:36
    Ответить
    на счёт кустарщины
    СК следовало бы разобратьсяперед тем как назначать причины аварии. Скажите, как кузов без подъёмника может справоцировать аварию? Как может самодельный отвал повлиять на последствия аварии ? И как после случившегося они могут утверждать о неисправности тормозов? Просто очень резонансное происшествие и надо побольше виноватых, хочеться заметить виноватых среди простых работяг
    • Николай
      03.07.2017, 23:26:13
      Ответить
      Поймал неровность отваром, занесло, оказался на встречке....
  • Енот
    03.07.2017, 20:11:04
    Ответить
    Мдя
    Главный механик - простой работяга???
  • бывалый
    03.07.2017, 21:06:51
    Ответить
    Урал с исправнывми тормозами большая редкость.
  • Грут
    04.07.2017, 0:41:44
    Ответить
    Ну вот. Нашли крайнего...
  • все как обычно
    04.07.2017, 1:14:47
    Ответить
    ничего нового в принципе: он что там на изоленте что ли примотан был "кустарным способом"? да, в городе есть спец техника, в районах тракторами чистят или камазами..да причем тут кузов без подъемного механизма, давайте еще заглянем свечи продуем ,в жопу заглянем водителю, не припернул ли он в тот момент или обос*ся. Да, может это и согласно регламентам является нарушением и то, надо посмотреть, почему на это не обращали внимания раньше. А все потому что всем пох*й, пока не где -нить не *банет что-нибудь на воздух или еще чего, тогда конечно мы сделаем проверку, накажем ата-та, посадим водилу - работягу. А дорожникам, да о чем тут вообще...все прекрасно знают как все вокруг происходит.
  • 111
    04.07.2017, 10:28:36
    Ответить
    Мда, виноват должен быть директор фирмы
  • Семён Семёныч
    04.07.2017, 11:30:23
    Ответить
    дороги
    1. Контракты на содержание дорог порой заключаются по заниженной цене, Заказчики в лице Минстроя устанавливают нереальные сметы. Поэтому, дорожная компания работает в ущерб. Отсюда и состояние техники, т.к. отсутствует доход предприятия.
    2. Состояние дорог в Коми, как после войны. Даже представитель Минстроя озвучивает это в СМИ, нет средств на элементарную поддержку дорог в нормальном состоянии.
    3. По поводу автобусов - полностью согласен. Новые автобусы продают не оснащенными для перевозки населения согласно ПДД. Элементарно, посмотрите на состояние автобусов Сыктывкарского АТП!
    4. Не знаю, кто в состоянии заставить чиновничий и гос. аппарат пересадить на отечественные авто (как в СССР). Хотя бы раз прокатить на ВАЗ-2109 по городу и/или дорогам, за которые они отвечают (отвечают ли?).

Хочу получать главные новости дня в Коми!