content/news/images/64953/BOB_4026_mainPhoto.jpg
23:21, 03.07.2017 / ОБЩЕСТВО

МЧС предупредило россиян о природных катаклизмах в июле

Россиян и в июле ожидают природные катаклизмы — резкие перепады температур, сильный ветер, осадки, рассказал глава МЧС Владимир Пучков на селекторном совещании, сообщили РИА Новости.

МЧС предупредило россиян о природных катаклизмах в июле
Фото Виктора Бобыря

По словам главы МЧС, июнь выдался для спасателей напряженным, а июль обещает быть не менее сложным. Пучков отметил, что "где-то могут быть очередные максимумы температур, где-то — резкие перепады температур, высокие скорости ветра, осадки". При этом, добавил он, спасатели должны "профессионально отработать все вопросы по защите жизни и здоровья людей".

Глава МЧС выразил надежду, что в Центральной России настанут солнечные дни, а в страдающих от жары и засухи регионах пойдут дожди

Ранее в центре погоды «Фобос» заявили, что жителям Центральной России не стоит ждать прихода жары — лето, скорее всего, в этом году так и не наступит. Так, в Москве июнь стал самым холодным за последние 14 лет, а июльская температура будет на пять градусов ниже нормы. При этом сильнейшие температурные аномалии отмечались на всей территории страны. Так, в июне снег выпал в Мурманске, Кировске и Североморске, а на Кубани, в Челябинской области и в Хакасии — пятисантиметровый град.

В то же время директор Гидрометцентра Роман Вильфанд опроверг данные об отсутствии лета. По-настоящему летние теплые дни все же будут в Центральной России – во второй половине июля и в начале августа.

1875

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 1
    04 июля 2017 г., 5:45:39
    Ответить
    Прочитал и не понял -какая будет погода
  • Я
    04 июля 2017 г., 7:01:30
    Ответить
    А
    Нахрена нам ЦГМС тогда, если МЧС погодой рулит?
  • 1
    04 июля 2017 г., 9:52:18
    Ответить
    слева зонтик красивый
  • Как в России
    04 июля 2017 г., 14:34:43
    Ответить
    Вроде бы встретились две тётки. А на самом деле два зонтика.