content/news/images/64989/PSV_7091_mainPhoto.jpg
15:30, 04.07.2017 / ОБЩЕСТВО

«Спасти ребенка»: для маленькой Сони Никитиной собрано более полумиллиона рублей

Участники благотворительного марафона «Спасти ребенка» собрали для маленькой Сони Никитиной 558 тыс 101 рубль без учета комиссии за благотворительные смс. Сбор средств крошечной сыктывкарки проводился в июне в рамках благотворительного марафона «Спасти ребенка».

«Спасти ребенка»: для маленькой Сони Никитиной собрано более полумиллиона рублей

Маленькая Соня Никитина сейчас отдыхает между вторым и третьим курсами химиотерапии в отделении онкогематологии Республиканской детской клинической больницы. У девочки совсем недавно был диагностирован острый миелобластный лейкоз. Соне предстоит пройти сложнейший курс лечения, этапы подбора донора для пересадки костного мозга и последующую многомесячную реабилитацию. Само лечение, пересадка и наблюдение врачей в федеральных клиниках – бесплатно, чрезвычайно дорого стоят регулярные поездки в федеральные клиники, проживание на амбулаторном этапе, ряд препаратов, не входящих в перечень бесплатных, и сама реабилитация после успешной пересадки костного мозга.

Всего для Сони было собрано 270 038 рублей на счета оператора марафона «Спасти ребенка» - фонда «Сила добра». Еще 288 063 рублей без учета комиссии было отправлено участниками марафона по смс со словом «Коми» на номер 7715.

Как рассказала БНК директор благотворительного фонда «Сила добра» Татьяна Козлова, в рамках марафона сбор для Сони Никитиной завершается, но сам фонд продолжит помогать девочке и ее семье.

- Соне Никитиной предстоит очень долго лечиться, у нее впереди – много месяцев в больницах, под капельницами, в курсах химиотерапии. Не все препараты можно получить бесплатно, помощь семье будет нужна еще долго, - рассказала Татьяна Козлова.

Уже завтра мы начнем новый марафон «Спасти ребенка» и расскажем очередную историю тяжело больного ребенка. Каждый раз, начиная ее, мы искренне надеемся, что успеем помочь, и потому обращаемся к нашим читателям – присоединяйтесь к марафону «Спасти ребенка». Протянуть руку помощи проще, чем кажется.

spasti-rebenka2.png

Благотворительный марафон «Спасти ребёнка» проводится ежемесячно. Каждую первую среду очередного месяца мы с нашими коллегами: агентства БНК и Комиинформ вместе с телеканалом «Юрган», рассказываем историю одного тяжело больного ребёнка, и показываем, как просто протянуть руку помощи. Общая сумма собранных жителями Коми средств за семь месяцев благотворительного марафона «Спасти ребёнка» составила 2 766 719 рублей (без учета комиссии по благотворительным смс на номер 7715 для Сони Никитиной). Все без исключения собранные в ходе марафона средства направляются на лечение остро нуждающихся в помощи детей.

1340

Хочу получать главные новости дня в Коми!