content/news/images/64997/FW3A0952_mainPhoto.jpg
17:41, 04.07.2017 / ОБЩЕСТВО

Планы по ремонту дорог Сыктывкара «откорректировала» погода - мэр

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов сегодня доложил главе республики Сергею Гапликову о ремонте дорог и дворов в 2017 году. В ходе рабочей встречи обсуждались также вопросы, связанные с проведением мероприятий по благоустройству городской среды, сообщила пресс-служба руководителя региона.

Планы по ремонту дорог Сыктывкара «откорректировала» погода - мэр
Фото Виктора Бобыря, rkomi.ru

Как проинформировал Валерий Козлов, всего в 2017 году в Сыктывкаре запланировано отремонтировать 11 участков дорог, в том числе по улицам Станционная, Лыткина, Петрозаводская, Малышева. Также запланирован частичный ремонт «картами» подъезда к промышленному узлу «Човский». На эти цели в бюджете муниципалитета предусмотрено 60,8 миллиона рублей.

- К сожалению, планы не давала реализовать погода. Тем не менее, по Лыткина уже подготовлено покрытие, сделано фрезерование, убран старый асфальт. С наступлением стабильно сухой погоды подрядчик сразу приступит к асфальтированию. Аналогичные мероприятия начинаются по улице Малышева. Также в планах ремонт 51 двора в Сыктывкаре и Эжвинском районе, уже идут работы на Тентюковской, - сообщил мэр Сыктывкара.

Glava_Kozlov_01.jpg

В рамках гарантийных обязательств подрядными организациями будет проведён в 2017 году гарантийный ремонт дорог, которые приводились в нормативное состояние в 2014 -2015 годах. При этом дороги, которые ремонтировались в прошлом году, не имеют повреждений, попадающих под гарантийный ремонт.

Валерий Козлов проинформировал главу региона и о благоустройстве парковых зон. В рамках партийного проекта «Городская среда» наиболее масштабные работы запланированы в парке имени Мичурина, на выполнение которых выделено порядка 30 миллионов рублей. В частности, предполагается отремонтировать и создать новые пешеходные дорожки, закольцевать дорожки для велопрогулок, установить новые скамейки и светильники с электросберегающими лампами, оборудовать площадку для выгула собак. В парке имени Кирова запланировано установить новую детскую площадку с дополнительным освещением и отремонтировать ряд пешеходных тротуаров.

Glava_Kozlov_02.jpg

Сергей Гапликов обратил внимание на необходимость изыскать дополнительные средства на ямочный ремонт наиболее проблемных участков в местах с наиболее высоким риском детского дорожного травматизма – рядом со школами, детскими садами, учреждениями культуры и досуга. Кроме того, руководитель региона предложил усилить работу по демонтажу и вывозу бесхозных гаражей.

Глава республики также предупредил мэра, что будет лично в рабочем режиме контролировать ход дорожно-строительных и ремонтных работ. Сергей Гапликов подчеркнул, что именно состояние дорог, дворовых территорий и общая благоустроенность республиканской столицы вызывает совершенно справедливую критику горожан.

1828

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Александр Щиголев
    04.07.2017, 18:48:48
    Ответить
    Меня интересует, а какой асфальт кладут?!
    .
    Давно есть более дешёвый, но в два раза крепче, по всем параметрам, асфальт с 3% добавлением серы.
    Или у нас, по прежнему, тонким слоем из хреновых компонентов выкладывают, чтобы на следующий год новые откаты за те же участки дорог иметь?
    • Щиголь Александров
      04.07.2017, 19:13:52
      Ответить
      Александр Щиголев
      Прапорщик у нас во всех областях врубается. И как коров доить,и как асфальт ложить. Серы ему не хватает. А как насчет осинового кола???
      • Александр Щиголев
        05.07.2017, 8:44:22
        Ответить
        В каком то асфальте серы, а у кого то и мозгов не хватает.
        .
        Почитайте книжки умные. Кругозор расширится и не будете своё невежество так публично выставлять..
  • Наталья
    04.07.2017, 20:21:20
    Ответить
    Ремонт ул. Старовского
    Читаю и плачу, опять проклятущую улицу Старовского оставили в стороне, где каждый день сутра длиннющие пробки. Третий год наблюдаю как бригада х латает ямы, которые все увеличиваются после зимы, но Козловым и дела нет.
    • горожанка
      05.07.2017, 9:45:57
      Ответить
      ремонт ул. Старовского
      Как делали ямочный ремонт на ул Старовского на прошлой неделе это тихий ужас. Господин Козлов очень прошу оторвитесь от важных государственных дел и посетите место ямочного ремонта, напротив так называемого загаженного сквера. У нас та относятся к людям как к быдлу. И чем дальше тем хуже. Хотя наверно хуже некуда.
  • Интересно
    04.07.2017, 22:11:45
    Ответить
    А что жена из Администрации Главы удалилась? Говорят, что к переезду готовится. Куда , интересно? Для неё же специально должность ввели: заведующая отделом по обеспечению деятельности Главы. Раньше Истиховской обеспечивала в СГУ,потом Гапликову. Обеспечение закончилось?
    • B
      04.07.2017, 23:30:07
      Ответить
      Тебе, червь бумажный, она каким образом дорогу перешла? Хотя, какая там дорога, так, пузом проложенная колея из навозной кучи до норки.
  • Гость
    04.07.2017, 22:38:26
    Ответить
    Как обычно центр делать будут а переферию забыли лишь бы чинушам удобно кататься было прокатить бы их в пригород или лучше в тот же дырнос дачи пусть попрыгают по ямкам уроды
  • @
    05.07.2017, 0:00:49
    Ответить
    улицы
    Предлагаю главу, мэра и всю их администрацию отправить подметать улицы и дороги. Готов купить им пару флаконов шампуни для помывки дорог.Кому не жалко предлагаю скинуться. Сегодня помыл машину, проехался по сухому городу...., вообщем господа лупить Вас надо и не розгами, а чем нибудь покрепче. Позор! Помните, состояние улиц - это лицо Ваших .... , ну Вы в курсе.
  • Марина
    05.07.2017, 0:06:30
    Ответить
    Валерий Козлов,прокатитесь по дорогам местечка Чит и посмотрите,как мы тут ездим.
  • Горожанин
    05.07.2017, 6:39:23
    Ответить
    Совету города докладывай, который тебя назначил, а не главе.

Хочу получать главные новости дня в Коми!