content/news/images/65005/BOB_9805_mainPhoto.jpg
22:04, 05.07.2017 / ОБЩЕСТВО

«Спасти ребенка»: донор для Павла Жучева

Павлу Жучеву из Удорского района всего 14 лет. Жизнь обычного подростка из глубинки резко изменилась чуть больше месяца назад, когда у Павла резко поднялась температура и появились синяки по всему телу. Врачи поставили страшный диагноз – апластическая анемия. Ближайшая перспектива Павла – многомесячные курсы химиотерапии и, если удастся найти донора, пересадка костного мозга.

«Спасти ребенка»: донор для Павла Жучева
Фото Виктора Бобыря

Сегодня, 5 июля, ведущие СМИ республики проводят благотворительный марафон «Спасти ребенка». Нашим героем сегодня стал Павел Жучев. Через пару недель ему исполнится 15 лет, позади восемь классов школы – впереди месяцы в больничных палатах. Для лечения Павлу требуется огромная, неподъемная для семьи сумма на поездки к месту лечения и обратно, некоторые лекарства, не входящие в перечень бесплатных. По словам лечащего врача парня, лечиться предстоит долго, семье это будет стоить дорого, но шанс есть.

BOB_9827.jpg

- У Павла идиопатическая апластическая анемия, это тяжелое гематологическое заболевание, которое обусловлено недостаточной функцией костного мозга. Существуют два способа лечения – химиотерапия и трансплантация костного мозга. Оба вида лечения – тяжелые. Это месяцы, а иногда и годы лечения, - рассказал лечащий врач Павла Игорь Севериновский.

По словам родителей парня, болезнь проявилась неожиданно: еще в марте все анализы для военкомата показали отличное состояние здоровья, в мае пришлось брать длительные больничные. В июне Павел оказался в отделении онкогематологии Республиканской детской клинической больницы.

BOB_9798.jpg

- Еще в марте все анализы были идеальны, в мае начались «простуды», половину занятий пришлось пропустить. Появились тошнота, головокружение, синяки на теле. В Усогорске Паша один день провел в реанимации, оттуда сразу отправили в Сыктывкар. Он был уже в тяжелом состоянии. Уже в Усогорске начали подозревать лейкоз, ночью поездом перевезли сюда, сделали анализы и выяснили, что это апластическая анемия. Сказали, нужна срочно пересадка костного мозга, отправили документы в две московские клиники, - рассказывают родители Павла.

Рассказывая о сыне, его мама мечтательно перечисляет все достоинства парня: спорт с первых классов, вокал, рыбалка, механика. Сам Павел жалуется только на вынужденное безделье: «Сейчас нормально себя чувствую, лежать устал только».

BOB_9781.jpg

- К охоте и рыбалке мамин брат приучил, а в спорте даже как-то первое место в Сыктывкаре по футболу завоевывали. Сейчас на каникулах я хотел ехать в Важгорт. У меня день рождения скоро, 31 июля, хотел отмечать с друзьями. Не было у меня еще такого, весь этот год почти не болел, только в мае все началось. Надо выздороветь как-то. Права получу, наверное, механиком буду, но пока точно не знаю, я только восьмой класс закончил, - говорит сам Павел.

BOB_9855.jpg

Сейчас он находится в Российской детской клинической больнице Москвы. Его родные – родители и старший брат, сдали кровь, чтобы понять, смогут ли они стать донорами. В ожидании результатов анализов парню пока проводят поддерживающую терапию. Уже тот факт, что его взялись лечить московские врачи, позволяет надеяться на успех в лечении.

- Это недешевое удовольствие, да, само лечение бесплатно, но поездки в Москву, проживание там, специальная диета, сопутствующие лекарства – все это очень дорого, - отметил врач Павла.

Помочь можно, отправив СМС со словом «коми» на номер 7715 с указанием суммы пожертвования. (Стоимость отправки сообщения уточняется у вашего сотового оператора на сайте http://sms7715.ru/. Весь июль этот номер будет принимать сообщения со словом «коми» именно для Паши.

Ghuchev-Popap.jpg

Все остальные возможные способы помощи и инструкции можно найти на сайте «Силы Добра».

Подробную информацию об акции и организаторе можно узнать на сайте фонда , по телефону +7 9222 72 38 17 или по адресу: Республика Коми, Сыктывкар, улица Первомайская дом 78, офис 21.

Благотворительный марафон «Спасти ребёнка» проводится ежемесячно. Каждую первую среду очередного месяца мы с нашими коллегами: агентства БНК и Комиинформ вместе с телеканалом «Юрган», рассказываем историю одного тяжело больного ребёнка, и показываем, как просто протянуть руку помощи. Общая сумма собранных жителями Коми средств за семь месяцев благотворительного марафона «Спасти ребёнка» составила 2 766 719 рублей (без учета комиссии по благотворительным смс на номер 7715 для Сони Никитиной). Все без исключения собранные в ходе марафона средства направляются на лечение остро нуждающихся в помощи детей.

На 10.30 благотворительными смс на номер 7715 с текстом «Коми» для Павла Жучева собрано 26365 рублей.

На 11.30 благотворительными смс собрано 34730 рублей.

На 12.30 благотворительными смс собрано 46695 рублей.

На 13.30 благотворительными смс собрано 51135 рублей.

На 16.30 благотворительными смс собрано 70195 рублей.

На 18.00 благотворительными смс собрано 80095 рублей.

На 22 часа благотворительными смс собрано 114 078 рублей.

9087

Хочу получать главные новости дня в Коми!