content/news/images/65049/KBV_7106_mainPhoto.jpg
17:42, 05.07.2017 / ОБЩЕСТВО

На «Инноватике» открылась «Юридическая клиника»

На «Инноватике» заработал проект «Юридическая клиника». Инициаторы проекта за день работы собрали десяток обращений от участников форума и рассказали о формах государственной социальной поддержки молодежи.

На «Инноватике» открылась «Юридическая клиника»
Фото Юрия Кабанцева

«Юридическая клиника» развернула свою работу в фойе санатория профилактория УГТУ, на базе которого в эти дни проходит седьмой республиканский молодежный образовательный форум «Инноватика: Крохаль 2017», сообщили его организаторы.

Всего за день представители клиники собрали десяток обращений от участников форума. Среди проблем, для разрешения которых требуется помощь юристов – постановка на учет молодых семей для улучшения жилищных условий, поддержка сирот и многодетных семей. Вся помощь – бланки заявлений, объяснения, как и что писать, выдержки из законов и составление исковых заявлений в случае отказа от органов госвласти – бесплатны.

KBV_7115.jpg

- На «Инноватике» тот возрастной контингент, с которым мы работаем – молодые люди до 35 лет, которым мы рассказываем о программах софинансирования жилья для молодых семей, для сирот и многодетных семей. Помощь им нужна уже на старте – получить информацию о том, какие программы поддержки существуют, какие документы необходимо собрать, чтобы отправить запрос. Люди обращаются к нам, потому что найти всю эту информацию самостоятельно крайне сложно. Чтобы получить один документ, нужно просмотреть 60 страниц текста, несколько регламентов. Еще можно прийти в местную администрацию и сделать конкретный запрос. Люди за этим и приходят, чтобы узнать, какие документы нужны, под какие критерии они попадают, - рассказал инициатор проекта «Юридическая клиника» эксперт форума Александр Лебедев.

Сам проект также можно назвать «молодым» - официально он был запущен 1 июня. За это время его авторы успели предварительно договориться с Ассоциацией юристов Коми о сотрудничестве и провести предварительные переговоры с экспертами по ЖКХ, составить несколько исковых заявлений.

- У нас уже два заявления были написаны, скажу честно, с первым мы не справились, пришлось дорабатывать. По второму заявлению по иску документы были сразу приняты, человек был поставлен на учет. Сейчас мы на стадии заключения соглашения с Ассоциацией юристов Коми, устные договоренности об этом есть, сразу после «Инноватики» подпишем. Благодаря этому соглашению мы сможем привлекать студентов-юристов из разных учебных заведений к практике, у нас будет конкретная группа людей, которые хотят работать и получать практику, - поделился успехами Александр Лебедев.

KBV_7102.jpg

Помимо юридической помощи участникам «Инноватики» инициатор проекта «Юридическая клиника» также поделился со слушателями образовательной программы форума «Местное самоуправление» и механизмами реализации всего проекта, его перспективами и уже наработанным опытом. При этом, по его словам, становиться в очередь в «Юридическую клинику» за бесплатной юридической помощью вовсе необязательно. Большую часть вопросов ее консультанты способны решить по телефону, получив вопрос через официальную группу проекта «Вконтакте» https://vk.com/zakonkomi.

Напомним, в этом году седьмой республиканский молодежный образовательный форум «Инноватика: Крохаль 2017» проходит с 3 по 8 июля. Участники на восьми образовательных площадках работают с экспертами и спикерами по направлениям «Ты – предприниматель», «Кадры государственной молодежной политики», «Молодежные медиа», «Волонтерство», «Молодежное самоуправление», «Технопарк», «Патриотизм» и «Творчество». Организаторами форума «Инноватика: Крохаль 2017» выступают Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми, ФГБОУ ВО «Ухтинский государственный технический университет», ФГБОУ ВО «Сыктывкарский государственный университет им. Питирима Сорокина», ГАУ Республики Коми «Республиканский центр поддержки молодежных инициатив».

1363

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • ЮрИк
    05.07.2017, 18:45:41
    Ответить
    Юрклиника по другому адресу: Москва. Кремль
    О каком торжестве права можно говорить во время "ручного правления" и жизни "по понятиям", а не по Закону
  • Пора
    05.07.2017, 19:35:10
    Ответить
    открывать психиатрическую.
  • Дурклиника
    05.07.2017, 19:44:42
    Ответить
    Лентяи переростки вместо работы занимаются ПеАром на бюджетное бало. А Хапл им потворствует
  • Ключевое
    05.07.2017, 20:21:21
    Ответить
    слово
    клиника.
  • среди
    05.07.2017, 22:11:43
    Ответить
    них не вижу Падвы, видно отдал дело молодым лоботрясам
  • Доцент
    06.07.2017, 10:24:55
    Ответить
    Для полного дурдома не хватает Истхской к.ю.н.

Хочу получать главные новости дня в Коми!