content/news/images/65056/KBV_7189_mainPhoto.jpg
21:04, 05.07.2017 / ОБЩЕСТВО

Леонид Ивашов призвал участников «Инноватики» внимательнее изучать суть информации

Постоянный гость «Инноватики» Леонид Ивашов встретился сегодня с участниками площадки «Молодежные медиа» республиканского молодежного образовательного форума «Инноватика: Крохаль 2017». Он призвал молодых глубже изучать суть информации и информационного пространства, чтобы побеждать в информационных войнах.

Леонид Ивашов призвал участников «Инноватики» внимательнее изучать суть информации
Фото Юрия Кабанцева

Генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем, профессор кафедры Московского государственного лингвистического университета, доктор исторических наук Леонид Ивашов выступит на форуме с большой лекцией завтра, 6 июля. Сегодня он встретился со слушателями образовательной секции «Молодежные медиа», ответив на вопросы начинающих журналистов.

KBV_7190.jpg

Медийщикам Леонид Ивашов рекомендовал более детально изучать суть информации, процессов в информационном пространстве и информационных войн. Постоянный гость «Инноватики», уже шестой год подряд приезжающий для встречи с участниками форума, оценил его изменения.

KBV_7193.jpg

- По содержанию форум стал глубже. Темы, которые планируются к обсуждению, носят уже глобальный характер и глубже затрагивают российскую реальность, студенты и молодые специалисты задают более глубокие и профессиональные вопросы. На таких форумах формируется мировоззрение. Беда российского образования в том, что мы учим специалистов для будущей России, но не имеем понимания о том, каким будет наше государство, какова будет экономика, какой будет государственная идеология. Беда в том, что Конституция запрещает иметь государственную идеологию. Нет идеологии – нет идеи, а без идеи ничего сформировать нельзя, - высказался профессор.

По его мнению, довольно длительный период времени Россия развивалась хаотично, бросаясь из крайности в крайность, однако в последнее время заметен возврат к теме советской геополитической идеи. Развивая тему, Леонид Ивашов призвал участников форума создавать условия для комфортной жизни на своей родине.

KBV_7201.jpg

- Я не призываю, не агитирую никого быть патриотом, нельзя просто взять и стать патриотом. Я просто стараюсь дать молодежи всю глубину знаний об истории нашей великой русской цивилизации. Из России ежегодно уезжает порядка 200 тысяч человек, каждый пятый молодой человек хочет жить за рубежом. И именно эту проблему нужно решать государственным деятелям. Нужно создать такие условия, чтобы молодежь любила свою Родину. И одними призывами быть патриотами этого не сделать, - обозначил глобальные задачи форума Леонид Ивашов.

KBV_7192.jpg

Общаясь с участниками площадки «Молодежные медиа», Леонид Ивашов также поделился своими оценками глобальной геополитической ситуации, попыток консолидации общества вокруг идеи российской нации, национальной безопасности, качества современного образования, коррупции, экономики и многого другого.

Напомним, в этом году седьмой республиканский молодежный образовательный форум «Инноватика: Крохаль 2017» проходит с 3 по 8 июля. Участники на восьми образовательных площадках работают с экспертами и спикерами по направлениям «Ты – предприниматель», «Кадры государственной молодежной политики», «Молодежные медиа», «Волонтерство», «Молодежное самоуправление», «Технопарк», «Патриотизм» и «Творчество». Организаторами форума «Инноватика: Крохаль 2017» выступают Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми, ФГБОУ ВО «Ухтинский государственный технический университет», ФГБОУ ВО «Сыктывкарский государственный университет им. Питирима Сорокина», ГАУ Республики Коми «Республиканский центр поддержки молодежных инициатив».

Группа ВК «Инноватика: Крохаль 2017» https://vk.com/forum_krohal

Инстаграм https://www.instagram.com/innovatika_krohal_2017

Телеграм https://telegram.me/innovatika2017

Фотобанк УГТУ http://photobank.ugtu.net/

Сайт УГТУ http://www.ugtu.net/

1668

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • .
    05.07.2017, 21:57:03
    Ответить
    Ивашов нормальный мужик, что он там делает посреди этого шабаша.
    • А
      05.07.2017, 22:03:39
      Ответить
      откуда у Лени несколько квартир в мааскве
      • Лёня
        05.07.2017, 22:12:40
        Ответить
        Копил во всем себе отказывал
  • Рифмоплет
    05.07.2017, 22:21:42
    Ответить
    про Ивашова
    Нормальный мужик. Лучше его книги читать, чем ленту на БНКоми
  • Сёма
    06.07.2017, 5:17:52
    Ответить
    Это дежавю?
    При Гайзере "их" приглашали на это же мероприятие. Говорили о Коррупции. Ромаданов рассказывал молодёжи как нужно делать деньги.
    Гейзер и К присели. Кто пригласил?
    • Тема
      06.07.2017, 5:32:03
      Ответить
      Еще Гайзер перед арестом Валуева приглашал.
  • 12345
    06.07.2017, 7:14:36
    Ответить
    Победа в информатике , кого
    Судя по освещению банкой митинга навального то редакция данного издания хочет победы пиндостана
    • 6
      06.07.2017, 9:24:12
      Ответить
      Наш народ не позволит себе свободы, прав и американского уровня жизни, предпочтет пукинский))))
      • не понятно, что за ваш народ,
        06.07.2017, 10:43:18
        Ответить
        а наш народ за Советский Союз со всеми социальными благами,
        а твой навальный, что путин и жирик.

Хочу получать главные новости дня в Коми!