content/news/images/65192/content_1111_mainPhoto.jpg
15:00, 09.07.2017 / ОБЩЕСТВО

Благотворительный фонд «Шередарь» собирает детей на реабилитационные смены

Благотворительный фонд «Шередарь» собирает детей, перенесших онкологические и онкогематологические заболевания, на реабилитационные смены во Владимирской области в местечке Сосновый бор. Заезды расписаны с сентября 2017 до мая 2018 года. Пройти реабилитацию могут не только сами дети, перенесшие онкологические и онкогематологические заболевания, но их здоровые братья и сестры.

Благотворительный фонд «Шередарь» собирает детей на реабилитационные смены
Фото благотворительного фонда «Шередарь»

Отдохнуть вместе с фондом «Шередарь», специализирующемся на помощи детям, перенесшим тяжелое лечение онкологии и заболеваний крови, могут дети в возрасте 7-12 лет и подростки 13-17 лет включительно, а также сиблинги - здоровые братья и сестры детей, перенесших тяжелые заболевания, от 7 до 15 лет включительно. Главное условие участия в реабилитационных сменах для бывших пациентов онкогематологических отделений – окончание основного курса лечения пять и более лет назад. Все реабилитационные смены пройдут во Владимирской области в местечке Сосновый бор.

IEM9Agm93fg.jpg

- Цель программ фонда «Шередарь» — оказание квалифицированной психологической и социальной помощи детям, переболевшим тяжелыми заболеваниями, чтобы вернуть им доверие к себе и окружающим, помочь увидеть, что они могут гораздо больше, чем привыкли думать за время болезни, избавить от страхов и зажатости, помочь в развитии коммуникативных навыков. Фонд уже провел двадцать смен, где в программах реабилитации приняли участие дети со всех уголков нашей страны, - объясняют представители фонда «Шередарь».

oXVz-1ZfQiw.jpg

Все реабилитационные смены для детей, перенесших онкологические и гематологические заболевания, бесплатны и проводятся на благотворительной основе. Сам центр является круглогодичным и может принимать детей со всей России с любыми ограничениями возможностей здоровья. От родителей требуется организовать проезд детей и их сопровождающих до Москвы или Владимирской области, где их встретят координаторы программы.

Подробности участия в реабилитационных сменах и формы для заявок размещены на сайте благотворительного фонда «Шередарь».

1341

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Анна
    09.07.2017, 21:56:13
    Ответить
    На сайте фонда четко написано " со сроком после окончания основного курса лечения до 5-ти лет". А в заметке ровным счетом наоборот. Если пишете про условие участия, то проверьте что такое написали. Непутево как-то получается.
  • мать
    10.07.2017, 9:55:14
    Ответить
    пусть все дети будут здоровы!!!!!!!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!