content/news/images/65493/1_mainPhoto.jpg
09:41, 16.07.2017 / ОБЩЕСТВО

Команда из Коми – лучший расчет беспилотных авиационных систем МЧС в Северо-Западе

В рамках VI форума МЧС России и общественных организаций «Общество за безопасность» 15 июля глава МЧС России Владимир Пучков наградил лучший расчет беспилотных авиационных систем МЧС России в Северо-Западном федеральном округе Российской Федерации. Им стала команда из Коми. По данным пресс-службы МЧС РФ, первые соревнования летных экипажей проходили на протяжении трех дней в Арктическом спасательном учебно-научном центре «Вытегра» в Вологодской области.

Команда из Коми – лучший расчет беспилотных авиационных систем МЧС в Северо-Западе
Фото пресс-службы МЧС России

Участие в соревнованиях приняли 13 команд. За право называться сильнейшими боролись представители главных управлений МЧС России, Невского спасательного центра, Северо-Западного поисково-спасательного отряда и студенты Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России.

Участники соревнований подверглись проверке теоретических знаний, испытывались в скорости сборки комплексов, а также в решении практических и тактических задач в поиске пострадавших людей.

Команды продемонстрировали участникам форума программу показательных выступлений, в которой было задействовано 21 беспилотное воздушное судно. Пилоты показали элементы спортивного маневрирования, одновременное управления несколькими дронами, выполнение задач на малых высотах, и даже пилотирование с элементами танцев.

Победителей наградил глава МЧС России Владимир Пучков. Так, бронзовым призером соревнований стала команда Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС России. Второе место заняло Главное управление МЧС России по Республике Карелия. Победителем стало Главное управление по Республике Коми.

2.jpg

- МЧС России внедряет беспилотную летательную авиацию во все свои подразделения, что позволяет оперативно проводить мониторинг паводковой и пожароопасной ситуации, а также других опасностей и угроз. Это в свою очередь повышает эффективность реагирования на различные происшествия и позволяет оперативно оказать всестороннюю помощь пострадавшим, - сказал глава МЧС России Владимир Пучков.

Соревнования по мастерству управления беспилотными воздушными судами на звание «Лучший расчет беспилотных авиационных систем МЧС России в Северо-Западном федеральном округе Российской Федерации» проводятся для совершенствования профессиональных навыков пилотирования, определения уровня подготовки пилотов, практической отработки навыков при применении беспилотных авиационных систем по предназначению, а также для обмена опытом, пропаганды знаний, приёмов и способов проведения мониторинга состояния транспортных магистралей, линий электропередач и других объектов, определения точных координат районов ЧС и пострадавших объектов.

1531

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • чел
    16.07.2017, 10:15:51
    Ответить
    Клоуны! Вы проведите соревнования по полетам на метлах!
    • да ладно...
      16.07.2017, 18:36:27
      Ответить
      как бы кто не ерничал, но оператор дрона ( в том числе и наземного "беспилотника") одна из самых перспективных профессий будущего... ;)
      • ответ да ладно
        16.07.2017, 23:57:11
        Ответить
        Ага, только это проводит МЧС: спасатели, пожарные, на дронах ктиайского производства, купленных за федеральнвй бюджет, по цене: мама дорогая...
  • Фрекенбок
    16.07.2017, 13:10:33
    Ответить
    Вот я и думаю
    Что постоянно жужжит в ухах?
  • =
    16.07.2017, 16:58:37
    Ответить
    дармоеды
  • -
    16.07.2017, 16:58:51
    Ответить
    Размещение публичных призывов экстремистского характера уголовно наказуемо.
  • Василий
    16.07.2017, 21:46:13
    Ответить
    Молодцы!
    Поздравляем! Молодцы делом занимаются. Любому из нас может понадобиться их помощь.
  • Да
    16.07.2017, 21:52:29
    Ответить
    Лучьше бы пажары тушили, а не оьчитываоись статданными о количестве га уничтоженных огнем
    • Пользователь1
      16.07.2017, 22:18:42
      Ответить
      .
      каждый занимается своим делом. пожарные тушат, статисты считают, беспилотники разыскивают людей, мониторят объекты чс
  • usa_001
    17.07.2017, 6:51:18
    Ответить
    В моем детстве таких игрушек не было.
    Можно было только помечтать.
    Сейчас есть.
    Я сУдя по себе, привез отсюда 3 разных габаритов. Уличных и комнатных - как таракан.(с камерами).
    Да попал на засаду - детям СОВСЕМ не интересно.
    Так на полках и лежат. Пялятся.

Хочу получать главные новости дня в Коми!