content/news/images/65542/KBV_2431_mainPhoto.jpg
12:55, 17.07.2017 / ПРАВО

В Сыктывкаре руководитель «Нордфорестгрупп» обвиняется в коммерческом подкупе

Следственными органами Следственного комитета России по Коми завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам регионального УФСБ России в отношении генерального директора ООО «Нордфорестгрупп», обвиняемого в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством, в особо крупном размере (ч.8 ст.204 УК РФ).

В Сыктывкаре руководитель «Нордфорестгрупп» обвиняется в коммерческом подкупе
После аукциона по аренде лесов генеральный директор проигравшего предприятия потребовал от победителя 3 млн рублей.Фото Юрия Кабанцева

По данным следствия, в апреле-мае 2017 года министерством промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта республики был проведен аукцион по продаже права на заключение договора аренды лесных участков. В аукционе принимали участие два общества с ограниченной ответственностью, осуществляющие деятельность в сфере лесозаготовок, одним из которых явилось ООО «Нордфорестгрупп». По результатам аукциона победителем признан конкурент ООО «Нордфорестгрупп».

После аукциона генеральный директор проигравшего предприятия потребовал от руководителя организации – победителя передачи трех миллионов рублей. В противном случае фигурант пригрозил обжаловать результаты аукциона. У директора организации-победителя имелись реальные основания опасаться высказанной угрозы, поскольку ранее по жалобе генерального директора ООО «Нордфорестгрупп» результаты аукциона, проведенного в 2016 году, были отменены. С учетом этих обстоятельств директор организации-победителя согласился с выдвинутыми условиями и, действуя под контролем правоохранительных органов, передал генеральному директору ООО «Нордфорестгрупп» запрашиваемую сумму. После получения денег злоумышленник был задержан с поличным.

В ходе предварительного расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана доказательственная база, и в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

1632

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • нород
    17.07.2017, 13:41:50
    Ответить
    ну раз были основания для отмены результатов аукциона сейчас аукцион отменят ведь правда
  • Город
    17.07.2017, 15:20:46
    Ответить
    Имя в студию
    А кто руководители этих фирм??? Кто знает, напишите!!
  • нород
    17.07.2017, 16:00:05
    Ответить
    на закупках только один лот от министерства в 2017 году и тот закупка у единственного поставщика кто то где то привирает