18:47, 18.07.2017 / КУЛЬТУРА

Сыктывкар, Москва, Кириши выступили в едином танце

Участники сыктывкарского танцевального клуба «Две ноги», объединившись с танцорами из Москвы и Киришей, совместно вступили в сообщество «New style hustle», которое сегодня расширяет границы. Любители танцев из трех российских городов создали общее видео с одним танцем.

Как рассказал БНК тренер клуба «Две ноги» Дмитрий Русалев, «New style hustle» – это новый стиль танца. Его начал продвигать в мире американец Jeff Selby. Он танцор сольных танцев. Его новый стиль базируется на таких танцах как «Хаус» и «Вакинг» + парные танцы.

- Весной к нам в Сыктывкар приезжали из Москвы двукратный финалист чемпионата мира по discofox (парному танцу) Сергей Дрондин и Регина Бакаева с мастер-классом. Увидев количество пришедших и желание людей, Сергей рассказал мне, что появился новый стиль танца «New style hustle» - новый стиль хастла. По его мнению, за этим стилем будущее социальных танцев в формате хастл или дискофокс. Сергей Дрондин предложил нам сделать совместный проект. Чуть позже к нам присоединился город Кириши, - рассказал Дмитрий Русалев.

Танцоры в трех городах своими силами сняли видео одного танца, монтировали его сыктывкарцы.

- Видео мы сняли, чтобы показать мировому сообществу «New style hustle», что мы существуем и готовы присоединиться к этой большой семье. Сегодня «New style hustle» существует в США, Англии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии, Японии, Вьетнаме, Тайване. В России его пионерами являемся мы, - сообщил собеседник информагентства.

1380

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Ироничный :)
    18.07.2017, 19:40:47
    Ответить
    Браво двеногиевым!
    Хоть в чём-то Сыктывкар впереди России всей! С почином!
    • Светлана
      20.07.2017, 23:09:58
      Ответить
      Ребята, браво! Расскажем всем в Киришах.
  • Плохой танцор
    19.07.2017, 11:36:53
    Ответить
    А что, молодых людей с нормальными фигурами у нас нет?
    Видео вообще ни о чём...

Хочу получать главные новости дня в Коми!