content/news/images/65634/Rynok_mainPhoto.jpg
21:03, 18.07.2017 / ОБЩЕСТВО

Ухтинцы не останутся без фермерских продуктов после закрытия «Рынка Куратово» - мэрия

Жители Ухты, привыкшие покупать свежие фермерские товары на так называемом «Куратовском рынке», обеспокоились его закрытием. Для разрешения сложившейся ситуации в городской администрации состоялась встреча с генеральным директором ООО «Ухтинский городской рынок», сообщила администрация Ухты.

Ухтинцы не останутся без фермерских продуктов после закрытия «Рынка Куратово» - мэрия
Фото пресс-службы администрации Ухты

Руководитель организации заявил, что предпринимателям, осуществляющим реализацию непродовольственных товаров, а также занимающихся оказанием услуг населению, были предложены места в ТЦ «Ухтинский городской рынок», расположенном на улице Бушуева.

Предприниматели, торгующие продовольственными товарами, помимо участия в «Ярмарке выходного дня» на Космонавтов, 15а, которая теперь будет проводиться и в будни, получат возможность продолжить торговлю в непосредственной близости от территории «Рынка Куратово». На расстоянии 10-15 метров размещены два тонара местных сельскохозяйственных товаропроизводителей, торгующих свежими молочными продуктами. В схему размещения нестационарных торговых объектов включен третий тонар для местного крестьянского фермерского хозяйства, торгующего мясом.

Кроме того, один из бывших арендаторов торгового места на территории рынка приобрел в собственность на расстоянии 20-30 метров от него нестационарный торговый объект площадью 112 квадратных метров. Предприниматель планирует организовать реализацию фермерской продукции (мясная, молочная продукция) и сдаст в аренду места для реализации плодовоовощной продукции и хлебобулочных изделий.

Таким образом, жители города, привыкшие к свежим товарам местных производителей в шаговой доступности, смогут их приобретать и далее в полном объёме.

2191

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Гость
    18.07.2017, 21:21:45
    Ответить
    Куратовский рынок
    У нас полно рынков. Главный УГТУ, плати и не учись! А тут главный любитель Ухты построит развлекательный центр!
    • Давно пора было
      19.07.2017, 7:14:28
      Ответить
      Его закрыть
      А закрыть силенок не хватало, против лома нет приема!
  • нюню
    18.07.2017, 21:46:52
    Ответить
    В Сыке, помнится, такое уже проходили по поводу сноса рынка на Орбите. От пятидесяти точек пять осталось
  • Эх
    18.07.2017, 22:09:36
    Ответить
    Это теперь государственная антифермерская политика в коми. Убили ярмарку выходного дня в Сыктывкаре, теперь взялись за Ухту
    • Какие фермеры???
      19.07.2017, 7:53:32
      Ответить
      Там бутафория сплошная, а не фермеры
      "Перекупщики"! Так вернее будет. мясо привозят из кировской области, в виде туш или живым весом. Некоторые изображают что держат "ферму", для получения республиканских грантов под это дело, и малопроцентных кредитов. А потом на "эти" деньги, везут из кировской области мясо (хрюшек и телят))).
  • житель
    18.07.2017, 23:12:44
    Ответить
    когда друзья везде
    Цхада веселится,
  • Ухтинец
    18.07.2017, 23:14:05
    Ответить
    О каком рынке вы говорите? О том на который невозможно было смотреть? Очень хорошо что там что-то построят.
  • Атлант
    18.07.2017, 23:58:48
    Ответить
    Кто такая Екатерина Руденко?
    • БСЭ
      19.07.2017, 3:38:27
      Ответить
      Лучше тебе этого не знать. Это как диарея, приходит приступами, спасу нет. По конечному продукту полное совпадение.
  • Неуже ли, всё ещё нужно доказывать
    19.07.2017, 8:24:16
    Ответить
    что НЕ рентабельно - держать в северных условиях,
    фермерские хозяйства или выращивать в теплицах овощи? Можно конечно.. - но НЕ рентабельно. Товар "на выходе" - будет дорогой, и не будет пользоваться спросом. Кто бывал в кировской области и знает, по какой цене там продают свиное и говяжье мясо??? И по какой цене, нам его здесь всупонивают перекупщики?? Накрутка идёт в два-три раза!!! Это не фермеры, это обыкновенные барыги-перекупщики. И ездят они на "джипах".
    • Ну так
      19.07.2017, 9:15:30
      Ответить
      Давайте будем в Коми только лес рубить и нефть качать. Есть минсельхоз, есть ветслужба, есть россельхознадзор, которые точно знают кто сколько в республику завозит, а кто производит здесь. Они точно знают кто барыга, кто производитель. Зачем разрушать фермерские ярмарки? Почему не отсечь барыг?
  • Арсений (Ухта)
    19.07.2017, 13:29:15
    Ответить
    Какие же все умные и "грамотные" стали! Просто жуть! Телека "между строк" насмотрелись, типа себя возомнили юристами и т.п. Все учат врачей- как надо лечить, учителей- как надо учить, власть- как надо руководить. Только за собой мало кто следит. В подъездах то мусор валяется, газеты и листовки жильцы на пол кидают, а не в мусорные мешки в своих в квартирах, с балконов окурки летят под окна, в мусорные урны суют огромные пакеты с квартирным бытовым мусором, лень донести до мусорки. Когда кто то делает ремонт в своей квартире даже не догадается убирать после себя пыль и грязь в подъезде, которая разносится по другим квартирам. Примеров привести можно множество. Разруха!!! Как в "Собачьем сердце" Булгакова. Почему то мне всё чаще и чаще в последнее время общественники напоминают Швондеров- собрания, речи, народобаламутство. Сначала надо порядок навести у себя в подъезде, на площадке, почистить свой коврик под дверью, а потом уже бороться за рынок на районе. Или я не прав???
    • +100500
      19.07.2017, 19:48:35
      Ответить
      Всё так и есть. Обыдлела Ухта...

Хочу получать главные новости дня в Коми!