content/news/images/65676/BOB_7173_mainPhoto.jpg
16:55, 19.07.2017 / ОБЩЕСТВО

В Коми активисты ОНФ присмотрелись к «Вечному огню»

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга состояния мемориалов «Вечный огонь» проверили девять муниципальных образований региона, где есть такие памятные объекты. Положительные оценки общественников получили только четыре мемориала.

В Коми активисты ОНФ присмотрелись к «Вечному огню»
Фото Виктора Бобыря

По словам сопредседателя регионального штаба Народного фронта в Коми Павла Поташова, мониторинг состояния мемориалов в республике проводится регулярно. Так, весной этого года в качестве положительного изменения был отмечен ремонт главного мемориала региона «Вечная слава» в Сыктывкаре»

Три комплекса, по мнению общественников, еще находятся в надлежащем состоянии - монумент в Печоре «Никто не забыт», в Ухте Мемориал ухтинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и памятник в Троицко-Печорске «Никто не забыт, ничто не забыто».

В то же время общественники отмечают, что другим памятным объектам требуется ремонт. Так, единственный в регионе мемориал с Вечным огнем, у которого не работает механизм подачи огня, находится в Емве. Комплекс подключен к магистральному газопроводу, но по причине изношенности коммуникаций огонь зажигают по временной схеме под присмотром специалистов газовой службы. На территории мемориала необходимо также заменить бордюрные камни, отремонтировать имена на памятнике. В местной администрации обещают исправить ситуацию к 2018 году.

В Койгородке требуется ремонт обветшавшего памятника, обелиску в Объячево необходимо укрепление бордюрной плитки, замена плиток на площадке и ремонт самого памятника. На территории мемориала в Визинге нужно заменить брусчатку. В Корткеросе необходимо обновить гранитные плиты с именами героев, заменить брусчатку на территории комплекса «Скорбящая мать» – в местной администрации сообщили, что работы планируется выполнить до сентября этого года.

Результаты мониторинга активисты ОНФ в Коми намерены довести до муниципальных властей.

- Самое главное, чтобы памятники поддерживались в хорошем состоянии не временно – к праздникам, а постоянно. ОНФ обратит на это внимание, - подчеркнул Павел Поташов.

Всего в Коми из девяти комплексов с Вечными огнями к магистральным газопроводам подключены только четыре мемориала – в Сыктывкаре, Ухте, Печоре и Емве, остальные питаются от газовых баллонов и включаются по праздникам.

1250

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • дармоедам
    19.07.2017, 17:00:54
    Ответить
    Марш на борщевик
  • 111
    19.07.2017, 18:56:30
    Ответить
    И что ты хотел сказать? Нравится тебе борщевик, катись туда сам, а людям не мешай работать.
  • Грековы
    20.07.2017, 1:14:13
    Ответить
    пора давно((((((((((((
    В порядок кладбище дело божеское. Молодцы интинцы!

Хочу получать главные новости дня в Коми!