content/news/images/65730/BOB_4692_mainPhoto.jpg
14:48, 20.07.2017 / ПРАВО

В Коми возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении субсидии

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Коми выявлен факт мошенничества при получении субсидии, совершенный директором сыктывкарского предприятия. Директор фирмы заключил с Центром занятости населения города Сыктывкара договор о совместной деятельности по организации работы по содействию в трудоустройстве инвалидов.

В Коми возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении субсидии
Фото Виктора Бобыря

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, по соглашению руководитель предприятия должен был приобрести, смонтировать и установить оборудование для оснащения рабочих мест для трудоустройства инвалидов, а впоследствии принять их на работу. Центр занятости населения, в свою очередь, обязался оплатить расходы на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения рабочих мест для инвалидов.

Однако, злоумышленник, используя свое служебное положение, представил в центр занятости недостоверные сведения о приобретении оборудования и документы о приеме инвалидов на работу, на основании которых незаконно получил денежные средства в качестве субсидий в размере 350 тысяч рублей.

По данному факту следователями СЧ СУ МВД по Республике Коми возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

Ведется следствие.

2793

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • коллапс
    20.07.2017, 15:25:47
    Ответить
    ВОИ пора подтягивать, там все это поставлено на поток

Хочу получать главные новости дня в Коми!