content/news/images/65745/PSV_0601_mainPhoto.jpg
20:53, 20.07.2017 / ОБЩЕСТВО

В эжвинской школе появятся 250 новых ученических мест

Сегодня в ходе инспекционной поездки по городским школам глава администрации Сыктывкара Валерий Козлов побывал в здании бывшего коррекционного детского дома в Эжве, которое будет переоборудовано под новый учебный корпус 30-й школы.

В эжвинской школе появятся 250 новых ученических мест
Фото Сергея Васильева

Недавно в рамках проводимой в республике программы оптимизации системы детских домов и интернатов, воспитанники детдома на Емвольской, 19 были переведены в здание детдома №2. В рамках региональной программы по созданию дополнительных ученических мест освободившееся здание было передано 30-й школе.

Как рассказала мэру руководитель департамента образования города Ольга Бригида, в здании предстоит выполнить широкий круг работ. В частности, провести демонтаж ряда конструкций, выполнить ремонт кровли, поменять полы, установить перегородки и новые дверные блоки, провести отделочные работы, обустроить пожарные выходы, отремонтировать тепловой узел, заменить инженерные системы, установить пожарную сигнализацию и видеонаблюдение.

На это, а также на закупку учебного оборудования в бюджете Республики Коми запланировано 39 миллионов рублей. Все работы, по словам Ольги Бригиды, пройдут в согласии с утвержденными проектами с соблюдением санитарных и противопожарных норм.

PSV_0588.jpg

- На сегодня уже получен проект по ремонту кровли. В соответствии с законодательством определен подрядчик, который приступил к работе. Внутренние работы в здании пока не выполняются. Но уже на следующей неделе должны поступить проекты и по ним. Сразу после этого пройдут торги и на объект выйдут подрядные организации, - отметила руководитель департамента образования города.

Пока состоялся только конкурс на производство кровельных работ. По его результатам на ремонт крыши выделят около двух миллионов рублей. Контракт с подрядчиком на эти работы был подписан 6 июля, 8 июля на объект вышли рабочие. Сейчас они трудятся в две смены по четыре человека в каждой. Современный материал, который полностью заменит прежнюю кровлю, имеет гарантию 30 лет. Также будут отремонтированы парапеты. Заверить кровельные работы на здании планируется к 31 августа.

PSV_0621.jpg

- Это наш самый большой объект. В течение полугода здесь надо принять десять классов детей начального звена. Составлен плотный график. Этот объект на особом контроле у нас и в правительстве республики, - рассказал Валерий Козлов. - Мы получили от республики старое здание, которое сейчас приводим в порядок. Это снизит остроту проблемы второй смены. Тому же помогут новые строящиеся школы. В частности, школа в Орбите на 1200 мест, школа в Красном Затоне на 600 мест и ряд других объектов, включенных в долгосрочную республиканскую программу, - отметил глава администрации города.

PSV_0600.jpg

Работы по ремонту и закупку всего необходимого для организации учебного процесса оборудования планируется завершить к концу года. С нового года в отремонтированном здании будут учиться 250 учащихся начальных классов. Как предполагают в управлении образования города, проблему второй смены в школе это позволит решить почти полностью.

- С открытием нового корпуса во вторую смену в 30-й будут учиться не более одного или двух классов, - рассказали мэру чиновники.

1756

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Справедливость
    20.07.2017, 21:57:06
    Ответить
    А что же товарищ Козлов не побывал, где сейчас находятся дети из детского дома!!! Выгнали детей из их детского дома!!! А выгнали туда, где течёт крыша во время дождя и на стене грибок!!!И никому до сирот дела нет!!! Позор нашим чиновникам!!!
  • Василий Никифорович
    21.07.2017, 0:24:10
    Ответить
    А сирот отселили поближе к ЛПК - за этих же детей никто не заступился даже уполномоченный по правам детей. А там санитарная зона! А сирот и вовсе на север отселили. Журналисты, не копаете совсем. Для 3а мерн это не решение, там надо школу строить, такую же как в Орбите.
  • Белка
    21.07.2017, 10:00:29
    Ответить
    То есть для детей из коррекционного заведения все было в порядке - не надо было менять полы, дверные блоки, не нужны были пожарные выходы, тепловой узел не нуждался в ремонте, а инженерные системы в замене, не нужна была пожарная сигнализация и видеонаблюдение. Вот это да.
    • Справедливость
      21.07.2017, 17:01:09
      Ответить
      Справедливость
      А вы знаете в какие условия отправлены дети сироты??? Во много раз хуже и заступится за них не кому!!! Не нужны не родителям не государству!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!