content/news/images/65788/IMG_0528_mainPhoto.jpg
14:25, 21.07.2017 / ПРАВО

Пожилая эжвинка вовремя «раскусила» телефонных мошенников

Мошенники пытались выманить у пожилой женщины деньги, обещая выплатить ей компенсацию за ранее приобретенные через интернет лекарства. Заподозрив неладное, женщина посоветовалась сначала с сыном, а затем обратилась в полицию.

Пожилая эжвинка вовремя «раскусила» телефонных мошенников
Фото Марии Шумейко

Пожилая жительница Эжвинского района Сыктывкара обратилась в полицию и рассказала, что ее пытались обмануть мошенники. Пенсионерка 1946 года рождения рассказала, что некоторое время назад заказывала в интернете лекарственные препараты для лечения спины. При этом женщина пояснила, что регулярно делает недорогие покупки в интернет-магазинах, так как в силу преклонного возраста не имеет возможности ходить по торговым организациям. Заказанное лекарство пожилая женщина получила, использовала, но ожидаемого лечебного эффекта не ощутила, как, впрочем, и вреда от препарата.

Некоторое время спустя на мобильный пенсионерки стали поступать звонки от представителей компании, где она заказывала препараты. Сначала собеседник поинтересовался у эжвинки, помогло ли ей средство, а после сообщил, что якобы лекарство признано недейственным, а потребителям положена компенсация.

Пенсионерка сразу догадалась, что общается с мошенниками, но решила продолжить общение и поинтересовалась, что нужно для получения выплаты. Представитель компании пообещал созвониться позднее. На следующий день незнакомец позвонил еще раз и пояснил, что фирма оценила, какой вред здоровью причинен этим лекарством, и вновь спросил согласна ли женщина на получение компенсации.

На всякий случай пенсионерка созвонилась с сыном, который подтвердил ее догадки о мошенниках. Во время очередного звонка собеседник женщины сообщил, что все необходимые документы для возмещения ущерба подготовлены, но для получения выплаты необходимо оплатить услуги перевода – 11 тысяч рублей. В этот момент эжвинка прекратила телефонный разговор и обратилась в полицию. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведется следствие.

1827

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • КОМИджеймс
    21 июля 2017 г., 15:51:24
    Ответить
    редактору БАНКИ
    а затем обратилась С полицию.


    ну,ну)))))