content/news/images/65794/BOB_7279_mainPhoto.jpg
15:38, 21.07.2017 / ОБЩЕСТВО

Четыре проекта из Коми претендуют на президентский грант по сохранению исторической памяти

Четыре общественные организации из Коми заявились на президентский грантовый конкурс по направлению «Сохранение исторической памяти». Общая стоимость проектов составляет более трех миллионов рублей.

Четыре проекта из Коми претендуют на президентский грант по сохранению исторической памяти
Фото Виктора Бобыря

Так, ТОС «Лозымская платформа» из Сыктывдинского района представил на конкурс проект по восстановлению родника «Варья шор» в селе Лэзым. Стоимость проекта составляет 1,7 млн рублей.

Коми региональное частное учреждение социального развития «Созидание» ратует за сохранение истории патриотического движения студенческих отрядов в республике. Средства гранта нужны для расширения экспозиции музея и проведение республиканской выставки, посвящённой юбилею движения студотрядов Коми. Общая стоимость проекта составляет 481 тыс.руб, требуется найти 384 тыс.рублей.

Региональное отделение Российских студотрядов за счет гранта предполагает оснащение кабинета историко-патриотического воспитания, уже действующего на базе УГТУ, современным мультимедийным оборудованием. Важной частью проекта является проведение первого в Республике Коми учебно-методического семинара для поисковых отрядов и молодежных объединений, занятых мемориальной деятельностью. Общая стоимость проекта 1,06 млн рублей, из которых грантовые средства могут составить 794 тыс.руб.

Усть-Куломская организация ветеранов претендует на грант в размере 145 тыс.руб. В рамках проекта планируется организация и проведение поисковых работ по уточнению имен жителей поселка Кебанъёль, участвовавших в Великой Отечественной войне, разработка проекта мемориала, его приобретение и установка; благоустройство мемориала.

1487

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Станиславский
    21 июля 2017 г., 20:55:33
    Ответить
    Не верю. Восстановление родника -неплохо, но что там вокруг, кто ходит, какая история?
    Студенческие отряды - вчерашний день, всю информацию можно бесплатно получить в библиотеках. там всё есть.
    УГТУ зарабатывает кучу денег на платных услугах, поддержите самими же выдуманный проект из денег универа.
    Ветеранам крошечные 145 тыс. могла бы дать Республика.
    Грустно всё это.

    • Немирович-Данченко
      21 июля 2017 г., 23:53:04
      Ответить
      Вы правы ! Поддержать ветеранов и шире распространить информацию о конкурсе ! Может появятся достойные проекты.