content/news/images/65820/IMG_9511_mainPhoto.jpg
13:58, 22.07.2017 / КУЛЬТУРА

«Яндекс. Музыка» оценила предпочтения жителей Коми

По данным ресурса «Яндекс. Музыка», российских музыкантов на их малой родине любят больше, чем в остальных регионах страны. Коми отчасти опровергает это утверждение: в список самых прослушиваемых исполнителей по республике вошли «Руки Ввверх!», Вилли Токарев, Земфира и ДДТ.

«Яндекс. Музыка» оценила предпочтения жителей Коми
Фото Марии Шумейко, Кирилла Затрутина

Всего было отобрано 769 музыкантов и коллективов. Как поясняет «Яндекс. Музыка», были взяты все исполнители, которые вошли в топ-500 русскоязычных артистов по количеству прослушиваний на сайте хотя бы в одном субъекте России. Таким образом, в список попали не только звёзды русской музыкальной сцены, но и те, кто популярен только в нескольких или даже одном регионе.

Если воспользоваться интерактивной картой и по алфавиту просматривать исполнителей, ресурс выдаст наиболее частотные запросы по региону. Так в десятку наиболее популярных в Коми вошла советская певица Нина Бродская, известная своими композициями «Бу-ра-ти-но» для «Приключений Буратино» и «С любовью встретиться» из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Не остались без внимания слушателей из Коми поп-исполнители: группы «Ласковый май» и «Руки вверх!». Обе уже бывали в республике, последние даже отпраздновали в Сыктывкаре 18 лет с создания коллектива концертом с говорящим названием «18 мне уже».

KIR_9685_preview_610.jpg

Рок-исполнители в большем почете у жителей Коми, в список наиболее востребованных вошли сразу трое - DDT, Мумий Тролль и Чиж&Co. Каждая из групп хотя бы по одному разу давала концерты в республике и собирала полные залы поклонников. Последнее выступление «DDT» в 2016 году в Сыктывкаре прошло с аншлагом и без единого пустого места в зале. Из сольных рок-артистов в списке оказалась Земфира, хотя она в республике ни разу не выступала.

KIR_9622_preview_610.jpg

Жанр шансона также отметился в списке «Яндекс. Музыки» для Коми: Юрий Лоза и Вилли Токарев со своими хитами прослушиваются в республике не менее часто. Первый также популярен в Карелии, Мурманске, Хабаровске и Астрахани.

Выбивается из музыкального списка представитель театральной и кино сцены Валерий Золотухин. Большинство его композиций, которые могли запрашивать пользователи из республики, неотрывно связаны с его ролями – как «Надоело воевать» и «Ходят кони» из «Бумбараша».

К менее часто запрашиваемым, но все-таки популярным в регионе музыкантам «Яндекс. Музыка» отнесла самых разножанровых артистов: от оперного баритона Дмитрия Хворостовского до поп-группы «Градусы», эстрадного певца Владимира Преснякова и группы «Ленинград», Аниты Цой и «Машины времени».

1925

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • РАЗУМНЫЕ ГРАЖДАНЕ КОМИ
    22 июля 2017 г., 14:09:54
    Ответить
    Коми выбирает вдумчивую музыку
    А не всяких там проплаченных пропаг*****ов газмановых, тимати и валерий.
  • Ер
    24 июля 2017 г., 8:32:24
    Ответить
    Яндекс музыку слушают ?!? В 2017? Хотя... спасибо хоть интернет провели ,чукча доволен
  • Статистика
    24 июля 2017 г., 8:42:33
    Ответить
    Начнем наверное того что сервисом яндекс-музыка пользуются всякие пенсионеры. Отсюда и вкусы такие. Так что не надо приписывать эти показатели ко всем жителям Коми

Хочу получать главные новости дня в Коми!

 
БНК - Error

Новости

Error 500

mkdir(): No such file or directory
 
emptyempty