content/news/images/65827/2_mainPhoto.jpg
17:37, 22.07.2017 / ОБЩЕСТВО

Спасатели Троицко-Печорского района вышли в рейды по дачным участкам

Инспекторы госпожнадзора в Троицко-Печорском районе провели профилактический рейд по дачным участкам райцентра, сообщило Главное управление МЧС РФ по республике. На севере региона установилась жаркая погода, поэтому инспекторы усилили профилактическую работу с гражданами. Сельчанам напомнили, что на всей территории Коми действует особый противопожарный режим.

Спасатели Троицко-Печорского района вышли в рейды по дачным участкам
Фото Главного управления МЧС РФ по Республике Коми

- На период его действия вводятся дополнительные требования пожарной безопасности. На территориях поселений и городских округов, дачных участках, на землях сельскохозяйственного назначения запрещается разведение костров, сжигание сухой травы и других растительных остатков, мусора, горючей тары и других горючих материалов. В этот период также запрещается проводить пожароопасные работы, - пояснил инспектор ОНД Троицко-Печорского района Вячеслав Вохмянин.

3.jpg

Сотрудники МЧС подчеркнули, что нарушение требований пожарной безопасности влечет за собой административную ответственность – штрафы до четырех тысяч рублей.

5.jpg

В ходе рейда инспекторы госпожнадзора объяснили гражданам, как не допустить пожара на своем участке, напомнили, как действовать в случае возникновения пожара и как вызвать пожарных.

4.jpg

1392

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!