content/news/images/65832/YUR_0737_mainPhoto.jpg
21:02, 22.07.2017 / КУЛЬТУРА

«Полярные волки» Воркуты отметили 15-летие байк-клуба

Воркутинский байк-клуб «Полярные волки» сегодня отмечает день рождения. Летом 2002 года любители мототехники объединились в общественную организацию. Многие из тех, кто стоял у истоков байк-движения, уже покинули Заполярье, но клуб продолжает существовать и развиваться. Сегодня в нем состоят около 80 человек, есть филиалы в других городах России.

«Полярные волки» Воркуты отметили 15-летие байк-клуба
Фото Владимира Юрлова

Свое пятнадцатилетие «Полярные волки» ознаменовали мотопробегом от первого здания клуба - бывшего строительного магазина на площади Комсомольской, по главной улице и памятным местам города. Основное праздничное мероприятие состоялось в новом помещении. Это здание бывшего ресторана «Север». В 1990-е здесь произошла большая бандитская «разборка» со стрельбой и погибшими. После чего питейное заведение закрыли, и все эти годы строение пустовало. Байкеры привели его в порядок и оформили в стилистике «underground». Мрачная история своего нового пристанища неформалов не пугает.

YUR_0777---kopiya.JPG

- Для хорошего дела, - говорит президент «Полярных волков» Алексей Поморцев, - дурное прошлое - не помеха.

YUR_0837.JPG

Сегодня воркутинские байкеры - это не только любители техники и быстрой езды, но и общественники, которые принимают активное участие во всех городских мероприятиях. Несколько лет назад они взяли шефство над Домом ребенка - общаются с детьми, которые остались без родителей, помогают материально.

- Чужих детей не бывает, - говорит Алексей Поморцев. - Мы все за них в ответе, потому и помогаем. Для нас это не сложно, а малышам интересно с байкерами пообщаться, мотоциклы посмотреть.

YUR_0913.JPG

Несмотря на активную гражданскую позицию «Полярные волки» сохранили бунтарский дух - основное отличие адептов этой субкультуры. Отсюда и дизайн клубного помещения, и содержание праздничного вечера - рок-концерт, в котором приняли участие команды из Воркуты и других городов республики.

YUR_0928.JPG

Лидер печорской группы «Контроля.Нет» Виталий Майоров говорит, что выступить в Воркуте их пригласили друзья. Сцена музыкантам очень понравилась, от клуба они просто в восторге:

YUR_0984.JPG

- Настоящий underground, никаких ограничений, публика классная. Если пригласят еще, приедем обязательно.

YUR_1006.JPG

Помимо музыкантов поздравить своих братьев приехали байкеры из Сыктывкара и Ухты. Гостей было бы больше, но в Заполярье нет автомобильной дороги, поэтому на мотоциклах сюда не добраться.

2522

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!