content/news/images/65876/IMG_3701_preview_610_mainPhoto.jpg
14:09, 24.07.2017 / ОБЩЕСТВО

Общественники Коми заявились на президентские гранты с социальными проектами на 15,5 млн рублей

Семь общественных организаций из Коми заявились на президентские гранты по направлению «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». Общая заявленная сумма грантов по этому направлению составила 15,5 млн рублей.

Общественники Коми заявились на президентские гранты с социальными проектами на 15,5 млн рублей
Известный в Коми проект «Третий возраст» заявился на президентский грант в размере 1,9 млн рублей. Фото из архива БНК

В частности, ТОС «Лозымская платформа» из села Лэзым Сыктывдинского района представил на грант проект по обустройству своего поселка. Сельские активисты планируют получить на оканавливание дорог, находящихся в черте населённого пункта, и их мелкий ремонт сумму в 4,9 млн рублей.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей с инвалидностью «Академия доступности» представила сетевой проект по развитию системы профессиональной поддержки деятельности региональных ресурсных центров (СО НКО), работающих в области в области формирования доступной городской среды для инвалидов и других маломобильных граждан. Стоимость проекта 1,5 млн рублей.

Региональное отделение «Деловой России» заявилось на конкурс с проектом «Третий возраст», который реализуется в республике более пяти лет и направлен на повышение уровня качества жизни граждан пожилого возраста, их социальную адаптацию и сохранение активной жизненной позиции. Инициаторы оценили проект в 1,9 млн рублей.

Сыктывдинская организация инвалидов планирует получить грант в размере 1,3 млн рублей на проект по реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями. В частности, средства необходимы для приобретения оборудования для рабочих мест, реабилитационных тренажеров, оплаты услуг привлеченных специалистов, приобретения абонементов в бассейн, соляную комнату и билетов в театр, расходных материалов для мастер-классов.

ТОС поселка Тимшер Усть-Куломского района направил на конкурс проект по организации досуга пенсионеров, проведение различных курсов и мастер-классов для этой категории населения. Тимшерцы хотят получить на проект всего 148 тысяч рублей.

Региональное отделение общества слепых разработало проект по расширению базы настольных игр, ориентированных на незрячих игроков. Для реализации проекта необходимо 3 млн рублей.

На такую же сумму гранта претендует Фонд ветеранов Афганистана, который планирует на выделенные средства организовать оказание социальной и правовой помощи ветеранам и инвалидам афганской войны, а также их активное вовлечение в сферу патриотического воспитания молодежи.

1405

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Трезвенник
    24 июля 2017 г., 17:41:38
    Ответить
    Третий возраст молодцы! Хорошие бабули! Так держать!
  • Бабуля
    24 июля 2017 г., 18:26:12
    Ответить
    Наши лучшие друзья - Альцгеймер и Паркинсон