content/news/images/65887/PSV_0968_mainPhoto.jpg
19:01, 24.07.2017 / СПОРТ

Сыктывкарский «Строитель» официально представил пополнение

Сегодня сыктывкарский хоккейный клуб «Строитель» познакомил болельщиков и журналистов с новичками. Восемь молодых, но успешных хоккеистов готовы «отдать все за команду» и показать отличный результат в Суперлиге.

Сыктывкарский «Строитель» официально представил пополнение
Фото Сергея Васильева

Президент Федерации хоккея с мячом Коми — директор ХК «Строитель» Константин Агафонов, прежде чем представить новых игроков, отметил, что клуб ставит амбициозные задачи на Суперлигу: укрепить материально-техническую базу, произвести кадровые перестановки. Трансферная компания уже завершена, ряды «Строителя» пополнили восемь молодых хоккеистов с опытом игры в высшем дивизионе страны.

- В этом сезоне нам необходимо «наиграть» игровые связки, играть на победу, - подчеркнул Константин Агафонов.

PSV_0940.jpg

В состав команды в новом сезоне вошли: защитник Сергей Филатов, кандидат в мастера спорта, играл в команде «Волга» (Ульяновск); защитник Максим Немцев, кандидат в мастера спорта, перешел из клуба «Старт» (Нижний Новгород); вратарь Денис Гутаренко, мастер спорта из команды «Динамо-Казань»; полузащитник Максим Зубарев, мастер спорта, пришел из команды «Динамо-Казань»; защитник Евгений Леухин, кандидат в мастера спорта, перешел из клуба «Родина» (Киров); вратарь Максим Шакиров, кандидат в мастера спорта, также экс-игрок кировской «Родины»; полузащитник Ренат Зиганшин, мастер спорта из команды «Динамо» (Москва) и нападающий Денис Садаков, который буквально вчера прилетел из Финляндии — играл в клубе «Акилес».

PSV_0984.jpg

К слову, с приходом пополнения средний возраст сыктывкарской команды составил 23 года.

Руководство клуба возлагает на новичков большие надежды. По словам директора «Строителя», спортсмены должны стать «маяками» для юных хоккеистов.

PSV_0982.jpg

Главный тренер команды Павел Франц, рассказал, что лично подбирал игроков и пообещал «присматривать» за хоккеистами, хотя у всех уже есть опыт игры в Суперлиге.

- Надеюсь, через два-три года эти ребята станут костяком «Строителя», - поделился Павел Франц.

PSV_0944.jpg

Новый защитник Максим Немцев, признался, что выбор команды для него, в том числе, и выбор тренера.

- Это большой стимул работать под руководством Павла Франца. Хочется много взять от этого выдающегося человека и на поле и в жизни, - сказал он.

PSV_0943.jpg

Евгений Леухин отметил, что первые результаты придут только после сплочения коллектива. Уже сейчас многие трудности в команде и напряженный график с двухразовыми тренировками хоккеисты компенсируют юмором и плотным общением.

Кроме того, спортсмены отметили хорошую организацию бытовых вопросов: начиная от жилья, заканчивая питанием. Сыктывкар для молодых хоккеистов понемногу становится домом.

PSV_0971.jpg

- Наша общая задача — отдать все за команду, город, республику, - подчеркнул Евгений Леухин.

Напомним, сейчас «Строитель» проходит интенсивную физическую подготовку, а с 1 августа команда выйдет на ледовые тренировки. Впереди — поездка в Швецию за новым опытом.

1936

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • вопрос в цене
    25.07.2017, 11:15:02
    Ответить
    А какова цена вопроса данных трансфертов. Во сколько встанет все это налогоплательщикам?

Хочу получать главные новости дня в Коми!