content/news/images/65892/IMG_7631(1)_mainPhoto.jpg
22:19, 24.07.2017 / ПРАВО

Убийство сверстниками школьника в Елецком задело следователей Коми до глубины души

Убийство школьника в воркутинском поселке Елецкий стало наиболее жутким из преступлений, совершенных за последние полгода на территории Коми. Такую оценку дал руководитель Следственного управления СК РФ по республике Андрей Исаев.

Убийство сверстниками школьника в Елецком задело следователей Коми до глубины души
Убийство школьника можно было предотвратить, уверен Андрей Исаев. Фото Марии Шумейко

- За последние полгода меня более всего эмоционально задело то, что произошло в Елецком, где двое детей 11 и 12 лет зверски убили своего ровесника. Такого я давно не припомню, - отметил полковник.

По его словам, от того, как дети готовились к этому преступлению и как совершали его, даже ему становится жутковато. Трагедией Андрей Исаев назвал то, что случившееся в Елецком можно было предотвратить, так как тревожные звоночки к руководству школы поступали неоднократно.

Уголовное дело сначала возбудили по факту случившегося, но уже спустя неделю его переквалифицировали персонально в отношении директора школы, так как стала ясна ее роль в произошедшем.

- Мы пришли к выводу, и, что естественно, суд нас поддержал, что директор своими действиями могла эту беду предотвратить в принципе. За день до убийства ситуация в классе почти закончилась трагически, но надлежащих мер принято не было, - отметил руководитель следственного управления.

Еще ранее некоторые из участников данного конфликта также совершили преступление. Их следовало поставить на учет. Но этот факт был укрыт по инициативе директора школы. Результатом такого отношения, по мнению Андрея Исаева, и стало последовавшее убийство.

- Я не представляю, что дальше будет с этими детьми. Мы расследовали много преступлений в отношении взрослых, но такой продуманности и такого цинизма в подготовке и совершении преступления, мало где прослеживается, - подчеркнул Андрей Исаев.

4528

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • ФОТО
    24 июля 2017 г., 22:47:30
    Ответить
    "золотопогонник"
    Не зря ,большевики золотопогонников пачками ..........в расход пускали.


    До глубины души????сказки не рассказывайте! правоохранительные органы в России - это цитадель безразличия как сказал герой из одного фильма.
    • пушка
      25 июля 2017 г., 6:52:56
      Ответить
      +10500
      К огромному сожалению, это так
    • Житель
      25 июля 2017 г., 8:45:37
      Ответить
      Тоже с вами согласен.
    • не пойму
      25 июля 2017 г., 9:22:52
      Ответить
      куда же они все убегать будут?????????????
  • А что если
    25 июля 2017 г., 7:32:12
    Ответить
    Собрать всем миром
    Может пора ставить памятник всем невинно убиенным?
  • Жаль директора
    25 июля 2017 г., 8:08:54
    Ответить
    Родители не виноваты, только директор виноват.
    • Леон
      25 июля 2017 г., 23:33:47
      Ответить
      Доброта хуже воровства и двуличии эмоционального переживателя
      Может директор действовал из лучших побуждений, не доводя проступки подростков до органов. Странно почему родители этих гаденышей не понесли ни какой ответственности и не попросили прощения у матери убитого пацана. И о какой справедливости в этом случае эмоционально переживает господин Исаев.
  • родитель
    25 июля 2017 г., 9:05:03
    Ответить
    а все потому что привязали зарплату учителей к показателям, вот и стараются быть лучше чем есть на самом деле
  • (:- )
    25 июля 2017 г., 9:13:41
    Ответить
    'Душа' следователя - АППГ + 1...
  • как
    25 июля 2017 г., 9:20:27
    Ответить
    исаев участвовал при расследовании дела весовщиков в котором фигурировало много сотрудников ГИБДД большая часть которых работает и сегодня.
    • СмерШ
      25 июля 2017 г., 9:50:25
      Ответить
      Месяц назад разговаривал со знакомым сотрудником ГИБДД Говорю ему: - Разве в любом правоохранительном органе не действует принцип: "вначале профилактика преступлений и правонарушений, а только затем наказание, если профилактировать не удалось"? Отвечает: - А у нас палочную систему никто не отменял! Вот поэтому и приходится прятаться по кустам! Чем больше денег со штрафов поступит, тем лучше! Особенно в этом плане, на сколько я знаю, преуспевают сотрудники Сыктывдинского ГИБДД. Был пассажиром, когда оштрафовали водителя за зимние покрышки в начале мая. На его доводы, что только вчера валил снег, ему прямо заявили: - Будешь "умным", найдём ещё кучу нарушений и замучаешься платить штрафы! А сотрудники Сысольского ГИБДД несколько лет назад в Объячево на выезде от строящихся домов на поле поймали знакомого с непристегнутый ремнём. Узнали, что фермер, "помиловали", но взяли телефонный номер и стали осенью названивать требуя 2-3 мешка картошки. Я попросил назвать его их номер, чтобы взять их с поличным, а он дурак пошёл в ОМВД России по Прилузском району, спросил у дежурного номер телефона доверия ОСБ. -Зачем? - А вот такая история.... Гаишников после этого как рукой от
      • СМЕРШУ
        25 июля 2017 г., 10:22:45
        Ответить
        не так давно слышал что один сотрудник полции бензин собирается продать 30 руб за литр, пообщался со знающими и понял что он такой не один и некоторые малоимущие сотрудники продолжают этим банчить. Так вот СМЕРШ давай с тобой тему замутим и поймаем сотрудника с поличным при продаже все того же госбензина, снимем видео, выложим в ютуб и в фед.сми. Во будет шуму. Глядищ и руководство МВД РК снимут в полном составе. Жду ответ.
  • Исаеву
    25 июля 2017 г., 9:22:05
    Ответить
    что там по раскрытию резонансных убийств - женщина в овощном, женщина в больничном, бабушка на старовского, девушка у 4 бани????
    Или вы исаев со своими делегатами могете только премии получать ?
    • Дмитрий
      25 июля 2017 г., 9:32:40
      Ответить
      По расскрытию вопроса в уголовный розыск УМВД по г. Сыктывкару, первоочерёдная задача следователя, в отличие от них, - расследование, а не раскрытие. Разницу не надо объяснять?!
      • ПЛАН
        25 июля 2017 г., 10:25:54
        Ответить
        Димка ты тоже с СК, тоже в СГУ учился? Тогда ясно. Вот и жди иди пока опер разродится.
    • (:- )
      25 июля 2017 г., 9:57:34
      Ответить
      Раскрытие...
      Установление лица, совешившего преступление...
      Задержание лица, совершившего преступление...
      Установление лица, подозреваемого в совешении преступления...
      Залержание лица, подозреваемого в совершении преступления...
      Окончание дела производством и направление его в суд...
      А ведь еще и судебное разбирательство...