content/news/images/65916/ANT_6710_mainPhoto.jpg
14:51, 25.07.2017 / ПРАВО

Интинец по частям похитил самодельный болотоход своего знакомого

Следователями Инты возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в краже самодельного болотохода. Обнаружив в незапертом гараже самодельный болотоход, интинец похитил технику, разобрав ее по частям.

Интинец по частям похитил самодельный болотоход своего знакомого
Фото Николая Антоновского из архива БНК

В полицию Инты обратился местный житель с заявлением о том, что из принадлежащего ему гаража похищен самодельный болотоход, а также повреждены ворота помещения. Ущерб потерпевший оценил в 50 тысяч рублей.

Заявитель пояснил, что собирал технику в течение нескольких лет и вложил в нее немалые денежные средства. Колеса, к примеру, он приобрел от старой автомашины «Урал», раму сделал сам, но многие детали были сделаны на заказ. Он долгое время не проверял гараж, а наведался только тогда, когда собрался ехать на болотоходе на рыбалку.

Полицейские оперативно установили, что хищение техники было совершено в начале июня, а также, что к преступлению причастен местный житель, чей гараж находится неподалеку от гаража заявителя. Известно, что данный гражданин увлекается мотоциклами.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции для разбирательства. С его слов, проходя мимо гаража заявителя, он увидел, что дверь помещения открыта. Мужчина решил закрыть ворота, предварительно осмотрев помещение. В гараже он обнаружил самодельный болотоход. Закрыв дверь гаража, интинец ушел, но ночью вернулся и снял с техники двигатель, чтобы впоследствии собрать себе второй мотоцикл.

В течение нескольких дней злоумышленник выжидал, обнаружит ли владелец гаража пропажу. Поняв, что владелец о краже ничего не знает и в полицию не обратился, интинец вновь наведался в гараж заявителя, разобрал болотоход на запчасти и перетащил в свой гараж.

Любопытен факт, что потерпевший был знаком со злоумышленником. После обращения в полицию по факту кражи, они обменивались деталями. При этом злоумышленник отдал потерпевшему запчасть от его же болотохода.

Как сообщила пресс-служба МВД по Коми, по данному факту следователями ОМВД России по г.Инте возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Все запчасти от болотохода изъяты и возвращены владельцу. Злоумышленник починил ворота в гараже потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается.

1319

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • j[
    25.07.2017, 16:14:28
    Ответить
    взрослый юный техник)
  • Кружок умелые руки
    25.07.2017, 19:18:05
    Ответить
    Техника моделиста-конструктора.

Хочу получать главные новости дня в Коми!