content/news/images/65969/KAB_7253_mainPhoto.jpg
17:29, 26.07.2017 / ОБЩЕСТВО

Участников спора по ТСЖ «Интернациональная, 98» пригласят на разговор

Министр имущественных и земельных отношений республики Александр Сажин доложил главе региона Сергею Гапликову о ситуации, связанной с оплатой расходов за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома № 98 по улице Интернациональной. Ранее на эту ситуацию в своем блоге на платформе «Блоги. БНК» обратил внимание глава республики Сергей Гапликов, комментируя обращение, оставленное одним из пользователей к его интервью.

Участников спора по ТСЖ «Интернациональная, 98» пригласят на разговор
Фото Юрия Кабанцева

«К интервью это обращение не имеет никакого отношения: скорее это спор хозяйствующих субъектов. Но если учесть, что разместили вы свое письмо аж на трех ресурсах, видимо очень хотите решить вопрос. Не обещаю, что решим, как вы хотите, но обещаю – по закону. Приглашу министра Сажина, разберемся…», - написал тогда глава региона.

Александр Сажин проинформировал, что Республика Коми является собственником нежилых помещений общей площадью 2024 квадратных метра в доме № 98 по улице Интернациональная. В 2003 году помещения были переданы Торгово-промышленной палате (ТПП) Республики Коми по договору безвозмездного пользования для оказания услуг деловому сообществу и создания на их базе Республиканского центра международной торговли.

По договору палата обязана нести расходы по содержанию и ремонту общего имущества дома, однако этого не делает. По мнению ТПП Республики Коми, размер тарифа завышен, при этом ТСЖ «Интернациональная-98» фактически не оказывает услуг по содержанию и ремонту общего имущества, расположенного в помещениях, находящихся в собственности республики.

В мае этого года минимущество Коми провело у себя встречу с представителями ТСЖ «Интернациональная-98» и ТПП Коми. Стороны предварительно договорились создать межведомственную комиссию для определения состава общего имущества дома и исходя из принятых решений урегулировать вопросы по оплате. Однако ТСЖ впоследствии отказалось от участия в комиссии, и к настоящему времени эта работа не проведена.

Александр Сажин пояснил, что следующим шагом к устранению разногласий станет обсуждение спорной ситуации на площадке Общественной палаты Республики Коми. Встреча с участием всех заинтересованных стороны пройдет в начале августа.

2625

Комментарии (38)

Добавить комментарий
  • Адвокат
    26 июля 2017 г., 18:28:37
    Ответить
    А зачем какие то комиссии? Должны платить ? Пусть платят.
    • Адвакату
      27 июля 2017 г., 8:29:40
      Ответить
      у меня есть имущество в МКД (подвальное помещение)...
      Не хочу платить "управляйке" потому-что по факту они мне никаких услуг не предоставляют, абсолютный - НОЛЬ! а 4тысячи яжемесячно хотят получать... Поступлю пожалуй также как и ТПП, очень поучительная статья, спасибо!
  • 11
    26 июля 2017 г., 18:34:40
    Ответить
    Значит я тоже могу не платить, если меня не устраивает содержание и ремонт общего имущества?
    • Аркадий
      26 июля 2017 г., 19:41:30
      Ответить
      Вы не можете. Есть закон РФ. А вот для органа исполнительной власти он не писан. Парадокс. Пенсионер обязан идти и оплачивать все коммунальные платежи вовремя. А какое-то МИНИСТЕРСТВО чихало н а закон.
  • ТСЖ
    26 июля 2017 г., 18:47:24
    Ответить
    Опять дезинформируют Главу РК. Во-первых... ТСЖ- это не хозяйствующий субъект. Во-вторых... Что значит завышен тариф? ТСЖ предлагало Минимуществу тариф 18,0 руб.вместо 22,44 руб. Однако министр отклонил предложение. Смета доходов и расходов принимается на общем собрании собственников помещений. Смета была принято единогласно всеми участвующими в собрании собственниками. Минимущество проигнорировало приглашение принято участие в собрании, на котором утверждалась смета. Все суды выиграны ТСЖ. О чем вообще речь?
  • одно: что попало и сбоку бантик
    26 июля 2017 г., 19:00:01
    Ответить
    По мнению ТПП Республики Коми, размер тарифа завышен, при этом ТСЖ «Интернациональная-98» фактически не оказывает услуг по содержанию и ремонту общего имущества, расположенного в помещениях, находящихся в собственности республики.
    • Сыктывкарец
      27 июля 2017 г., 3:14:35
      Ответить
      да это в принципе все ук и тсж так ,
      но нам простым смертным перерасчет то не делают., а этим нуно... и моно ... , но так бесят эти празники и выставки ниочем...может из- за их дофига , напоминает пир во время чумы? Да и коте от этих салютиков и самолетиков подпрыгивают...
    • SOSу
      27 июля 2017 г., 10:03:40
      Ответить
      Будет платить не Сажин, а республиканский бюджет. А разобраться нужно почему ТПП занимающейся в т.ч. и коммерческой деятельностью, безвозмездно пользуется государственным имуществом, более того, еще коммунальные платежи за него оплачивает республика. Т.е. ТПП незаконно обогащается на государственном имуществе, тут также как и с Фондом развития и СКУИ необходимо заводить соответствующее дело, и в рамках его разбираться.
      Ну а если вспомнить историю, что построен ж/д Интернациональная, 98 как пристройка к помещению т.н. Комиэкспо, которое строилось за бюджетные средства, и многие жильцы, которые отмечаются в комменнтах, "приобрели" в нем квартиры не на рыночных условиях, т.е. и за счет бюджета, в этом тоже надо разобраться.


      • Житель
        27 июля 2017 г., 10:55:59
        Ответить
        В нашем ТСЖ98 есть тетя - мотя, через непонятные схемы приобрела квадратные метры. Ни где не работает всем мозг выедает...
        • ГН
          27 июля 2017 г., 11:41:05
          Ответить
          Она и коментирует тут и главу напрягает, неугомонная тетя, времени много свободного
        • Геннадий
          28 июля 2017 г., 3:38:54
          Ответить
          Тетя Мотя работала в минархе. Мозг выедает 15 лет. Квартирку отрабатывает?
      • Кру
        27 июля 2017 г., 17:04:48
        Ответить
        Такие квартиры приобрели некоторые экс работники минархстроя. Все знают их пофамильно. И что? Все жильцы приобретали за полную стоимость , а приближённые к экс. Министру-за половину.
  • Нюх
    26 июля 2017 г., 19:12:24
    Ответить
    и Моносарянс тут как бы опять непричем?
    • Управ компания
      26 июля 2017 г., 19:43:56
      Ответить
      Он же не собственник. Он арендатор. Собственник министерство. Все вопросы к собственнику. Не выполняет условия договора перед собственником, ну и расторгайте договор. Что ж вы закрутили канитель ? Пудрите мозги людям.
  • Поправка
    26 июля 2017 г., 19:39:05
    Ответить
    Уважаемая редакция! Минимущество РК будет приглашено также как и ТСЖ на круглый стол. Ваш заголовок о мероприятии не соответствует действительности.
    • Я
      26 июля 2017 г., 22:24:20
      Ответить
      Спасибо. Исправили.
  • Леша
    26 июля 2017 г., 19:42:51
    Ответить
    Насколько я знаю, мин имущества платит за тпп только по решению суда и так много лет уже, значит суд решил что тариф верный, в чем сыр бор? Просто у тпп много лишних юристов которым нечего делать
    • ТСЖ 98
      26 июля 2017 г., 19:46:08
      Ответить
      Спасибо Гапликову Сергею Анатольевичу. Только он обратил внимание на ситуацию . Куда мы только не обращались. Все бесполезно. Пока Глава не пнет своих министров, никто и не пошевелится.
      • 888
        26 июля 2017 г., 21:14:03
        Ответить
        ну что-ж такое творится, уровень главы решать оплату жкх, ну и если он все таки взял это на карандаш, то у меня к вам просьба глава рк,доберитесь до пажги- это от города совсем рядом и поговорите с той женщиной которая выложила свои записи ,ведь вам просто врут в лицо ваше окружение, и люди вам просто не верят, и наказание должно быть вплоть до увольнения.хотя о чем я вас прошу.
        • ?
          26 июля 2017 г., 21:30:43
          Ответить
          Вопрос-а при чём тут круглый стол? Есть закон, Жилищный кодекс.Не нравится ТПП или Минимуществу-так это вопрос к тем , кто пишет и принимает законы, в Госдуму.
          • Ляля
            26 июля 2017 г., 22:18:40
            Ответить
            Для чего это мероприятие проводится? Есть решение судов, которые признают собственником МИнистерство РК имущественных и земельных отношений. Есть жилищный кодекс РФ, где чётко определены обязанности собственников. Что там спорить? О чем? О несовершенстве законов? Или просто ля ля для галочки?
            • ТСЖ
              26 июля 2017 г., 22:55:14
              Ответить
              Киселевой Г.В.
              Уважаемая Галина Викторовна, пожалуйста, пригласите представителя Прокуратуры РК на это мероприятие.
      • И мы оттуда же
        26 июля 2017 г., 22:23:27
        Ответить
        ТСЖ
        А зачем тогда весь его многочисленный аппарат замов, помов, министров, советников. Люди пишут и пишут... И БЕСПОЛЕЗНО. Управление обращений граждан пинает эти письма по министерствам . А вот такие министры шлепают отписки. И люди в надежде на помощь, пытаются достучатся до Главы через республиканские СМИ и др средства информации. Респект Глаые! Интересен результат будет узнать этой многолетней тяжбы жителей дома с ТПП. Или как выясняется теперь с министерством. Полезный будет опыт для др.ТСЖ.
      • ну
        27 июля 2017 г., 19:08:34
        Ответить
        рассмешили мои тапочки. .поделитесь полезностью.будем ждать. верните доверие главе его решением с пинками министров.
    • юрист
      26 июля 2017 г., 23:07:30
      Ответить
      Суд признал законные требования ТСЖ. И не только один суд. Верховный, Арбитражный и др. Что они хотят доказать? Бредова идея. Сам участие принимал в заседаниях. Такие жалкие потуги были у юристов, которые пытались отстоять интересы министерства . Стыдно было слушать своих коллег. Все проиграли. Апелляции тоже. Что устраивают эти круглые столы. Пусть Прокурор придёт и расскажет ху из ху.
  • МаНос
    26 июля 2017 г., 22:51:16
    Ответить
    А на глава на все комментарии так реагирует, чтото тут не то, под кого то явно капают, неужели под разбивателя носов?
    • Закон
      26 июля 2017 г., 23:02:26
      Ответить
      Да нет, причём здесь копание. И драчун здесь каким боком? Собственник не он. Нарушал условия договора? Но никто не расторг его. Закон гласит, что Собственник помещений обязан платить. Собственник!
    • умник
      26 июля 2017 г., 23:03:19
      Ответить
      а зачем республика прилепилась к дому, построила бы помещение со своими коммуникациями, а то не хило устроилась, сдала в аренду тпп безвозмездно, как пишется выше, тпп проводит базары день через день, сдаёт сама в аренду площади, открыла кафе, а тариф для них неподъёмный оказывается. Молодцы ТСЖ, нечего сажать себе на шею тпп с минимуществом
      и нести за них расходы за счёт жильцов.
      • Элиза
        26 июля 2017 г., 23:14:51
        Ответить
        Пусть Бибикову спасибо скажут. С его согласия все делалось.
    • Пчхи
      26 июля 2017 г., 23:18:56
      Ответить
      Если в ТСЖ нет никаких договорных отношений с ТПП, то с какого перепугу надо требовать оплату с них. Договор у министерства. Ещё кузнецов его подписывал. Вася. Когда подписывали о чем думали или тогда не думали, а сейчас все репу чешут. Чихал Саркис на эти имущественные указявки.
  • SOS
    26 июля 2017 г., 23:12:19
    Ответить
    Молодцы! Стучитесь во все двери и кто-то откроет. В данной ситуации -Глава. Услышал. Отреагировал. Дал команду разобраться. И никуда этот Сажин не денется. Будет платить. Не может... На выход!
    • ну-ну
      26 июля 2017 г., 23:39:58
      Ответить
      пойте главе хвалебные оды. разберётся какже. чё не читали? он вам ответил разберёмся, но это не значит в вашу пользу. расскажите потом чё выседели за круглым столом. я б не заседал.есть закон-соблюдай ! или им закон не писан?
  • житель
    27 июля 2017 г., 11:09:45
    Ответить
    У этого тсж две стороны. Одну сторону яро трубит, бедняжка тсж. А если проверить расход денег поступивших от потребителей... Появится очень много вопросов к тетям из тсж!!!
    Разбор по Закону самый правильный вариант...
    • жителю от жительницы.
      27 июля 2017 г., 13:40:19
      Ответить
      вопросы не тётям, а дядям, рулившим 3 года, не проведя ни одного отчётного собрания, отдав все бразды правления РЭКу-2 и сняв с себя всю ответственность,передав все полномочия , печать и распоряжение денежными средствами, поступающими от жильцов. И БНК-не та площадка, чтобы вступать с вами в диалог на эту тему... И что же вы только сегодня вспомнили о расходе денег? Всё устраивало? Или вы один из тех дядей, которым стало не комфортно после принятых жильцами решений на проведенных собраниях после расторжения договора с рэком, заключённого без решения собрания жильцов
      и т. д. За 15 лет в этом доме столько накручено , что показаться малым никому не может.
      • уточнение для жителя
        27 июля 2017 г., 14:21:27
        Ответить
        РЭК+ называется эта "контора" теперь
        • Плюс
          27 июля 2017 г., 18:23:03
          Ответить
          Точно контора рога и копыта.
  • Интересно
    28 июля 2017 г., 3:35:43
    Ответить
    Никто и не хочет нарушать закон, уважаемый Глава. Его нарушает ваш министр, который не платит. Вот с него и спросите. Суд , и. Не один уже дал ответ на эти вопросы. Чего вы там ещё посиделки затеяли? Кто там будет разбираться? Афонина?
    • 28
      28 июля 2017 г., 11:26:47
      Ответить
      вообще чего разбираться! пусть глава. министры, общественная палата соблюдают законы РФ, а не впаривают народу свои хотелки.как же любят заседать. у них это называется разобрались.я бы не пошёл слушать очередной бред Афониной. Спец ещё тот. соблюдайте законы РФ господа " хорошие.или они не для вас писаны по всему видно.