content/news/images/65999/zaniatost_podrostkov_LTO2_mainPhoto.jpg
12:33, 27.07.2017 / ОБЩЕСТВО

В Коми 58 работодателей пожелали участвовать в смотре-конкурсе на лучшее трудоустройство подростков

В муниципалитетах Коми идет прием заявок на участие работодателей в республиканском смотре-конкурсе организаций по лучшему трудоустройству несовершеннолетних, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации, в возрасте от 14 до 18 лет. Организовать такое мероприятие республиканскому министерству труда, занятости и социальной защиты поручил глава Коми Сергей Гапликов.

В Коми 58 работодателей пожелали участвовать в смотре-конкурсе на лучшее трудоустройство подростков
Фото пресс-службы министерства труда, занятости и социальной защиты Коми

Как сообщили в ведомстве, о своем намерении принять участие в муниципальном этапе смотра-конкурса уже известили 58 работодателей. Прием заявок в центрах занятости населения городов и районов республики продлится до 31 августа текущего года.


Как пояснили в управлении занятости Минтруда Коми, смотр-конкурс проводится с 1 июня по 31 октября 2017 года в два этапа: первый этап – муниципальный – будет проходить до 30 сентября, второй этап – республиканский – с 1 октября по 31 октября.

zaniatost_podrostkov_LTO6.jpg

Победители республиканского смотра-конкурса будут определены до 31 октября. Награждение победителей смотра-конкурса работодателей состоится в конце осени на ежегодном республиканском слете участников лагерей труда и отдыха, молодежных трудовых бригад.

По данным Управления занятости, в этом году в организации временного трудоустройства подростков принимают участие около 600 работодателей.

zaniatost_podrostkov_LTO7.jpg


- Это школы и администрации сельских поселений, жилищно-коммунальные хозяйства и производственные предприятия. Приступили к работе более 7600 подростков. Они выполняют работы по благоустройству и озеленению территорий населенных пунктов, школ, парков, скверов, ремонтируют спортивные площадки, спортивный инвентарь, наглядно-учебные пособия и книги, школьную мебель и кабинеты, музеи. Ребята занимаются социальной работой – уход за инвалидами, одинокими и пожилыми людьми, работают операторами ЭВМ, курьерами, вожатыми в детском оздоровительном лагере, пастухами, - рассказал начальник Управления занятости Минтруда Коми Александр Хохлов.

Он добавил, что специализированные отряды «Юный пожарный» в Сыктывкаре и Прилузском районе проводят разъяснительную работу с младшими школьниками и дошкольниками, пропагандируют безопасный образ жизни, соблюдение правил пожарной безопасности. Сыктывкарский отряд «Экодозор» проводит мониторинг экологической ситуации окружающей среды.

- Создавая рабочие места для подростков, работодатели способствуют формированию трудовых навыков у несовершеннолетних граждан, профилактике ранних правонарушений, оказывают материальную поддержку несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации, - отметил Александр Хохлов.

1375

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Детдомовский
    27.07.2017, 12:41:24
    Ответить
    Ага
    Пажгинский дом-интернат уже заявился с рубкой борщевика
    • Министорша
      27.07.2017, 12:45:00
      Ответить
      Рубка борщевика? Нет же, они просто играли с борщевиком. Сами
  • 12345
    27.07.2017, 13:03:49
    Ответить
    Оплата труда
    Прошу разъяснить мое недопонимание. Если работодатели определяют объем работ, который выполняют дети, то они же и оплачивают труд детей. Мне интересно, во сколько оценивается ремонт детьми наглядно-учебных пособий и книг, школьной мебели и кабинетов,
    Моя шестиклассница в июне красила!!! парты, мыла полы и стены, посуду в счет трудовой практики.
    Может ли ребенок рассчитывать на зарплату в этом случае? или это рассматривается как трудовое воспитание?
  • Лидия
    28.07.2017, 10:13:30
    Ответить
    Лучше бы министерство труда занялось бы трудоустройством выпускников техникумов и колледжей, а также вузов. После учебы, на которую государством тратятся огромные деньги, выпускников выкидывают в свободное плавание. В лучшем случае устраиваются дворниками, уборщицами с оплатой в 10 -12 тыс. руб. в Воркуте. Министру труда и уполномоченной по правам ребенка такую зарплату, заслуженную по их делам.

Хочу получать главные новости дня в Коми!