content/news/images/66065/gosuslugi_KDZ_mainPhoto.jpg
13:39, 30.07.2017 / ОБЩЕСТВО

Медперсонал Диагностического центра Коми зарегистрирован на портале госуслуг

Сотрудники госучреждений «Центр информационных технологий» и «МФЦ» провели в Сыктывкаре выездную регистрацию на портале госуслуг медперсонала Диагностического центра Коми. Акция проведена в рамках системной работы по продвижению системы получения госуслуг в удобной электронной форме.

Медперсонал Диагностического центра Коми зарегистрирован на портале госуслуг
Фото «Центра информационных технологий»

Государственно автономное учреждение республики «ЦИТ» в сотрудничестве с «МФЦ» («Мои документы») на регулярной основе проводит акции по популяризации госуслуг, в том числе – в формате выездных регистраций трудовых коллективов на портале gosuslugi.ru. В настоящее время одни из наиболее активных – это медицинские учреждения, приглашающие для этих целей сотрудников «ЦИТ» и «МФЦ».

Как рассказала представитель центра информационных технологий Юлия Никитина, в рамках сегодняшней акции подтвержденную учетную запись на gosuslugi.ru получили 42 сотрудника Диагностического центра Коми.

- Мы рассказали медработникам о портале и о преимуществах получения госуслуг в электронной формеизложена информация о наиболее популярных госуслугах. А также – зарегистрировали сотрудников на портале и ответили на их вопросы, - отметила Юлия Никитина.

Напомним, для оформления документов в электронной форме посредством портала процедура заказа той или иной госуслуги потребует от пользователя в среднем всего 10 – 15 минут. При этом нет необходимости тратить время на посещение госструктур и госучреждений, подстраиваясь под их график работы. На портале подать заявку можно в любое время суток и с любого устройства с выходом в интернет (компьютер, телефон, планшет и пр.). Дистанционный формат исключает необходимость контактов с чиновниками. А оплата госпошлины через портал предусматривает скидку до 30 процентов.

Таким образом, в удобном режиме жители республики могут записаться на прием к врачу, поставить ребенка в очередь на детский сад, оформить отечественный или заграничный паспорт, расплатиться по долгам по налогам и исполнительным производствам, быстро покрыть штрафы от ГИБДД. А также – поставить или снять с техучета транспортные средства, оформить прописку по месту жительства, открыть юрлицо, проверить данные своего пенсионного счета, заказать охотничий билет, свидетельство о регистрации (или расторжения) брака, о рождении, усыновлении, смерти и много других.

***ГАУ РК «ЦИТ» (центр информационных технологий) – госучреждение, подведомственное администрации главы Республики Коми. Это крупнейшая ИТ-компания на территории республики. Центр наделен правительством Республики Коми функциями регионального оператора безопасности инфраструктуры электронного правительства. Центр отвечает за техническое обеспечение эксплуатации региональных информационных систем, а также за техническую поддержку компьютерных систем органов исполнительной власти региона. В штате центра свыше 300 высококвалифицированных специалистов по информационным технологиям.

1992

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Блеф
    30 июля 2017 г., 13:49:01
    Ответить
    Нет центра на портале госуслуг. ЦИТ вообще работает или стал селютинским атавизмом?
    • Не абориген
      31 июля 2017 г., 6:27:27
      Ответить
      В этом году ГАУ РК "ЦИТ" отмечал юбилей с момента основания - 30 лет.
  • 300 бездельников
    30 июля 2017 г., 16:24:49
    Ответить
    Тунеядцев
    и проедателей гос. козны.
    Ну да там сбои вирусы и вся инфа на вас поподёт хакерам. Потом кредиты, изготовления документов на третих лиц. Короче автоматизация и компьютеризация должны быть в разумных пределах!!!
  • найдите в Интернете Наталью Четверикову
    30 июля 2017 г., 19:43:24
    Ответить
    доцента МГИМО, послушайте ее комментарии о цифровой экономике и станет понятно: Россию разворовали-распродали, настала очередь расстворить государство как механизм управления страной и - мечта (отм.)-масонов либерастов осуществилась! нет России. Есть международная бизнес-корпорация. И российский народ для бизнес-корпорации неинтересен, его следует уничтожить. Не поленитесь, послушайте Наталью Четверикову