content/news/images/66066/gosuslugi-UZ.png
09:45, 29.07.2017 / ОБЩЕСТВО

«Центр информационных технологий» в Коми стал центром обслуживания пользователей портала госуслуг

Государственное автономное учреждение республики «Центр информационных технологий» занесен на федеральную карту Центров обслуживания пользователей портала госуслуг, действующих на территории страны, что позволит жителям и гостям Коми в самом центре города в комфортных условиях зарегистрировать или подтвердить учетную запись для получения госуслуг в электронной форме.

«Центр информационных технологий» в Коми стал центром обслуживания пользователей портала госуслуг
Фото «Центра информационных технологий»

Для получения госуслуг в электронной форме вход на портал gosuslugi.ru осуществляется через учетную запись. Чтобы ее получить, пользователям необходимо самостоятельно зарегистрироваться на портале, заполнив личные данные о себе, а затем – подтвердить учетную запись в одном из Центров обслуживания (наиболее распространенными на территории региона таковыми являются офисы «Мои документы» (МФЦ). Теперь в числе таких центров и ГАУ РК «Центр информационных технологий» (г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, 108а, 1 этаж, режим работы с 8:45 до 17:00 (пн-чт), с 8:45 до 15:45 (пт)).

Выполнение этой функции станет еще одним приоритетным направлением в рамках стратегии развития ГАУ РК «ЦИТ», являющегося оператором регионального портала государственных и муниципальных услуг и оператором региональной системы межведомственного электронного взаимодействия в Республике Коми.

- В Центре обслуживания пользователей портала госуслуг, открытом в ГАУ РК «Центр информационных технологий», посетители смогут осуществлять полный перечень процедур: регистрацию учетной записи, подтверждение личности, или удаление аккаунта, а также – восстановление доступа к порталу, - отметила Анастасия Голубых, директор ГАУ РК «ЦИТ».

gosuslugi-UZ2.JPG

Напомним, на порталае gosuslugi.ru граждане (в том числе иностранные) и юридические лица могут заказывать госуслуги в удобной электронной форме. Преимущества такого способа взаимодействия с государством заключаются в том, что подать документы путем заполнения простой электронной формы можно в любое время суток с любого компьютера или иного устройства с выходом в интернет. Такой формат исключает необходимость тратить время на очереди в офисы госструктур и контакты с чиновниками. Кроме того, оплата госпошлины для некоторых государственных услуг посредством портала обходится с существенной скидкой.

Наличие подтвержденной учетной записи открывает доступ ко всем госуслугам: запись на прием к врачу, запись ребенка в детский сад, регистрация и расторжение брака, регистрация свидетельств о рождении, об усыновлении, о смерти. Помимо этого: получение и замена отечественного и заграничного паспортов, регистрация юрлица, оплата штрафов ГИБДД, задолженностей по налогам и исполнительным производства, проверка состояния личного пенсионного счета. А также: получение охотничьего билета, регистрация по месту жительства и снятие таковой и пр.

***ГАУ РК «ЦИТ» (центр информационных технологий) – госучреждение, подведомственное Администрации Главы Республики Коми. Это крупнейшая ИТ-компания на территории республики. Центр наделен правительством Республики Коми функциями регионального оператора безопасности инфраструктуры электронного правительства. Центр отвечает за техническое обеспечение эксплуатации региональных информационных систем, а также за техническую поддержку компьютерных систем органов исполнительной власти региона. В штате центра свыше трехсот высококвалифицированных специалистов по информационным технологиям.

1238

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Баломут
    29.07.2017, 13:35:54
    Ответить
    Важная
    "крупнейшая ИТ-компания на территории республики", которая платит копейки. Руководящий состав которой приглашает своих друзей, которые, в свою очередь, не знают матчасти в плане руководства и профильных задач. Поэтому-то работники и начали бежать оттуда.
    • Меня приглашают
      29.07.2017, 16:30:49
      Ответить
      Общая
      Не начинают бежать. Просто продолжают.