content/news/images/66082/PSV_2023(1)_mainPhoto.jpg
19:51, 29.07.2017 / СПОРТ

Турнир Road to Parma Fights открыл новые имена в смешанных единоборствах

Сегодня в Сыктывкаре прошел турнир по смешанным единоборствам Road to Parma Fights, который открыл дорогу к международным соревнованиям для бойцов из четырех регионов. Уверенную победу в командном зачете одержали сыктывкарцы. Главный бой сыктывкарца Виктора Косолапова и вятского «питбуля» Алексея Балыбердина, которые решили выявить победителя интернет-спора на ринге, разрешился в считанные минуты.

Турнир Road to Parma Fights открыл новые имена в смешанных единоборствах
Фото Сергея Васильева

Новый проект клуба смешанных единоборств «ММА-Север» - Road to Parma Fights направлен на открытие новых имен в спорте. На ринг выходят юные спортсмены и «новички», за плечами у которых лишь несколько боев. По признанию рефери турнира Павла Секретарева, проект создан, чтобы помочь ребятам уверенно чувствовать себя во время статусных поединков.

- Часто наши бойцы неуверенно чувствуют себя на крупных площадках, под взглядами тысяч зрителей и прицелом видеокамер. Подобными турнирами мы помогаем им привыкнуть к обстановке, начиная с юных лет, - рассказал Павел Секретарев.

Сегодня первыми на ринг вышли юные спортсмены. Здесь отличились ребята из Великого Устюга, которым досталось большинство побед в схватках с сыктывкарцами, кировчанами и котлашанами.

PSV_1503.jpg

Затем настал черед юношей: обе схватки выиграли кировчане. К выходу на ринг «взрослых» бойцов небольшой зал ДЮСШ №2 был практически заполнен.

Первый поединок между сыктывкарцем Геворгом Киракосяном и кировчаниным Максимом Жуковым принес молниеносную победу спортсмену из столицы Коми. Стоит отметить, что основной кард турнира сформирован по региональному принципу: Сыктывкар против Кирова. Здесь сказался онлайн-спор спортсменов, где Алексей Балыбердин обвинил «ММА-Север» в организации проходных боев на международном турнире Parma Fights.

PSV_1633.jpg

Вторая пара оппонентов заставила зрителей понервничать — досрочную победу не смог завоевать ни один спортсмен. После трех раундов долгожданная победа досталась Артуру Немазанникову из Сыктывкара.

PSV_1786.jpg

В следующей схватке «блистал» брат Геворга Владимир Киракосян: будучи гораздо ниже своего противника Александра Шикалова, сыктывкарец в первые минуты отправил соперника в нокаут. Победу Владимир «отметил» головокружительным сальто.

Один из боев судьи оставили без решения. В ходе схватки сыктывкарец Виталий Чесноков порвал кожу между пальцами ног. Травмированному спортсмену тут же была оказана медицинская помощь. Так как травма получена не от действий соперника, бой решили не продолжать и оставить без победителя. Соперник Виталия - воспитанник вятского клуба «Шквал» Максим Козин к вердикту судей отнесся с пониманием и пожелал сыктывкарцу скорейшего выздоровления.

PSV_1857.jpg

Максимальный накал страстей как в зрительном зале так и в тренерских штабах вызвала финальная схватка перед титульным боем. «Не на жизнь, а на смерть» сошлись сыктывкарец Асаджон Нурматов и кировчанин Олег Платунов. Удача переходила то к одному, то к другому, ударная техника Асаджона противостояла борьбе в партере, в которой сильнее оказался кировчанин. Соперники в спортивной карьере уже достигли определенных результатов, поэтому противостояние стало очень зрелищным. На каждый бросок или удар зал и «группа поддержки» отвечали бурными аплодисментами. Чтобы определить победителя и вывести схватку из затянувшейся борьбы в партере, судьи назначили экстра-раунд. По итогам трех раундов лидером стал Олег Платунов.

PSV_1941.jpg

- Уровень у ребят равной. Этот бой никого не оставил равнодушным, но счет на табло. Кировский спортсмен сегодня выбрал более грамотную тактику — предпочел не рисковать в экстра-раунде, а использовать свои преимущества в борьбе. Прижал сыктывкарского бойца к канвасу, лишил его какой-либо возможности действовать и тем самым выиграл схватку. Тактически все было сделано грамотно, - прокомментировал бой Павел Секретарев.

PSV_2140.jpg

В свою очередь опорный боец «ММА-Север» Вадим Малыгин отметил, что Асаджону просто не повезло. По его мнению, сыктывкарец проиграл «битву характеров», вятчанин больше был настроен на победу.

Главную схватку дня зрители встретили овациями. Алексей Балыбердин перед боем успел размяться и пообщаться с корреспондентом БНК. Он подчеркнул, что настроен только на победу. К тому же на турнире его поддерживает семья, лучший друг, коллеги по клубу и соратники. Алексей пообещал применить «приемы» самбо и каратэ, в целом — работать по ситуации. В своих бойцовых качествах кировчанин не усомнился ни на секунду.

Виктор Косолапов также уверенно вышел к зрителям под хит этой весны «Вите надо выйти».

- Вите действительно надо выйти и отстоять честь родного клуба, - отметили в «ММА-Север».

PSV_2194.jpg

На ринге, в отличие от онлайн-общения, вятский спортсмен действовал спокойно и хладнокровно. После нескольких «тренировочных» ударов на второй минуте схватки Алексей нанес Виктору сокрушающий удар в область живота, чем обеспечил себе молниеносную победу. Виктор долго не мог оправиться от удара такой силы.

PSV_2207.jpg

- Это ММА, здесь случается все и сегодняшний бой — яркое подтверждение. Соперники, безусловно, равны. Я знаком с выступлениями Виктора, и мое сугубо личное мнение — Виктор проиграл сам себе, - считает Павел Секретарев.

PSV_2269.jpg

Вадим Малыгин коллегу по клубу также поддержал, но озвучил мнение, что сыктывкарец переволновался из-за возложенной на него ответственности.

PSV_2234.jpg

Как итог — интернет-спор, вышедший из онлайна на ринг, принес победу и путевку на восьмой международный турнир Алексею Балыбердину. Вятчанин поделился, что с удовольствием приедет в столицу Коми зимой, чтобы в битве с серьезными соперниками повысить мастерство. Также он подчеркнул, что на этом конфликт между Сыктывкаром и Кировом исчерпан и провокационных комментариев в соцсетях больше не появится.

PSV_2219.jpg

В командном зачете турнира первыми стали сыктывкарцы, вторыми - кировчане. Которых, к слову, среди зрителей была почти половина. Победители боев, как и Алексей Балыбердин, заработали право выступить на Parma Fights, который пройдет в столице Коми в конце года.

4019

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • 1
    29 июля 2017 г., 20:33:17
    Ответить
    Красивый турнир, напряженные схватки, отличный спорт. Ребята показали классный уровень. Успехов всем бойцам и нашим и приезжим! ;)
  • 123
    29 июля 2017 г., 21:52:53
    Ответить
    Что и ожидалось. Приехал и напихал.
  • Получается
    29 июля 2017 г., 23:41:14
    Ответить
    Наши
    Проsрали в одни ворота. Капец.
    • Фанат
      06 авг. 2017 г., 22:21:08
      Ответить
      Наши продули на М·1
      Помним помним этот позор. Все пять продули.и где в родном городе
  • топ_бой_спб
    30 июля 2017 г., 0:00:52
    Ответить
    Это же спорт, здесь все может случиться, особенно в мма. Что балыбердин, что косалапов -далеко не топ
  • Жить
    30 июля 2017 г., 2:00:09
    Ответить
    Голые мужики в наколках обнимаются на полу, ну незнаю..
    • Местный
      31 июля 2017 г., 10:42:32
      Ответить
      Для Жить
      Обнимаются гейропейцы в кровати, а холуи диванные губами ч**кают - типа что за спорт. Оторви задницу от дивана и иди попробуй обнимись под удушающий, мнение сразу изменится.
      • Илья Провидец
        04 авг. 2017 г., 8:42:56
        Ответить
        "ММА был создан г******суалистами, чтобы оправдать эти свои мужские объятия, которые они называют борьбой. Бокс - это для настоящих мужчин. Я рос на бандитсих улицах Манагуа, мы дрались кулаками, ножами и мачете, но никогда не валялись с мужчинами, словно геи" © Рикардо Майорга

  • Ал
    31 июля 2017 г., 13:04:24
    Ответить
    Даже еще до главного боя, когда представили соперника кировчанина, чисто внешне уже было видно, что наш продует.
  • местный
    31 июля 2017 г., 15:37:57
    Ответить
    а Павел Секретарёв это из службы по тарифам чтоль, кореш Первакова? он еще и боями занимается, интересно.
    • Артем
      03 авг. 2017 г., 19:52:01
      Ответить
      он раньше отличным боксером в Ухте был
      • ПЕТЯ
        04 авг. 2017 г., 7:57:23
        Ответить
        Оно и видно,-Ухта такая Ухта))
    • Неместный
      04 авг. 2017 г., 8:48:35
      Ответить
      Смотрю ещё и Чемашкин там судит, что-то совсем притих, шифруется, раньше интервью направо налево давал.
  • Аркадий Северный
    02 авг. 2017 г., 8:52:41
    Ответить
    Вите надо было смотреть реально на вещи
    ММА Север ответили за базар, справедливость восторжествовала. Бой Вити показал, это его рекорд набит мешках. Как появился нормальный соперник не простоял и минуты)))
  • Андрей
    06 авг. 2017 г., 15:36:17
    Ответить
    Мма серверцы ещё пытаются оправдаться за поражение))) фууууууу позор
    А столько словесности (отм.) было от них в адрес Алексея Балыбердин, а он приехали и доказал правоту, что своих слов,, что рекорды сыкттывкарских бойцов дутые. Стыдно за город, что есть такие люди,, те занимающиеся очковттирательствоом
  • обыватель
    14 авг. 2017 г., 1:06:18
    Ответить
    надо было президенту нашего мма выйти, а то трепаться он горазд