content/news/images/66101/mail_mainPhoto.jpg
18:12, 30.07.2017 / СПОРТ

В Емве футбольным турниром почтили память моряка-подводника Алексея Ларионова

12-й традиционный футбольный турнир памяти моряка-подводника Алексея Ларионова состоялся в Емве накануне празднования Дня ВМФ, в субботу, 29 июля. В соревнованиях приняли участие команды из Сыктывкара, Микуни и Княжпогостского района.

В Емве футбольным турниром почтили память моряка-подводника Алексея Ларионова
Фото vk.com/futsal11

Турнир по футболу памяти моряка-подводника Алексея Ларионова из Княжпогостского района, погибшего в 2000 году при аварии на подводной лодке «Курск», проводится в Емве с 2005 года. В этом году он состоялся при активной поддержке недавно созданной Федерации футбола Княжпогостского района и Федерации футбола Коми, начавшись церемонией открытия, на которой присутствующие почтили память моряка-героя.

1.jpg

Как сообщает республиканский портал о мини-футболе, спортивные сражения были разделены на два этапа. На первом команды были разбиты на три подгруппы, борясь за выход в "Золотой финал четырех". Несмотря на упорные сражения, особых сенсаций групповая стадия не подарила. Все фавориты ("Родник-1", "Примера" и ФСК ЕЭС) финишировали в своих группах первыми. Компанию им составило местное "Торпедо", став вторым в группе "А" (с лучшими дополнительными показателями).

2.jpg

В полуфинале "торпедовцы" доставили немало хлопот сыктывкарской ФСК, завершив основное время поединка вничью (1:1). В серии же послематчевых пенальти, удача была на стороне столичной дружины.

3.jpg

Во втором полуфинале "Примера" и "Родник-1" долго не могли распечатать ворота друг друга. Однако до серии пенальти в этом противостоянии дело не дошло. Под занавес игры местная сборная дважды огорчила гостей и обеспечила себе место в финале (к слову, третий год подряд).

В поединке за третье место "примеровцы", забив в дебюте встречи в ворота "Торпедо", сохранили перевес до финального свистка (1:0).

4.jpg

Финал турнира особой интриги не подарил. ФСК ЕЭС уже в первом тайме дважды отправляла мяч за заветную линию, а после перерыва хладнокровно довела встречу до победы (3:1).

6.jpg

В серебряном "финале четырех" собрались "Космос", "Студент", "Новичок" и "Микунь". Последний коллектив, начав турнир с крупного поражения, под занавес соревнований откровенно разыгрался и в решающем поединке "серебряной части" буквально разгромил "Новичка" (4:0). Третье место в "серебре" взял сыктывкарский "Космос", переигравший местного "Студента" (2:0).

5.jpg

По окончании турнира помимо традиционного награждения руководитель Федерации футбола Княжпогостского района, глава администрации района Вячеслав Ивочкин поблагодарил коллективы за очень увлекательный турнир.

1890

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Село
    30 июля 2017 г., 19:18:31
    Ответить
    Турнир
    Молодцы, что провели. Надо помнить наших героев. Ивочкин - приятно, что поддержал спортсменов!
  • Макс
    30 июля 2017 г., 19:23:03
    Ответить
    Да, отличный турнир!
  • Обыватель
    30 июля 2017 г., 19:30:26
    Ответить
    Там на подводной лодке были еще ребята, матрос Борисов. Стук об корпус лодки был слышен еще несколько дней ,когда водолазы спукались к ней. Она утонула, торпедированная с американской лодки.
    • йцукен
      30 июля 2017 г., 19:43:01
      Ответить
      Вот поэтому и отрезали носовую часть.
  • Арраа
    31 июля 2017 г., 8:42:39
    Ответить
    На последнем фото с микрофоном одноклассник героя