content/news/images/66142/Foto-2_mainPhoto.jpg
21:17, 31.07.2017 / ЭКОЛОГИЯ

Теплоэнергетики «Т Плюс» протянули «Речную ленту» от Воркуты до Сыктывкара

Cотрудники Сыктывкарских тепловых сетей и аппарата управления Коми филиала «Т Плюс» присоединились к республиканской экологической акции «Речная лента». В последнюю субботу июля два десятка человек выехали в местечко Заречье – по многолетней традиции именно здесь, на правом берегу Сысолы, столичные теплоэнергетики проводят генеральную «речную» уборку. В этот раз их силами было очищено около 4 тысяч квадратных метров, собрано и вывезено на свалку около 700 килограммов бытового мусора и металлолома.

Теплоэнергетики «Т Плюс» протянули «Речную ленту» от Воркуты до Сыктывкара
Фото Коми филиала «Т Плюс»

Ранее «Речная лента» прошла в других городах присутствия компании. Так, с 7 по 18 июля 57 сотрудников ООО «Воркутинские ТЭЦ» наводили порядок на берегах реки Воркута и ручья Безымянного. В совокупности они очистили более 10 тыс. квадратных метров, собрав почти 4,5 тонны строительного мусора и черных металлов.

Foto-20.jpg

Энергетики Интинской ТЭЦ этим летом взялись за сложную, но выполнимую задачу – очистить Старый парк. Во главе десанта – технический директор станции Владимир Трикур. По субботам он с коллегами превращается в экологического активиста. В парке всегда есть чем заняться: кто-то собирает мусор, кто-то вывозит валежник, кто-то обрубает сухостой. За одни выходные реально вывезти до тонны отходов и кустарника. Конечная цель – привести в порядок всю территорию вплоть до прилегающего к парку озера.

А Ухтинские тепловые сети настолько прикипели к «Речной ленте», что для них давно выделен участок реки Ухта протяженностью 750 метров, который находится по соседству с головным зданием предприятия. Как говорит технический директор УТС Яшар Гусейнов, его коллектив с энтузиазмом участвует в акции: «Важную роль играет экологический аспект: не очистишь берег сейчас – накопившийся мусор весной поплывет по реке», - говорит руководитель подразделения.

_Oo9ZjD1MTk.jpg

Коми филиал «Т Плюс» участвует в республиканской экологической акции «Речная лента» седьмой год подряд. С каждым годом к «зеленой» инициативе присоединяются все новые сотрудники, наравне со своими коллегами в очистке прибрежных зон принимают участие руководители филиала и производственных подразделений.

1825