content/news/images/66258/ANT_4798_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:07, 03.08.2017 / ПРАВО

Сыктывкарец предстанет перед судом за покушение на убийство соседа

Следователи столицы Коми завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ). По данным следствия, обвиняемый в компании приятельниц сначала ограбил соседа, ударив его табуретом и бутылкой, а затем вернулся с ножом и мыслью об убийстве.

Сыктывкарец предстанет перед судом за покушение на убийство соседа
Фото Николая Антоновского

По данным следствия, в мае этого года фигурант и две его приятельницы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взломали дверь в квартире соседа. Обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов табуретом и бутылкой, а затем гости похитили продукты питания, телевизор и денежные средства в сумме 500 рублей (уголовно дело по ч.3 ст. 162 УК РФ – разбой, выделено в отдельное производство и направлено для осуществления предварительного следствия в полицию).

Спустя некоторое время у фигуранта возник умысел на убийство своего соседа. Он вернулся в квартиру и, вооружившись ножом, нанес не менее 7 ударов в область грудной клетки потерпевшего. Обвиняемый не предпринял каких-либо мер по оказанию помощи мужчине, ушел из квартиры и продолжил распивать спиртное в компании приятелей.

Потерпевшего в своей квартире на следующий день обнаружила женщина, которая участвовала в разбойном нападении и хищении вещей потерпевшего. Она вызвала работников скорой помощи, которые в последующем оказали квалифицированную медицинскую помощь.

Обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за убийство. В ходе предварительного расследования он частично признал вину по предъявленному обвинению. Между тем, следователем собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщило региональное Следственное управление.

1573

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Адвоkat
    03.08.2017, 14:01:24
    Ответить
    Бомжи
    Как жить в Сыктывкаре адвокату? Если все обвиняемые не работающие бомжи. А полиция не способна оплатить услуги защитника и копит долги? Откуда взять деньги?

Хочу получать главные новости дня в Коми!