content/news/images/66320/Putschkym1_mainPhoto.jpg
19:52, 04.08.2017 / ОБЩЕСТВО

Постовых на Удоре у залитого моста назначают из числа депутатов

Проливные дожди, прошедшие в последние дни на западе Удорского района, сильно затруднили сообщение с селом Большая Пучкома. Вышедший из берегов ручей Кепшор ю снес автомобильный мост на автодороге, соединяющей селение с внешним миром. Другой пешеходный мост через речку Путшкым с верхом залила вода. И если автомобильный мост вчера починили, то наблюдать за тем, как вода ломает второй пешеходный мост, поставили местных депутатов, разработав для них график дежурства с ежечасовой сменой постовых.

Постовых на Удоре у залитого моста назначают из числа депутатов
Фото с сайта «Удора Онлайн»

Как рассказал БНК руководитель администрации Удорского района Николай Жилин, ручей Кепшор ю на его памяти поднимается так высоко впервые. После того, как за короткое время на западе Удоры прошли обильные проливные дожди, вылившие на землю до 80% месячной нормы осадков, ручей не просто вышел из берегов, а буквально сломал перекинутый через него мост.

- Там был деревянный настил из бревен, связанных проволокой. Когда вода поднялась, проволоку оборвало. И мост развалило, - рассказал глава района.

По его словам, частный предприниматель, который взялся следить за состоянием этой дороги-зимника, вчера разрушенный мост отремонтировал. Зато другой мост, пешеходный, связывающий между собой село Большая Пучкома и деревней Малая Пучкома, в настоящее время сверху залит водой. Этот мост, как отметил Николай Жилин, временный. Ставят его только на лето.

Putschkym2.jpg

- Пока его не смыло. Сейчас лето и лед по реке не идет. Поэтому, думаю, в этот раз мост устоит. По этому поводу у нас вся надежда на погоду, что закончатся дожди. Но мы держим ситуацию на контроле, - отметил главы Удоры.

Putschkym3.jpg

И, судя по всему, контроль установлен действительно строгий. Как сообщил минувшей ночью сайт «Удора Онлайн», вчера вечером главой поселения Большая Пучкома был объявлен экстренный сбор местных депутатов. Коротко посовещавшись, народные избранники приняли решение «установить среди депутатов дежурство для ежечасного осмотра состояния моста через реку Путшкым».

Putschkym4.jpg

Как сообщает источник, при ухудшении ситуации мост через речку вообще придется разобрать.

2149

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Сыктывкар
    05 авг. 2017 г., 9:22:24
    Ответить
    Молодцы депутаты и жители, проблема общая и решать нужно вместе. Вся Республика, должна брать пример, с удалённого угла Коми.
  • Роршах
    05 авг. 2017 г., 10:14:34
    Ответить
    Не понял смысл этого дежурства
    Разъясните, что должен предпринять дежурный депутат, если мост начнет смывать. Каждый час он осматривает мост, ага - не смывает. Через пять минут опора поплыла и тогда что? Нырять в догонку? Или людей поднимать? Пока все прибегут моста уже не будет