content/news/images/66438/Dlya-bNK_mainPhoto.jpg
17:25, 08.08.2017 / ОБЩЕСТВО

Продукция ООО «Сыктывкархлеб» вошла в число лучших товаров Коми

В Коми подвели итоги конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Коми - 2017», который проводится в рамках Всероссийского турнира «100 лучших товаров России». Изделия ООО «Сыктывкархлеб» были высоко оценены компетентным жюри.

Продукция ООО «Сыктывкархлеб» вошла в число лучших товаров Коми

В 17-ом республиканском конкурсе приняли участие 32 организации и один предприниматель региона, представившие 45 наименований продукции и услуг. В работе экспертных групп приняли участие 23 специалиста из профильных министерств и ведомств Республики Коми, которые в течение мая-июня провели огромную работу по оценке и подготовке заключений по каждому виду продукции.

Дипломом «За высокие достижения в области качества» эксперты отметили корж «Молочный» Сыктывкарского хлебокомбината. В производство корж был запущен в 2015 году, изготавливается из пшеничной муки высшего сорта и цельного сухого молока, имеет приятный молочный вкус с легким ароматом ванили.

Для многих покупателей корж «Молочный» - это вкус детства, так как он был в ассортименте практически каждой кулинарии и школьного буфета. Это изделие будет представлять сыктывкарское предприятие в конкурсе «100 лучших товаров России».

- Идея запустить корж в массовое производство пришла из собственного опыта потребления. Все мы помним, как покупали коржи в ближайшей кулинарии, с удовольствием ели их, запивая холодным молоком или горячим чаем. При отработке продукта стремились воссоздать именно тот вкус из еще советского детства, с легким ароматом ванили. У нас это получилось. Сделали продукт по стандарту 1977 - подчеркивает руководитель производственно-технологической лаборатории ООО «Сыктывкархлеб» Ирина Буняк.

Диплома лауреата конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Коми - 2017» удостоен хлеб «Ржаное чудо», производство которого было запущено на комбинате также в 2015 году.

Dlya-BNK-2.jpg

Заварной хлеб «Ржаное чудо» - настоящее чудо и кладезь полезных элементов. Благодаря высокой ферментативной способности и глубокому темному цвету солода изделие приобретает стойкий, слегка пряный вкус, насыщенный цвет и аромат.

Входящий в состав тростниковый сироп выгодно отличается от сиропа на основе свекловичного сахара, так как содержит значительно больше полезных витаминов и микроэлементов, таких как кальций, магний, калий и железо.

Кроме того, в ржаном заварном хлебе содержится в несколько раз больше клетчатки, чем в пшеничном, что оказывает благотворное воздействие на пищеварение. Хлеб «Ржаное чудо» станет удачным дополнением праздничного стола.

***

Продукция Сыктывкарского хлебокомбината получила признание не только в Сыктывкаре, но и в городах и районах Республики Коми, Кировской, Архангельской и Вологодской областей. Многие виды продукции являются победителями конкурсов «100 лучших товаров Республики Коми» и «100 лучших товаров России», специализированного конкурса на выставках «Продконтракт» и «Праздник хлеба» в Кирове, «Национальные традиции хлебопечения» в Москве.

На правах рекламы
1522