content/news/images/66468/1480607946_mainPhoto_mainPhoto.jpg
11:05, 09.08.2017 / ЭКОНОМИКА

Карта «Мир» есть у каждого десятого жителя Коми

В Коми продолжается активное освоение нового платежного инструмента – карты национальной платежной системы «Мир». На 1 июля банки, работающие на территории республики, уже выдали населению 85 тысяч карт «Мир». Это более чем в 23 раза превышает аналогичный показатель на начало года.

Карта «Мир» есть у каждого десятого жителя Коми
Фото Михаила Воскресенского / РИА Новости

Как сообщили в региональном отделении Банка России, среди регионов Северо-Запада по количеству выпущенных и активно используемых населением карт «Мир» республика по-прежнему занимает второе место после Санкт-Петербурга. Всего же на территории Северо-Западного федерального округа выпущено 657 тысяч карт «Мир».

На сегодня банковская инфраструктура в Коми полностью готова к приему карт платежной системы «Мир»: банкоматы и POS-терминалы, установленные в организациях торговли (услуг), а также в пунктах выдачи наличных, уже принимают новые карты.

В разы с начала года выросло и количество операций по безналичной оплате товаров и услуг с использованием национальной платежной карты «Мир». За 6 месяцев 2017 года было проведено 308 тысяч операций на общую сумму 210,4 млн рублей, средний чек составил 684 рубля.

Напомним, что национальная система платежных карт создана в стране в рекордно короткие сроки для обеспечения бесперебойности и безопасности операций по банковским картам внутри страны. В настоящее время осуществляется постепенный перевод всех выплат из бюджета и внебюджетных фондов на карты национальной платежной системы «Мир». Граждане, которые после 1 июля 2017 года становятся клиентами бюджетной сферы или пенсионерами, будут получать выплаты сразу на карты «Мир». Бюджетники, которые получали бюджетные выплаты на карты международных платежных систем, будут переведены на карты национальной платежной системы в срок до 1 июля 2018 года, переход действующих пенсионеров будет осуществляться поэтапно – по мере истечения срока действия карт международных платежных систем, но не позднее 1 июля 2020 года.

2308

Комментарии (35)

Добавить комментарий
  • Никак
    09 авг. 2017 г., 11:15:05
    Ответить
    И зачем это афишировать
    Конечно показатель будет превышать, когда бюджетникам не просто навязывают, а хотят они этого или нет, впаривают эти карты!!! Кому то видать это очень выгодно
    • хех
      09 авг. 2017 г., 13:04:47
      Ответить
      Кому-кому . .... Димону))))
    • да
      09 авг. 2017 г., 19:28:34
      Ответить
      я не хочу, но на работе насильно втюхивают.
  • Микита
    09 авг. 2017 г., 11:21:51
    Ответить
    И изподтишка мобильный банк подключили.
  • СмерШ
    09 авг. 2017 г., 11:29:38
    Ответить
    Во тут утверждается про безопасность! А я на карте вижу логотип "Сбербанк". Вы хотите сказать, что это безопасный банк? А то, что банк отказывается возвращать деньги клиентов, которые воруют через вирусы, которые так легко взламывают их системы? А то, что огромное количество людей теряет неожиданно для себя свои деньги, пользуясь "Сбербанконлайн"? Не верите мне -зайдите в любое отделение полиции, спросите у любого дознавателя, следователя сколько у них заявлений лежит от клиентов Сбербанка и сколько лет продолжается эта вакханалия? Сбербанк кому- либо вернул исчезнувшие деньги?
    • Лохам
      09 авг. 2017 г., 12:19:43
      Ответить
      что Сберонлайн, что любой банкинг. не имеет значения, они и кэш цыганам, или подобным аферистам отслюнявят. Мозги надо включать, когда своими деньгами оперируешь.
    • ввв
      09 авг. 2017 г., 12:21:09
      Ответить
      Тупить не надо, и не пропадут твои деньги
      • СмерШ
        09 авг. 2017 г., 12:45:32
        Ответить
        Ответ ВВВ
        А кто тупил? Через интернет не расплачивался, переводы не делал, карту не терял, какие- либо операции не делал по переводу денег, счета, пинкод никому не называл, карту не передавал! В чем по Вашему тупость? Заподозрил, только когда смс сообщения при снятии денег перестали приходить! Знаю женщину, у которой без каких- либо действий её стороны украли зарплату и все отпускные! Вынуждена была все лето и осень собирать грибы ягоды и продавать подешевле, чтобы прокормить детей. А служба безопасности банка для чего, специалисты-компьютерщики? За что они зарплату получают? Вы просто не представляете, в каких гигантских размерах воруют деньги клиентов Сбербанка в масштабах страны! Если я доверил деньги банку, значит он должен отвечать за сохранность моих средств, а не делать ссылку на каких-то хакеров! Пример: Америка говорит про Русских хакеров, вводит из-за этого санкции, а наши руководители говорят, что сами идиоты, где доказательства! Действительно, где? А если со сбербанком это продолжается примерно около 4-5 лет ( со слов дознавателя) Кто виноват? Только Сбербанк! Значит там в этом есть заинтересованные лица! Вопрос: а зачем только заходишь в Сбербанк, тебе консультанты банка чуть ли не насильно начинают навязывать Сбербанконлайн? И заметьте- никаких договоров при этом не подписывают, чтобы не нести ответственности! Устал отбиваться! И потом, странно было от банка слышать ссылки на оператора связи, который вообще не при чем!
        • Ни разу
          09 авг. 2017 г., 12:50:35
          Ответить
          Не навязывали сбер-онлайн
          И как можно его навязать, если ТОЛЬКО от клиента зависит будет он им пользоваться или нет.
          Силой туда затащить невозможно.
          • ты
            09 авг. 2017 г., 13:06:25
            Ответить
            глупый?
            Тебе тупо подключают услугу, за которую ты платишь 60 рублей в месяц, даже ею не пользуясь.
            • (отм.)это ты!
              09 авг. 2017 г., 14:53:26
              Ответить
              Мне нельзя тупо ничего подключить да еще деньги брать за услугу, которая мною не заказана.
              Дружи с головой и тебя без тебя женить не будут.
              • Егор
                09 авг. 2017 г., 15:47:25
                Ответить
                Товарищ не понимает разницы между услугой "мобильный банк" за 60 рублей, которую можешь подключать и отключать и сервисом СбербанкОнлайн, который бесплатен и также хочешь -пользуйся, не хочешь-не пользуйся
            • Далана
              09 авг. 2017 г., 15:20:14
              Ответить


              Скажи еще, что никогда тебе никакой МТС ничего не подключал без твоего ведома? Примеров выше крыши. Зайди на банки.вру и там можно обчитатьСя человеческих историй, как сбер кивает на мтс, а мтс кивает на сбер. Вы поключили платное уведомление. Вы дали распоряжение на списание.

              Да и это все ерунда по сравнению с 1991м, когда распрекрасный наш ветеран банк. рынка с биографией с 1841 кинул все население страны, а потом открылся заново, даже не желая расплачиватьСя по своим предыдущим обязательствам
            • делов-то
              09 авг. 2017 г., 19:14:58
              Ответить
              возьмите пакет "эконом", он бесплатный. или отключите наф. этот мобильный банк, если он вам не нужен. при получении карты сотрудники банка всё это объясняют. (я не работаю в "сбере", обычный клиент)
          • Вы
            09 авг. 2017 г., 13:53:36
            Ответить
            видимо
            не получали карту МИР))) Автоматом подключают
        • Рарр
          09 авг. 2017 г., 22:36:19
          Ответить
          Этот бред даже комментировать невозможно
      • Точно
        09 авг. 2017 г., 12:53:51
        Ответить
        Знаю мадаму, которая трясла конвертом с нераспечатанным пин, уверяя, что деньги с карты сами пропали. А то что через банкомат вошла в банк онлайн и завела там чужой телефон, это она считала ничего не значит. Раз пин не применяла )))
    • Сам прихожу
      09 авг. 2017 г., 12:29:48
      Ответить
      Лоху
      Вирусы взламывают не банковские системы, а устройства безалаберных клиентов. Не путайте народ, а то и правда все так думать будут. Когда ваши деньги уходят по вине банков, их возвращают. Когда по причине собственной халатности клиентов - нет. Все просто.
  • И зачем
    09 авг. 2017 г., 11:36:47
    Ответить
    об этом так радостно сообщать,
    если людей переводят на эти карты в принудительном порядке? И не только бюджет, пенсионеры, гос.учреждения, подведомственные гос.структурам организации. Может, это и хорошо. но опять принудиловка. И про моб.банк правду тут написали, подключают без вариантов отказа
    • Сам прихожу
      09 авг. 2017 г., 12:31:21
      Ответить
      .
      Это и есть все бюджет☺
      • Коми
        09 авг. 2017 г., 13:28:02
        Ответить
        Это и есть все бюджет☺
        Так огромное количество силовиков в РК, действующих и пенсионеров, в куче другие бюджетники, вот вам и каждый десятый, даже маловато как-то. Наверное ещё не всех перевели. Должно быть - у каждый пятого.
    • Не свистите
      09 авг. 2017 г., 12:47:42
      Ответить
      За мобильный банк
      Сбер его включает и отключает по запросу на раз.
      Картой сбера пользуюсь уже лет 15 минимум, знаю что говорю.
      • Микита
        09 авг. 2017 г., 14:01:59
        Ответить
        Ты че (отм.)?
        • Микитке
          09 авг. 2017 г., 14:54:20
          Ответить
          (отм.)пока тока ты.
  • сбер
    09 авг. 2017 г., 12:39:07
    Ответить
    Обслуживание карты мир дороже, поэтому пихают её исключительно в принудительном порядке. И да, с карт сбербанка воруют деньги, полиция тебе не поможет, если ты не друг Гапликова конечно
    • откуда инфа?
      09 авг. 2017 г., 18:29:10
      Ответить
      платежная система Мир- это национальная копия Виза, Мастеркард и т.п. Понятно, что внедрить национальную платежную систему , при уже сложившемся рынке, можно только принудительно - через полчища бюджетников, военных, полицаев и т.п. Остальному народу будет просто лень переходить. И сделано это единственно возможным путем - силовым. Но национальная платежная система нужна. В один прекрасный момент все остальные могут просто прекратить обслуживание России. Для пользователей она ничем от других систем не отличается. Чего истерите напрасно? Не нравится Мир - перекиньте на визу через онлайн банк и все дела.
      • в теме
        09 авг. 2017 г., 19:35:19
        Ответить
        МИРу быть, и все бюджетники и пенсионеры скоро будут на ней. МИР выпускает не только Сбер, но и другие банки, просто не надо было Банке такую хорошую рекламу Сберу делать. По поводу навязывания услуг Сбером с мобильным банком это правда, и про огромные деньги похищенные через мобильный банк Сбербанка, которые банк никогда не вернет тоже. И еще, есть одна хитрость у Сбера при подключении этой фишки, если вы подключаете СМС информмирование, то мобильный банк ПОДКЛЮЧАЕТСЯ АВТОМАТОМ и без вариантов (это инфа для сам
        111
        • Рари
          09 авг. 2017 г., 22:40:26
          Ответить
          Бери тариф эконом при подключении мобильного банка и никто не будет снимать деньги за смс оповещения. И самих оповещений тоже не будет
    • Опрт
      09 авг. 2017 г., 22:37:54
      Ответить
      Хорош нести бред
  • Подумаешь ?
    09 авг. 2017 г., 18:51:15
    Ответить
    Перейдем снова на сберкнижку .
    • сразу
      09 авг. 2017 г., 19:06:42
      Ответить
      уж тогда на натуральный обмен)
  • Грут
    09 авг. 2017 г., 23:13:19
    Ответить
    Добровольно принудительные карты :(
  • Вячеслав
    09 авг. 2017 г., 23:31:34
    Ответить
    Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
    Проблема не в том, какие карты, а в том, что за работника все решил "кто-то" и навязал для выплаты карту МИР. И нарушил вышеуказанную статью. Работник сам выбирает как ему получать заработную плату.