content/news/images/66483/BOB_8083_mainPhoto.jpg
16:32, 09.08.2017 / ПРАВО

Сосногорскую фирму оштрафовали за подарок экс-начальнику районного отдела ГИБДД

В Сосногорском районе по инициативе прокуратуры ООО «Строительная компания» оштрафовано на 500 тысяч рублей за незаконное вознаграждение должностного лица. Подаренную компанией топливную карту бывший начальник районного отделения ГИБДД, осужденный за взятку, использовал для заправки личного автомобиля.

Сосногорскую фирму оштрафовали за подарок экс-начальнику районного отдела ГИБДД
Подаренную компанией топливную карту экс-начальник районного отделения ГИБДД использовал для заправки личного автомобиля. Фото Виктора Бобыря

Мировой судья Промышленного судебного участка Сосногорска рассмотрел дело об административном правонарушении, возбужденном прокурором Сосногорска, и привлек ООО «Строительная компания» к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Как сообщила прокуратура Коми, возбуждению административного дела предшествовало постановление Сосногорским городским судом 6 апреля 2016 года приговора по уголовному делу в отношении бывшего начальника Сосногорского отделения ГИБДД.

Согласно приговору, экс-начальник районного отделения ГИБДД получил от ООО «Строительная компания» топливную карту, принадлежащего Обществу, которую использовал для заправки личного автомобиля. В свою очередь он должен был обеспечивать общее покровительство Общества, всячески содействовать беспрепятственному передвижению транспортных средств организации, а также способствовать несоставлению протоколов об административном правонарушении в случае необходимости.

Суд признал виновным должностное лицо по ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 4 ст. 33 – ч. 1 ст. 285 УК РФ и приговорил к лишению свободы сроком на 3 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с назначением дополнительного наказания в виде штрафа в размере свыше 3 млн рублей.

Прокуратура Сосногорска возбудила в отношении ООО «Строительная компания» административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой судья, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, признал юридическое лицо виновным в совершенном правонарушении и назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

2385

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • коми
    09.08.2017, 18:34:49
    Ответить
    вот это КЛАСС,ну ведь ухитряются все таки гаденыши,а что приличный подарочек,а даритель КТО личность которая пользуется средствами налогоплательщика
  • ну и
    10.08.2017, 5:26:10
    Ответить
    СРОК
    прошел с момента сов. Админки, или как..., момент когда стало известно..? тоже как то не сростается.... или есть лазейка...??
    • срок
      10.08.2017, 5:44:33
      Ответить
      6 лет
      админка за коррупционное правонарушение, конечно не понятно почему не дача взятки..... ???

Хочу получать главные новости дня в Коми!