content/news/images/66588/BOB_4754_mainPhoto.jpg
19:39, 11.08.2017 / ПРАВО

В Воркуте охранник задержал вора при попытке украсть медный кабель

В дежурную часть ОМВД России по Воркуте обратился работник службы охраны одного из предприятий. Заявитель сообщил, что на территории охраняемого объекта задержал мужчину, который обжигал медный кабель. Ущерб, причиненный организации, составил более 2 700 рублей.

В Воркуте охранник задержал вора при попытке украсть медный кабель
Фото Виктора Бобыря

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, следственно-оперативная группа, незамедлительно выехавшая на место происшествия, произвела осмотр места происшествия и опрос свидетелей. Выяснилось, что подозреваемый, выбрав подходящий момент, прошел на территорию предприятия и решился на хищение имущества. Демонтировав кабель, воркутинец начал обжигать оплетку, где и был застигнут врасплох работником службы охраны.

Правоохранители доставили воркутинца в дежурную часть полиции. Ранее судимый местный житель 1971 года рождения вину в содеянном признал. Мужчина планировал сдать похищенное в пункт приема цветных металлов.

По данному факту дознавателями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». В настоящее время подозреваемый находится на подписке о невыезде и ожидает наказания. Дознание по уголовному делу продолжается.

1523

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • 333
    11 авг. 2017 г., 23:00:30
    Ответить
    фото
    кража в Воркуте...а снимок дежурной части Сыктывкара..это как?

Хочу получать главные новости дня в Коми!