content/news/images/66605/PSV_4041_mainPhoto.jpg
12:18, 12.08.2017 / ОБЩЕСТВО

«Юный город» Эжва празднует день рождения

Сегодня Эжва отмечает 54-летие. Праздник в этом году проходит в формате квеста: работают площадки по интересам для самых разных вкусов от исторических то технических. Час назад руководитель администрации Эжвинского района Александр Калинин и мэр Сыктывкара Валерий Козлов официально дали старт народным гуляниям.

«Юный город» Эжва празднует день рождения
Фото Сергея Васильева

Первыми ласточками праздника стали юные барабанщики, которые прошли парадом по улице Славы. Парад открыл работу площадок: здесь можно поиграть в настольные игры, научиться играть на профессиональной барабанной установке, пообщаться с подопечными приюта «Кошкин дом», а самые спортивные могут посостязаться в силе и ловкости.

PSV_4010.jpg

Официальная церемония открытия праздника прошла по традиции на Слободской площади, где сегодня развернулась ярмарка, различные фотозоны, исторические и краеведческие площадки, лучный тир и даже стройплощадка для самых маленьких.

Пасмурная погода не стала помехой по-настоящему народному празднику. К заявленному в 11 часов открытию эжвинцы заполнили площадь.

PSV_4049(1).jpg

Большую концертную программу «Тебе, Слобода» открыла танцевальная зарисовка о Вычегде, то есть Эжве. Юные танцоры изобразили могучую реку, освещенную лучами солнца и бурлящую волной в непогоду. «Шаманские» танцы сменил народный хор, на площади закружились хороводы. Затем настала пора рассказа об истории и трудовой славе «гиганта на Вычегде». Под вальс «Юный город Эжва» по площади прошли ветераны СЛПК.

PSV_4085.jpg

Дать официальный старт народным гуляниям выпала честь главе Эжвы Александру Калинину и мэру Сыктывкара Валерию Козлову.

Руководители города и района отметили, что день рождения - самый любимый праздник каждого, а день рождения района, где живут прекрасные люди, - приятен вдвойне.

— Этот праздник, очередной повод сказать спасибо ветеранам лесной отрасли, тем, кто сегодня работает на благо района, города и республики, и, конечно нашему будущему - молодежи. Тепла и благополучия, с праздником! - поздравил эжвинцев Александр Калинин.

К поздравлениям «мэров» присоединился заместитель председателя Совета Сыктывкара Иван Михальченков.

— Как поется в известной песне, в Эжве живут сильные и смелые люди- вы именно такие. У Эжвы есть душа, — подчеркнул он и передал слово Валерию Козлову.

PSV_4095.jpg

- Празднование 54-летия Эжвинского района считать открытым! - обьявил мэр Сыктывкара и выпустил в небо фейерверк из конфетти.

На этом официальные мероприятия на Слободской площади не завершились: прошло торжественное награждение активных общественников района.

Концертная программа «Тебе, Слобода» будет веселить эжвинцев и гостей района практически до вечера, также весь день будут работать тематические развлекательные площадки.

PSV_4030.jpg

Напомним, в 13 часов на улице Славы в небо взмоют дроны на фестивале высоких технологий «Коптерфест», у арт-обьекта «Сапоги первопроходца» ждут любителей старины, а на картодроме по улице Менделеева открылся техно-фестиваль всех видов колесной техники.

В 16 часов ледовая арена превратится в поле битвы: всех желающих в ушанках и валенках ждут на снежные баталии, на площадке перед катком в то же время пройдут соревнования по автозвуку.

Завершит насыщенный событиями и эмоциями день большой концерт на стадионе «Бумажник» и первый в республике пиротехнический спектакль.

1578

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Фанера над Парижем
    12.08.2017, 13:13:04
    Ответить
    Могли бы остальной Сыктывкар и активнее пригласить... Информацию о празднованиях впервые вижу... Плохая работа рекламщиков.
    • комм.
      12.08.2017, 17:38:36
      Ответить
      А вы нам не нужны !
    • Н.
      13.08.2017, 6:50:23
      Ответить
      Так не дали приглашать, сказали нечего тут вешать бумаги и ездить рекламировать.вот и все.
  • Муслим
    12.08.2017, 14:49:19
    Ответить
    А это Эжва пела, пела и плясала и было это слышно издали.
    Широкой этой Эжве было места мало, ей мало было Коми и Земли.