content/news/images/66670/IMG_5392_mainPhoto.jpg
13:45, 14.08.2017 / ОБЩЕСТВО

Роспотребнадзор выпустил рекомендации туристам по профилактике вируса Коксаки

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с официальной информацией уполномоченного органа об угрозе здоровью туристов в Турецкой Республике напоминает правила профилактики вируса Коксаки и других энтеровирусных инфекций.

Роспотребнадзор выпустил рекомендации туристам по профилактике вируса Коксаки
Фото Марии Шумейко

Вирус Коксаки относится к энтеровирусным инфекциям. Энтеровирусы хорошо переносят низкие температуры, сохраняются в воде. Источником инфекции является только человек — больной или здоровый носитель. Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей, через грязные игрушки, руки.

В целях профилактики возникновения заболеваний вирусом Коксаки и другими энтеровирусными инфекциями Роспотребнадзор настоятельно рекомендует туристам придерживаться следующих правил:

- соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с прогулок;

- использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду;

- соблюдать температурные условия хранения пищи, употреблять в пищу продукты с известными сроками хранения;

- тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи;

- ограничивать допуск детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации;

- ограничивать допуск детей в бэби-клубы отелей, где наблюдается эпидемиологическое неблагополучие по вирусу Коксаки и другим инфекциям.

При первых признаках ухудшения самочувствия следует обращаться за медицинской помощью. Если симптомы появились уже после возвращения в Россию, то на приеме у врача обязательно нужно сообщить о стране пребывания.

2183

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Быв
    14.08.2017, 14:26:54
    Ответить
    Только из турции отель битком в основном иностранцы немцы с итальянцами, больных в пятнах или еще чем то не встречено. Еда вкусная, в басиках водичка теплая, море как парное молочко. Про коксакинг рассказали родители по телефону но зная россиянские сми только поржали с названия :)) и доотдыхали чудесно.
  • Долго
    14.08.2017, 15:21:47
    Ответить
    еще будут веселиться.
    Сперва грузинское вино и боржоми какое то не то, потом фрукты молдавские, сейчас коксаки турецкий. По локоть руки в заботе о дорогих россиянах.
  • Знающий
    14.08.2017, 19:19:50
    Ответить
    Так и есть.
    Этот вирус давно в Турции. Лет пять уже. Но тут как в руской рулетке ))) комуто повезло а комуто нет))
    Нам и нашему отелю не повезло...

Хочу получать главные новости дня в Коми!