content/news/images/66788/Glava_Antiterror_01_mainPhoto.jpg
17:27, 16.08.2017 / ОБЩЕСТВО

На антитеррористической комиссии Коми обсудили вопросы миграции

Вопросы безопасности в сфере миграции открыли повестку очередного заседания антитеррористической комиссии Коми. В заседании под председательством главы республики Сергея Гапликова приняли участие руководители силовых структур региона, органов исполнительной власти республики и муниципалитетов, сообщила пресс-служба губернатора.

На антитеррористической комиссии Коми обсудили вопросы миграции
Фото пресс-службы главы Коми

Как сообщил министр внутренних дел по Коми Виктор Половников, оперативная обстановка в сфере миграционных процессов на территории региона спокойная. В первом полугодии 2017 года проведены ряд комплексных оперативно-профилактических мероприятий, направленных на противодействие террористической деятельности в сфере миграции. В ходе проведения мероприятий оперативно значимой информации о причастности граждан к совершению преступлений террористической направленности не получено.

И.о. министра национальной политики республики Галина Габушева доложила о мероприятиях по социально-культурной адаптации мигрантов. В частности, Миннац региона намерен использовать опыт Ленинградской области и запустить несколько проектов. Данная работа проводится на базе республиканского центра, который находится в Доме дружбы народов Коми, и на базе Печорской межпоселенческой централизованной библиотечной системы. В рамках взаимодействия с работодателями, использующими иностранную рабочую силу, предполагается организовывать выезды представителей муниципальных центров национальных культур на предприятия для проведения мероприятий по адаптации трудовых мигрантов. К участию в мероприятиях также активно привлекаются дети мигрантов. Так, отдельный проект будет посвящен адаптации и социализации так называемых детей-инофонов [носители иного языка, не имеющие ни знаний, ни представлений о культуре территории, куда прибыла их семья – прим.].

Glava_Antiterror_05.jpg

- Вопрос действительно важный. Ведь при общении в иносреде, у таких детей возникает элемент закрытости, и вытащить после этого их на социализацию очень сложно будет. Поэтому здесь необходимо и информационно подкрепить эту ситуацию через все имеющиеся каналы, и, коллеги, вас всех тоже прошу по своим направлениям дать рекомендации министерству, как более оперативно и качественно организовать работу, - отметил Сергей Гапликов, рекомендовав участникам совещания при реализации мероприятий в сфере миграции более тесно работать с лидерами диаспор и этнических групп региона.

В ходе заседания был рассмотрен ряд иных вопросов, в том числе реализация информационной политики в сфере профилактики терроризма, проведение комплекса дополнительных мероприятий по противодействию идеологии терроризма, совершенствование взаимодействия и информационного обмена заинтересованных органов исполнительной власти при организации работы по противодействию финансированию терроризма и экстремизма.

1804

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Мозг
    16.08.2017, 17:45:31
    Ответить
    Обратите внимание на нездоровую обстановку в ЦУМ-е
    Не допустите трагедий, как это случилось Ухте, в торговом центре "Пассаж"
  • Хых...
    16.08.2017, 17:49:10
    Ответить
    "В связи с террористической угрозой просим родителей калитку в детском садике закрывать на крючок!" )))
  • 111
    16.08.2017, 18:24:24
    Ответить
    Мы инофоны
    Наверное времена прямо для Гоголя,Некрасова,мы русские инофоны в Коми,родились здесь поколения русских ,языка коми не знаем ,значит инофоны,интересноооооо,кто это придумал такое словцо?
  • Тов. Сталин
    16.08.2017, 18:54:43
    Ответить
    Миграция- на вахту- это не демография
  • Проверьте Османова
    16.08.2017, 20:30:49
    Ответить
    Он с диаспорой собирается строить вертолетную площадку в опасной для полетов зоне у больницы , где много людей..
    Очень похоже на терракт против жителей коми.
  • ?
    16.08.2017, 20:46:14
    Ответить
    А чего? На заседание в Калининград к Президенту Гапликова не позвали?
  • чел
    18.08.2017, 10:02:47
    Ответить
    А Бурцев - главный по антитеррору где?

Хочу получать главные новости дня в Коми!