content/news/images/66789/PSV_9051_mainPhoto.jpg
17:49, 16.08.2017 / ПРАВО

Водителей Сыктывкара проверили на неуплату штрафов

В Коми за полгода автомобилисты получили штрафов на общую сумму более 77 млн рублей, из которых было взыскано 96%. В рамках профилактической работы сотрудники ГИБДД и службы судебных приставов сегодня провели рейд по выявлению должников на территории сыктывкарского ТРЦ «Макси».

Водителей Сыктывкара проверили на неуплату штрафов
Фото Сергея Васильева

Подобные рейды при поддержке судебных приставов проводятся не менее четырех раз год. За полгода по фактам неуплаты штрафов было составлено 1297 материалов. Сейчас проверка водителей стала легче: на службу поставлены современные технологии. Специальное мобильное приложение судебных приставов сканирует номер автомобиля и проверяет владельца транспортного средства на наличие долгов по базе «Мобильный розыск».

PSV_9035.jpg

- Использование приложения, конечно, эффективно. При наличии у должника задолженности свыше 3 тысяч рублей и зарегистрированного автотранспортного средства мы соответственно накладываем арест. Если сумма задолженности подпадает под категорию исполнительного производства, где возможна реализация транспортного средства, свыше 150 тысяч рублей, то накладывается арест на само автотранспортное средство. Людям, конечно, не хочется расставаться со своим автотранспортом, поэтому они приходят к судебному приставу на прием, и уже дальше решается вопрос по поводу фактического погашения задолженности, - рассказала БНК судебный пристав-исполнитель Юлия Патолицына.

PSV_9048.jpg

За первый час работы на парковке ТРЦ «Макси» сотрудники ГИБДД и службы судебных приставов проверили более двух десятков машин. Сама процедура быстрая: приложение сканирует номер и тут же выдает результат, не отнимая времени у сознательных водителей. Из всех проверенных машин только двум автовладельцам было выписано требования о явке в службу судебных приставов. У одного автомобилиста приложение определило долг за ЖКХ в размере более 20 тысяч рублей, у второго – 600 рублей.

PSV_9039.jpg

Сотрудники ГИБДД в рамках рейда также проверяли водителей по собственным базам, и здесь улов оказался больше. Шесть автомобилистов попались на самых типичных нарушениях – отсутствие полиса ОСАГО, отсутствие документов и неуплата административных штрафов.

Как рассказала БНК начальник отделения пропаганды БДД отдела ГИБДД Сыктывкара Ирина Рубцова, процент взысканных штрафов за последние полгода составил более 96% от общего числа. Всего за этот период автомобилистам республики было назначено штрафов на сумму 77 млн рублей, оплачено из них большинство – на сумму 74 млн.

1499

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 1
    16.08.2017, 20:02:42
    Ответить
    скоро в этот макси уже никто ездить не будет с этими проверками
  • сыктывкарец
    16.08.2017, 21:16:01
    Ответить
    Как расшифровать ГИБДД ? Безопасность дорожного движения ? То что за жкх должен - причём тут безопасность ? И так далее. Заниматься надо прямыми обязанностями . а не этим, даже не хочу говорить чем. Сегодня на переходах взрослые дяди не спешиваясь - раз и на другой стороне. Ну , работайте ! Примеров ещё много.
    • .
      16.08.2017, 21:54:32
      Ответить
      Молва ходит в честь 100 летия октября штрафы спишут,так что надо до 7ноября продержаться.
  • Васёк
    17.08.2017, 9:19:22
    Ответить
    О, Ира уже начальник отдела!

Хочу получать главные новости дня в Коми!