content/news/images/66792/tPNLsXdYp6o_mainPhoto.jpg
18:35, 16.08.2017 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Супружеская пара из Воркуты погибла в дорожной аварии на Шри-Ланке

Супружеская пара из Коми погибла в дорожной аварии на Шри-Ланке. О трагедии сообщило РИА Новости. Как пишет «Комиинформ», погибшие - жители Воркуты Александр и Наталья Лавреневы.

Супружеская пара из Воркуты погибла в дорожной аварии на Шри-Ланке
Фото из соцсети «Вконтакте»

Инцидент произошел в ночь на 11 августа. Россияне Александр и Наталья Лавреневы, 32 и 27 лет соответственно, ехали на мотоцикле по шоссе Матара-Галле. На въезде в город Мирисса они лоб в лоб столкнулись с автобусом, шедшим в направлении Матары.

Известно, что россияне прибыли на остров несколько дней назад и жили в отеле в городе Велигама. В посольстве России в Коломбо РИА Новости заявили, что в курсе ситуации, держат ее на контроле и прорабатывают различные варианты дальнейшего развития событий.

Причины ДТП пока не установлены. Водитель автобуса скрылся с места происшествия, но позже его задержала полиция, пишут РИА Новости.

Как пишет «Комиинформ», супружеская пара - жители Воркуты. Информацию подтвердили друзья и одноклассники погибших.

Сестра Александра Лавренева разместила на личной странице в соцсети «Вконтакте» призыв о помощи в сборе средств на перевозку тел погибших на родину.

- Мы связались с представительством России, нам объяснили, что помочь тела увезти не могут, так как у ребят не было страховки и объявили сумасшедшие цены на перевозку тел в сумме около 20 тысяч долларов и кремирование - около 4 тысяч долларов. Как вы понимаете, таких сумм у родителей нет. Мама погибшей летит на Шри-Ланку за телами. Просьба помочь любой информацией, как можно кремировать по местным ценам. Прошу помочь в этой беде любой информацией как поступить, - пишет девушка.

6033

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • Сергей
    16.08.2017, 19:05:16
    Ответить
    Дтп
    Попробуйте выйти на сайт к путину и раскажите эту ситуацию вам там точно помогут
  • Гость
    16.08.2017, 19:12:24
    Ответить
    Ужас конечно
    Как то странно страховки почему нет? Дикарями ехали ? Или решили сэкономить ?
  • Путешественник
    16.08.2017, 19:23:33
    Ответить
    Автобусы и прочий транспорт на Шри-Ланке повсеместно ездят по встречке и это в порядке вещей. Нужно иметь опыт ездить по острову в таких условиях на скутере, а они только приехали и сразу на дорогу. Ну и на страховке копеешной зря сэкономили.
  • И
    16.08.2017, 19:28:45
    Ответить
    Красивые какие и молодые... светлая память!!! Глубочайшие соболезнования родным.
  • аааааааааа...
    16.08.2017, 19:37:28
    Ответить
    Никогда не был в Воркуте и не знал Лавреневых...
    Безумно жалко этих молодых людей...
  • важ руч
    16.08.2017, 20:02:53
    Ответить
    Не надо ездить по дешёвым турам в экзотические страны, а потом доставлять родственникам всяческие неприятности! Не забывайте, что и заразу с райских берегов тоже можно привести любую! И поделиться ею с близкими!
  • Шри-ланка
    16.08.2017, 20:02:58
    Ответить
    Это остров
    На юге от индии.
    В индии движение левостороннее.
    По моему.
    Допустить ошибку легко водителям кто привык ездить по правой полосе.
    Соболезную родным.
    • Халява
      16.08.2017, 20:06:18
      Ответить
      Халява вышла боком,что мешало отдыхать в Краснодарском крае? А теперь придётся всё продать родственникам,чтобы трупы привезти
      • .
        16.08.2017, 20:56:58
        Ответить
        Не зарекайся. И за словами своими следи. А то ведь сам можешь не понять , где и как тебе прилетит
      • Действительно
        16.08.2017, 21:31:22
        Ответить
        Будьте чуточку гуманнее. У людей горе. Сейчас каждое слово ранит очень больно. Вы же люди...Кстати, туры в Шри-Ланку не из дешевых.
  • Турист
    16.08.2017, 21:38:49
    Ответить
    Такое может случиться в любой стране
    Бывал в Шри Ланке в турпоездке. С Индией конечно не сравнить, лет на 50 впереди скачут. Там некоторые белых людей так же не очень уважают. В Канди из проезжавших рикш в нас кидали всякие фрукты, а на берегу у одного своровали личные вещи. Дороги узкие, поэтому всякое могло быть. Жалко ребят. Царствие им небесное. А так - зря рисковали на дорогах.
  • съэкономили называется
    16.08.2017, 21:57:07
    Ответить
    Товарищи, не экономьте на страховке, заботьтесь о своем будущем сами.
    И запомните - своему Российскому государству вы никогда небыли нужны.
    • И
      16.08.2017, 22:11:27
      Ответить
      И добро пожаловать на курорты Крыма и Краснодарского края это хоть наша страна и помогут если что,а вот если что случится за границей,так это уже проблема самих пострадавших и их родственников и нефиг туда ездить
  • я
    16.08.2017, 22:18:57
    Ответить
    Вот как ездят на Шри Ланке.
    Правило номер 3, декларирующее полное отсутствие правил. В остальном, все ездят, как им вздумается – в частности, по любой стороне дороги, задом, передом, поперек, по диагонали и в любой очередности. На всем острове мы пока видели два светофора: один из них не работал, а другой показывал одновременно красный и зеленый. Самый полезный увиденный нами знак говорил о том, что дорогу в этом месте переходят еще и вараны.

    Есть, однако, еще одно важное правило – аварийное правило номер 4. Когда возникает ситуация, грозящая столкновением (таких ситуаций тут в среднем возникает около десяти за пять минут), все придерживаются строгой иерархии. Положение в этой иерархии прямо пропорционально размеру транспортного средства и определяет, кто должен прыгать вместе со средством в кусты. Первыми в кусты прыгают пешеходы с собаками и павлинами. Им я сочувствую больше всех: их путь по оживленной дороге состоит из постоянных скачков туда и обратно. За ними в кусты прыгают велосипедисты. Затем – мотоциклисты с коровами. Следом – тук-туки. Затем – небольшие тракторы и всевозможные мелкие сельскохозяйственные драндулеты, которые тут, кажется, мастерят из дерева, велосипедов, мотоциклов, тук-туков, коров и павлинов. После - мы, гордые водители легкового автомобиля. Дальше – джипы с туристами. Почетное место у самой верхушки иерархии занимают грузовики и автобусы. Они прыгают в кусты, только когда вот-вот столкнутся с диким слоном (что тут не слишком большая редкость). Замыкает иерархическую лестницу слон. Как можно догадаться, слон не прыгает в кусты никогда.
    МЕТКИ: Цейлон
  • коми морт
    17.08.2017, 7:37:07
    Ответить
    Зато посольство России окажет помощь в перевозке тела Веры Глаголевой...У неё и её богатый родственников же денег нет((( Сама - известная актриса и режиссёр, муж- бизнесмен, дочки не бедствуют, зять знаменитый хоккеист А.Овечкин... Простой человек никому не нужен. Государство должно отвечать за каждого своего гражданина и (уж в таких случаях!!!) не оставлять его родственников один на один с бедой. Позор!!!
  • Ника
    20.08.2017, 23:13:41
    Ответить
    Прожили месяц на острове,а не несколько дней...продлевали визу. Беспредел там полный на дорогах,потому и случилось такое..... Молодые,вся жизнь впереди. Так жаль......А государству реально на нас класть,рабсила за копейки-одним больше,одним меньше. Противно! Зато помогаем всем кругом. Россия помоги России!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!