content/news/images/66936/IMG_6741_mainPhoto.jpg
07:41, 20.08.2017 / ОБЩЕСТВО

Полиция Коми обеспечит правопорядок и общественную безопасность в период празднования Дня республики

Органы внутренних дел Республики Коми готовы к обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период проведения мероприятий, посвященных празднованию 96-летия региона.

Полиция Коми обеспечит правопорядок и общественную безопасность в период празднования Дня республики
Фото Марии Шумейко

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, на период проведения праздничных мероприятий полиция республики переведена на усиленный вариант несения службы. Под усиленную охрану будут взяты все места, где пройдут массовые мероприятия. Для обеспечения безопасности граждан сотрудники полиции будут проводить досмотровые мероприятия с применением металлодетекторов и специальных технических средств. Предварительно территории, где пройдут торжества, будут осмотрены служебными собаками.

Кроме того, усилен контроль за транспортными потоками. Совместно с дорожными службами проведены обследования дорог, по которым планировалось движение автотранспорта при проведении культурно-массовых мероприятий. Для исключения стоянки автомобилей в таких местах выставлялись временные запрещающие дорожные знаки, определены дополнительные места парковки.

22 августа праздничные мероприятия, посвященные 96-летию Коми, пройдут на территории 29 городов и населенных пунктов республики. Всего запланировано проведение 42 мероприятий с массовым пребыванием граждан, в которых примут участие более 10 тысяч человек.

На обеспечение охраны общественного порядка и безопасности жителей региона задействованы 194 сотрудника территориальных органов и 43 сотрудника подразделений аппарата МВД по Республике Коми, а также 25 бойцов ОМОН Управления Росгвардии.

1554

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Правопорядок
    20 авг. 2017 г., 9:40:22
    Ответить
    можно обеспечить, вернув в РК самолет, забравший в 2015 году Гайзера.
  • Обнюханный собакой
    20 авг. 2017 г., 9:53:06
    Ответить
    Территории осмотренные собакой - это высокое искусство представителей второй древнейшей профессии.
    В части мыслительных способностей, собаки осматривающие территории, стоят на одной ступени с диванным филистером, читающим заметки об этих разумных животных.
  • 777
    21 авг. 2017 г., 8:14:15
    Ответить
    Когда все не то надо делать праздники , а трудится не пробовали!