content/news/images/67086/PSV_3593_mainPhoto.jpg

Жители Коми могут оценить качество медицинских услуг

В этом году перечень организаций, предоставляющих услуги населению в сфере здравоохранения, расширен. По решению общественного совета при минздраве республики качество работы будет оцениваться в 51 медицинской организации Коми.

Жители Коми могут оценить качество медицинских услуг
Фото Сергея Васильева

Глава Коми Сергей Гапликов поручил министерствам и ведомствам завершить независимую оценку качества услуг в подведомственных организациях до конца 2017 года. По его словам, это своего рода общественная инвентаризация предоставления государственных и муниципальных услуг.

Независимая оценка, как одна из форм общественного контроля, проводится в целях предоставления гражданам информации о качестве оказания услуг медицинскими организациями, а также в целях повышения качества их деятельности. В отрасли здравоохранения Коми эта работа проводится с 2013 года. Ежегодно количество оценивающих организаций увеличивается.

*** Для того чтобы дать свою оценку услугам, полученным в медучреждениях, необходимо зайти на сайт минздрава Коми. Для участия в оценке нужно перейти по ссылке «Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями – участвовать в голосовании».

Данные, полученные по результатам опросов, будут использованы для составления рейтинга медорганизаций, а также для разработки плана мероприятий по улучшению качества предоставления услуг в лечебно-профилактических учреждениях региона.

Анкетирование для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями можно пройти в самих учреждениях – попросив анкету на бумажном носителе.

С перечнем организаций, участвующих в независимой оценке, а также с результатами ее проведения в предыдущие годы, можно ознакомиться в разделе «Проведение независимой оценки».

2286

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • Главное штобы америка не пришла.
    23.08.2017, 16:23:58
    Ответить
    Живем мы хорошо, сынок, волнуемся как бы Асада скинули.
  • А где можно
    23.08.2017, 16:25:33
    Ответить
    оценить деятельность госсовета, других министерств?
    в коми итак уже забили здравоохранение.
  • Сергей Александрович
    23.08.2017, 16:29:23
    Ответить
    Может врачи и хорошие
    Но их у нас нет !!!! Что в детских больницах по месяцу ждёшь приема !!! Что во взрослой !!!!
  • Бог поможет
    23.08.2017, 16:32:33
    Ответить
    На строительство цервей выделяется больше, чем на строительство больниц.
    • !?!
      23.08.2017, 19:50:35
      Ответить
      Идея! Дружными рядами идём в монастыри. При монастырях открываем приходские школы и ПТУ, земскую церковно-приходской медпункт с фельдшером или земским доктором. раз такое дело, что наше светское социальное государство сворачивается, будем развивать религиозное...........
  • Дело врачей
    23.08.2017, 16:44:58
    Ответить
    Когда начнут привлекать врачей-вредителей.
    Хирург в Эжвенской больницы видит, как плохо сработали коллеги на Скорой помощи и ни какой реакций.
    Участковый хирург видит, как плохо сделали операцию и то же нет реакций.
    Закон предписывает им реагировать только на ножевые и огнестрельные.
    • федот
      23.08.2017, 17:34:49
      Ответить
      Сначала выучите русский язык, потом поучите логику, и поймёте, что участковых хирургов не бывает, врач-хирург на амбулаторном приёме не занимается экспертизой качества медицинской помощи на других этапах оказания медицинской помощи, для этого есть другие люди. А вообще, как Вы малограмотный человек можете судить о том что правильно было сделано, а что неправильно. Вы прочитали стандарт оказания медицинской помощи при конкретном заболевании.
      • Ворон
        24.08.2017, 6:43:29
        Ответить
        фёдор фёдору глаз не выклюет.
    • Самый
      24.08.2017, 21:56:11
      Ответить
      Главный вредитель пациента- он сам.
  • Сказочник Андерсон
    23.08.2017, 17:29:16
    Ответить
    Минздрав Коми.
    На самом деле эта отрасль в полной разрухе. Рост заболеваемости. Изношенность оборудования,технических средств,автотранспорта, проблемы с льготниками по обеспечению лекарствами,качество молодого персонала,прошедшего обучение , в кавычках, бедный Березин
  • Старый попугай
    23.08.2017, 18:26:38
    Ответить
    Это стрелочник виноват? В какой мере медицинские учреждения могут сами решать системные проблемы? Нечего натравливать и так ничего не понимающих людей на участковых врачей, а то придется к каждому кабинету охранника ставить.
  • Тов.Сталин
    23.08.2017, 18:48:10
    Ответить
    Согласен с едросами....
    Только что бы оценивать деятельность....любой организации....нужны НЕЗАВИСИМЫЕ профсоюзы...
    Так же и в медицине......
  • здоровый
    23.08.2017, 20:23:08
    Ответить
    федоту
    Зато в МЗ есть внештатный хирург. В хирургии разбирается как свинья в апельсинах.
  • Пациентка Коми Республиканской больницы
    23.08.2017, 23:43:43
    Ответить
    важная
    Самое неуютные места в этой больнице это вонючие туалеты по причине подтекания санузлов, либо от несвоевременно убранной мочи с пола после неаккуратных и тяжелых больных пользователей. Санитарки редко убирают санузлы, хоть там какие лужи. Ночью вообще не убирают мокрые от мочи полы. Но люди используют туалеты ночью не меньше, чем днем. Унитазы обрабатываются гораздо реже чем требуется. Конструкция унитаза такова, что отстоявшаяся в унитазе вода вместе с накопленными микробами разбрызгивается во все стороны, фонтаном атакуя самые интимные места больных людей. Постоянные очереди в туалет из-за малого количества туалетных кабинок. Узенькие ширмы между туалетными унитазами не прикрывают пользователей от посторонних глаз.
  • В Коми республике
    24.08.2017, 10:46:16
    Ответить
    системя здравоохранения разрушена полностью
    осталось только ущербная система здравохоронения